У каждой хорошей домохозяйки есть хитрости, давайте ими делиться
Вот например что пишут девочки на других форумах:
1 Мясо, отделенное от кости, сильно теряет во вкусе. Если жарить его на косточке, то оно прожарится быстрее. кость лучше проводит тепло, которое передается мясу.
2 Бульон приобретет красивый цвет, если при варке положить в кастрюлю луковицу в шелухе.
3 Для салатов курицу варят, закладывая ее в горячую воду, - так мясо будет вкусней.
4 говядина будет мягче, если ее запекать не в фольге, а в рукаве для запекания.
5 говядину следует нарезать поперек волокон.
6 чтобы удалить с разделочной доски запахи мяса,рыбы,овощей,особенно лука,ее нужно тщательно протереть лимонной кожицей и вымыть под струей воды.
7 если ядра гречки перед варкой обжарить на раскаленной сковороде 3-5 мин,то готовая каша получится более ароматной и вкусной .
8 а чтобы при нарезке лука не потекли слезы,нож я окунаю в холодную воду и все отлично!
9 Когда делаю картошку-пюре начинаю давить горячие и сухие клубни, только что вынутые из воды, так они лучше разваливаются и образуется меньше комков, а потом только добавляю в нее молоко, отвар и сливочное масло и перемешиваю еще миксером. Вкус - потрясающий!
о
Теги: полезные советы,хитрости домохозяек