Девочки, я уже где-то на форуме по этому поводу писала... нам не повезло с первым врачом ужасно((((
Сразу после рождения приходила пару раз, безтолковые советы давала относительно кормления (благо, у меня уже второй ребенок)
Все остальные приемы осуществляла мед.сестра, даже не проходя дальше порога, что меня в принципе устраивало, так как ребенка и не смотрела вообще, а языком чесать мне с ней не хотелось....
У нас при рождении вес был 2700гр (кесарята), часто срыгивали после кормления, что только не делала ... и на первом приеме в больнице у нас небольшая прибавка, как сказал врач - 850гр! и давай нас мучить с контрольным взвешиванием: сколько до и после кормления вес дочки(((( Арина голосить начинала от постоянного взвешивания.... В результате вес прибавили за второй месяц 700гр. Педиатр стала говорить, что я ее не правильно кормлю, что у меня грудь пустая (это при том, что чуть припоздали с кормлением - я вся мокрая, даже спец. прокладки не помогали). При этом никаких обследований, положенных нам в 1 мес не назначали. Только потребовав это с буквы закона, направили нас к неврологу, стоматологу, окулисту и хирургу.
Был момент, что когда мы находились на приеме (2 мес.) в кабинет зашла женщина с больным ребенком, попросив их принять!!!! Я была в ужасе от такого!!!! И высказала врачу по поводу параллельного ведения приема в день здорового ребенка больных детей. В результате мы заболели и это стало последней каплей. Я забрала документы, часть родового сертификата на наблюдение ребенка в поликлинике и написала жалобу в Департамент здравоохранения по ЯО. Сколько сразу шума поднялось!!!! Педиатр сразу звонить стала, говорить, что ей до пенсии 1,5 года осталось, дайте доработать!!!!
2 мес. мы наблюдались в частной клиники, каждый поход к специалистам 600-700р., там узнали, что у нас дисплазия, что в поликлинике почему-то не заметили, хотя я обращала внимание невролога на ограниченность разведения ножек. Слава Богу, все вовремя устранили!!!
В частной клинике узнала об одном квалифицированном педиатре и решила обратиться в ту поликлинику, где она работает. Зав.поликлиники выслушал, переговорил с педиатром (по закону только с согласия педиатра может быть прикреплен ребенок с другого участка), потом я с педиатром, и нас приняли к себе. Теперь у нас вообще никаких проблем!!!! Более того, когда ребенок болел ветрянкой она нам звонила и узнавала состояние, а также посоветовала, какой мазью начинать пользоваться, чтобы следы от язвочек не остались на лице))))
Слава Богу, что у нас так все благополучно закончилось! Старшего сына тоже перевила в новую поликлинику.
Отредактировано Vera (2012-02-13 14:54:32)