Все готовят по разному.Делимся рецептами.
Блюда в горшочках
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-02-26 13:34:26
Мой рецепт такой:
Режу свинину долками и обжариваю.Отдельно жарю до полуготовности нарезанную картошку ,лук,марковь,в конце посолить и поперчить.
Вниз горшочка кладу свинину,сверху овощи ,потом грибы ,тоже немного обжаренные.
РАзбавляю куриный кубик водой и заливаю горшочек.Ставлю в духовку примерно на 50 мин.За 10 мин до готовности кладу в горшочек кусочек масла,ложечку сметаны и нарезанную зелень.
Поделиться32011-04-12 20:34:04
Готовить в горшочках обожаю!! Хорошо и грибочки с картошечкой, томленые в сметанке, и мяско...
Вот, кстати, когда нужно что-нибудь быстро, не заморачиваясь сделать, попробуйте свинину с гречкой "Ералаш"
0,5 кг свинины нарезать кубиками, разложить по горшочкам (у меня - 2 шт), сверху положить по 4 ложки гречки, и залить бульоном, а можно простой водой - тоже будет вкусно. ВСЁ!!
Ставим в духовку, и до готовности.
В конце посолить, можно перец черный горошком, но не обязательно.
Блюдо и правда очень вкусное, особенно для тех, кто, как мы, любит гречку!
Поделиться42011-04-12 20:39:17
У меня гречку не очень едят.Я как то пробовала приготовить в горочке пшенную и рисовую кашу(вместе)-вкусно получилось.
Поделиться52011-04-12 21:01:46
А я делала пшенку с яблоками в горшочке - объедение!
Мои гречку любят, потому что она полезная, я так сказала!!
Поделиться62011-04-13 18:15:05
Мои гречку любят, потому что она полезная, я так сказала!!
Мои тоже едят))) так как нужно!!!
Готовля так же как Татьянка, но не обжариваю, а так все складываю и вместо кубика рассол))) вкусно получается
Поделиться72011-04-13 18:19:47
и вместо кубика рассол
какой рассол?
Поделиться82011-04-14 08:19:26
какой рассол?
Из под огурцов)) можно и сами огурчики положить, помидорки)) Муж очень любит так))
Поделиться92011-04-14 08:26:54
а я просто укладываю слоями , свинину , картофель , морковь , лук , помидорки , заливаю водой и добавляю лаврушку , соль и перец душистый , на 1,5 - 2 часа в духовку и вкусняшка готова
Поделиться112012-02-13 02:31:36
Вот такой горшочек сготовила недавно
я так поняла, что накрывается тестом... а внутри что?
у меня раньше горшочков не было, а вот на Новый год свекровь подарила 6 штучек... теперь рецептами интересуюсь.
Попробовала в них сделать жюльен, получилось достаточно вкусно. Горшочки небольшие, по-моему на 200 грамм, не больше, так что для жюльена подойдут.
Если интересно, рецепт напишу
Поделиться122012-02-13 11:04:31
Если интересно, рецепт напишу
конечно напиши.
РЕцепт так:
Режу свинину долками и обжариваю.Отдельно жарю до полуготовности нарезанную картошку ,лук,марковь,в конце посолить и поперчить.
Вниз горшочка кладу свинину,сверху овощи ,потом грибы ,тоже немного обжаренные.
РАзбавляю куриный кубик водой и заливаю горшочек.Ставлю в духовку примерно на 50 мин.За 10 мин до готовности кладу в горшочек кусочек масла,ложечку сметаны и нарезанную зелень.
Сверху тесто,с ним готовится тж,но начинаю с 220градусов,потом открываю в середине ,снимаю крышки горшков и вместо них кусочки теста,они идут как хлеб.
Поделиться132012-02-13 14:02:48
Сверху тесто
а тесто какое? дрожжевое или нет? покупное пойдет?
