самый вкусный-----ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня наоборот почти всегда первый комом [взломанный сайт]
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блины,блинчики,оладьи
самый вкусный-----ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня наоборот почти всегда первый комом [взломанный сайт]
Девчата.. а я всегда делаю блины на глаз!!
Это не про меня ...Я вообще с тестом не дружу ( И мне всегда нужны точные пропорции, и даже так не всегда получаются
.Я вообще с тестом не дружу
я тоже((((у меня только блины-оладьи и кексы получаются...короче то,где руками лазить не надо))))
Это не про меня .
у меня тоже так раньше было,а потом вот нашла рецепт дрожжевого теста и по нему всегда(!)получаются отличные пирожки,сейчас то конечно есть хлебопечка,она мне месит лентяйке [взломанный сайт]
Делала вот такие, рецепт с контакта с какой то группы- вкуснятина!
БЛИНЧИКИ с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Тыква – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой терке. Смешать муку, соду и яйца, добавить сахар, соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон до готовности.
Orca
какая ты умничка!!и третьего малыша родила , и на нас время хватает.. и на готовку!!тяжело тебе?
сейчас мама помогает, пока не тяжело, что будет на сдлед неделе пока представить не могу, даже страшно немного )))
пока не тяжело
ну да.. малыши спят много в начале.ну потом мама тоже поможет))
Люб, у тебя так много получилось с пачки творога!!!у меня мало выходит....
у тебя так много получилось с пачки творога!!
это не много . тарелка маленькая и сырники тоже ( 3 см в диаметре) . Дети 1 раз позавтракали и всё . А если мы с Сашей хотим то я из 2 пачек делаю
ааа,это фото просто сделано так что они кажутся не маленькими)))
ааа,это фото просто сделано так что они кажутся не маленькими)))
Посмотри какие огромные яблоки на заднем плане [взломанный сайт]
Сегодня пекла Хоткейки (блинчики)
Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!
На порцию хоткейков( 4-5 штук), нам понадобится:
яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.
Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
понадобится:0,5 молока
2яйца
2-3 ст л сахара
2ст л растительного масла
1чл дрожжей
щепотка соли
100 гр грецких орехов
2стл густого варенья
стакан муки
50гр шоколада
приготовление.
Соединить дрожжи с теплым молоком,добавить 2 яйца,масло,соль ,сахар,все взбить венчиком,постепенно добавлять муку и взбивать.
Жарить блинчики с 2 сторон.
Начинка: орехи мелко истолочь,добавить 2ст л густого варенья(у меня земляника),перемешать.
Выложить начинку на блинчик,закатать рулетиком,разрезать на2 части.Посыпать натертым шоколадом.
И вкусно и сытно.
Шоколадные блинчики.
Для теста: 0,5 л молока, 250 мл кефира, 2 яйца, 1.5 ст.л. сахара, 0,5 с.л. соды, 2-3 ст.л какао, 2-3 ст. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Для начинки: яблоки, корица и сахар, масло сливочное.
1. Соединить молоко, сахар, кефир, соду, какао и муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из приготовленного теста выпечь блинчики, сразу смазать растопленным сливочным маслом.
2. Яблоки нарезать мелкими кусочками, посыпать корицей и сахаром, спассеровать на сливочном масле до карамельного цвета.
3. Готовую начинку завернуть в блины, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Tatyanka
они у тебя такие толстенькие получились))это из-за дрожжей? я просто присмотрела рецептик ажурных блинчиков, они с дрожжами,но тоненькие...я люблю тонкие, вот теперь думаю делать или нет..
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Блины,блинчики,оладьи