Оля Калинина написал(а):пеленки, распашонки, чепчики. Да и вообще любая одежда будет полезным подарком.
Мы вот вообще не пользовались распашенками чепчиками и ползунками, т.к ребенок подвижный и было неудобно , поэтому всё так и сложили и раздарили друзьям. Да и остальную одежду не особо носили , родился Серега в конце марта крупным и рос быстро , а в июне уже жара была и кроме трусиков я ему ничего не надевала . Очень жалко было красивые костюмчики которые нам подарили.
Если и покупать одежду то на вырост , и опять же не угадаешь как ребенок будет расти.
Оля Калинина написал(а):стульчик для кормления или же ходунки.
Хороший подарок ! при рождении об этом не думаешь , но уже довольно скоро всё это становится нужным , а с ребенком по магазинам особо не походишь.
Оля Калинина написал(а):хорошие подарки для новорожденных – это игрушки:
Нам крестные дарят игрушки при каждом приезде. Они родители опытные ( сын на 2 года старше) и уже знают когда и что интересует мальчишек . Как правило они на пару месяцев предугадывают Серегины интересы.
Но думаю что надо подходить в каждом случае индивидуально, и спрашивать что нужно . Мне подруга хотела подарить дорогой конверт. Но было уже тепло и мы всего 2 раза Серегу заворачивали в пледик , а так на прогулке он был в бархатном комбезе. Поэтому я отказалась от конверта и взяла деньгами
Если знаешь что ребенка собираются крестить в 40 дней то можно подарить крестильный набор.
Можно подарить хорошую гипоалергенную косметику, и немного для мамы положить.
У меня сейчас подруга должна родить и я хочу сделать торт из памперсов с начинкой из пеленок и детской одежды