Должна признаться, я все больше превращаюсь в эдакую домохозяйку у зомбоящика. Приходя с работы, я стабильно попадаю на популярные программы центральных каналов. Понимаю, что мне засирают мозг, но сейчас не об этом (с).
Огромное количество программ посвящено жестокости детей. Подростков. Чаще всего в роли обидчика выстапают ДЕВОЧКИ. Они бьют своих подружек, если те что-то не так сделали. Массово, прилюдно, снимая все на телефон и выкладывая в интернет.
Мне реально СТРАШНО за своего ребенка. Страшно за свою реакцию, если вдруг я узнаю, что над моим ребенком кто-то посмеет издеваться. Я вряд ли стану писать письма в милицию (это бесполезно), я , скорее всего поступлю как дед из фильма "Ворошиловский стрелок". Кесарю кесарево.
А еще я страшно боюсь, что мой ребенок может стать инициатором таких драк. И тут я тоже не знаю, что я с ней сделаю, если она позволит себе нечто подобное. Страх этот обусловлен тем. что сейчас она колотит ддетей и мы с этим боремся, но приступы этого поведения то проходят, то вновь появляются.
Боже, сколько страхов появилось у меня вместе с рождением Саши..
Теги: страхи матери ,борьба с материнскими страхами, основные материнские страхи