конечно напиши
1. отвариваем куриную грудку (примерно 500 гр), охлаждаем, режем кубиками или полосками, можно руками порвать на полоски...
2. обжариваем грибы (400 гр) с луком (1-2 шт)
3. на сухой сковороде обжариваем 1,5-2 ст.л. муки, вливаем туда понемногу сливки (300-350 гр), солим, перчим, доводим до кипения
4. в этот соус кладем курицу и грибы, перемешиваем, доводим до кипения
5. перекладываем в горшочки, сверху посыпаем сыром и в духовку на 30 мин без крышки! (я ставила на 20 мин, т.к. духовка сильно греет)
P.S. если получается густовато, то можно в каждый горшочек добавить пару столовых ложек молока или сливок
Поделиться142012-02-13 14:13:37
а тесто какое? дрожжевое или нет? покупное пойдет?
У меня было покупное слоеное пластами,но думаю подойдет любое.
Я с грибами тоже делала,но я их просто обжаривала в масле .А потом так-мясо,картошку с морковкой,грибы.Бульоном залить.
Поделиться152012-02-13 14:20:33
мне тоже в горшочках нравится готовить))))
сын обожает картошечку с мыском:
на дно мяско, порезанное кубиками, посоленное и поперченное
сверху картофель, нарезанный кубиками, сверху тертый сыр и в духовку или микроволновку на полчасика))))
картошечка получается как печеная, мясо свой сок дает, так что дополнительно жидкости не требуется
Поделиться162012-09-28 17:56:34
А я делала азу в горшочке
Вкуснотища только в рецепте написано маринованные и соленые огурчики,у меня были просто малосольные
Солёные огурцы порезать не мелкие кубики, а маринованные потереть на средней тёрке. Выложить их на дно наших горшочков. Мясо порезать на кубики (в идеале на полосочки, но мне так больше нравится) и обжарить на сковорде в течении 5 минут на большом огне, добавив раст. масло. В конце жарки мясо слегка подсолить и поперчить. У меня смесь чёрного, розового и белого молотых перцев. Выложить мясо на огурцы, если выделилась водичка, то вместе с ней. На мясо полить 3 ложки соуса (майонез и кетчуп в равных пропорциях), положить по лавр. листу, по 3 горошинки перца и посыпать сушёным укропом.
Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Всё это обжарить на среднем огне в течении 3 минут до золотистого цвета и выложить в горшочки. Присыпать зажарку небольшим количеством универсальной приправы, типа Вегетта.
Потом чистим и режем картофель на небольшие кубики, обжариваем его на большом огне 5 минут и в конце жарки обильно посыпаем молотым перцем чили. Перекладываем его в горшочки и заливаем томатной водой. Для этого разбавляем в 150 мл воды 2 ч. ложки пасты. У меня была очень густая, если у вас жидкая, то увеличьте её количество. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока томится наше азу, мы мелко нарезаем чили и за 5 минут до конца приготовления добавляем его в горшочки. Вроде бы и всё но....
T. к. в нашей семье без сыра звереют, я добавляю сюда ещё и тёртый сыр. Вот так выглядит готовое азу (только без сыра в оригинале). Перемешиваем и кушаем. Мы едим прямо из горшочков, но лучше выложить на тарелочку, т. к. одному горшочек не осилить при всём желании (я о женщинах, мужчинам всё по силе).
Поделиться172012-12-01 12:59:11
Я делала кашу пшенную с тыквой
Состав:
тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Приготовление:
Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Из данного кол ва ингредиентов получилось 5 горшочков, 2 из них дополнила заливкой ( сметана 50гр, сахар 2 ст.л, яйцо 1 шт, 50 гр. сухарей паниров, 50 гр масло слив) Взбить сметану с яйцом и сахаром. В смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек выложить кашу и залить яично-сметанной смесью. Томить в духовке до образования золотистой корочки. ) заливка эта получилась вкусной, но осталась сверху шапкой, почти отдельно от самой каши)