Абдоминопластика живота с настоящими фотографиями до и после
Решила написать отдельной темой про свою операцию по удалению кожного фартука на животе.
Писать буду максимально подробно , тк у самой было множество вопросов перед операцией. В сети искала реальные фото до и после абдоминопластики живота, но большинство были рекламные статьи разных клиник, а им доверия нет. Поэтому делюсь своим реальным опытом.
Что такое абдоминопластика живота понятна по этому фото
Но в моём случае лишней кожи было много + пупочная грыжа , поэтому применили эту схему.
Но чтото я уже тороплюсь, обещала же подробно.
В 2012 году в результате беременности у меня очень сильно растянулась кожа и развился диастаз белой линии. Или проще говоря мышцы живота растянулись и разошлись в разные стороны
Или проще говоря мышцы живота растянулись и разошлись в разные стороны.
Выглядело ужасно. Даже в одежде меня принимали за беременную.
После консультаций с различными врачами стал понятен дальнейший план действий: Качать пресс 3 года , чтобы мышцы сошлись.
Не буду врать что это было легко. Каждый день качать пресс не видя никаких результатов трудно. Я занималась дома, ходила в качалку, срывалась, меняла комплексы упражнение и начинала всё заново. Обидно было именно то, что не смотря на приложенные усилия живот всё равно выглядит плохо.
Спустя 2 года, при максимально напряженном животе ( напряженных мышцах , а не втянутом) , с утра, мой живот выглядел так .
Но стоило чуток дать себе слабину как тут же диастаз давал о себе знать
Это конечно меня не устраивало, тем более, что лишняя кожа никуда не делась. Тогда же было принято решение, что операция неизбежна. Начался томительный поиск клиник. Я ездила в Новороссийск, Красснодар, консультировалась по телефону с разными клиниками. Но в конечном итоге выбрала Хирургический центр в Анапе. Во первых мне понравился врач и его спокойствие. Во вторых близость к дому меня тоже успокаивает. Ну и по цене они назвали среднюю по краю.
Подготовка к абдоминопластике живота
Амбоминопластика плановая процедура, косметической функции. При этом операция довольно таки сложная и в любом случае наркоз это риск. Поэтому никто не будет брать пациента с плохими анализами на пластику живота.
Первым делом проверяют анализ крови на свёртываемость и гемоглобин. При низких показателях нет смысла в остальные анализах тк надо приводить в порядок кровь. У меня были проблемы очень низким гемоглобином и воспаление яичника , те прямые противопоказания к операции. Пришлось приводить своё здоровье в порядок. К тому же как выясняется такие операции можно делать только в осенне-зимний период , тк в жару хуже заживают шрамы и образовываются рубцы. На это всё ушло еще 2 года!
В сентябре 2016 года наконец то сошлись все составляющие и было решено что оттягивать уже нет смысла. Повторно сдала все анализы ( их срок 10 дней после сдачи) кровь, моча, терапевт, гинеколог, флюрография, узи сердца , ЭКГ. Только за анализы я отдала около 10 тр.
И вот мы подошли к главному 18 сентября 2016 года я легла в Хирургический центр в Анапе ( на территории Россиянки).
С обеда уже нельзя было ничего есть, а с вечера и пить. Вечером сделали 3 клизмы для очищения кишечника.
Фото живота накануне
В обед 19 сентября сделали операцию под общим наркозом.
После операции абдоминопластика живота
20 числа на перевязке удалось сделать фото. Тут еще не видно наличие пупка , но он есть!
В больнице я провела 5 дней после операции. 3 раза в сутки кололи обезболивающие и антибиотики. Один раз в сутки капельница физраствор, соли , глюкоза с витамином С.
Есть разрешили на вторые сутки после операции.
Я себя чувствовала нормально. По сравнению с кесаревым , намного лучше. Думала что боли будут сильные , но даже когда отменили обезболивающие , я испытывала только лёгкий дискомфорт.
Всё время я нахожусь в послеоперационном бандаже. Под ним перевязка.
Операция абдоминопластика живота мне обошлась в 108 тыс рублей. Да много, сама в шоке от того, что отдала такие деньжищи. Но всю жизнь переживать из-за живота и комплексовать на пляже не хочется.
- Бандаж нельзя снимать даже ночью!
- Носить бандаж 2-3 месяца
- Основные швы снимают на 10 день, из пупка на 20.
- За руль нельзя садиться 3 недели.
- Физ нагрузки запрещены на ближайшие 2 месяца
Сняли швы в начале октября , через 10 дней после операции. В самом пупке швы еще остались, кстати пупок на фото выделила стрелочкой , а то без лупы его не найдёшь )))
Краснота и помятость кожи на фото это изза бандажа , который ношу круглые сутки
По мере заживления буду дописывать статью
Теги: абдоминопластика живота в анапе, абдоминопластика живота фотографии