Праздничная корона для девочки
Для того чтобы сделать корону из пластиковой бутылки нам понядобятся: Пластиковая бутылка , ножницы , клей с блёстками, бумага и скотч
Рисуем на бумаге будущую корону .
Подкладываем её под бутылку и закрепляем скотчем. Вырезаем контуры короны . Цветным клеем рисуем корону
Варианты готовых корон
Как сделать корону для маленькой принцессы
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12012-11-23 18:18:18
Поделиться22012-11-27 12:07:53
Праздничная корона для девочки
как просто и ОЧЕНЬ красиво получается! Нужно взять на заметку )) ТОлько я вот не знаю что это за клей цветной такой... Это в канцелярии смотреть?
Поделиться32012-11-27 12:51:27
Это в канцелярии смотреть?
В канцелярских магазинах их полно . Именно такие тюбики как на картинке с блёстками разных цветов . Вот только я думаю что этот клей не очень надёжно прилипнет к пластику . Может даже лучше сделать контуром по ткани или стеклу
Поделиться42012-11-27 12:58:37
Может даже лучше сделать контуром по ткани или стеклу
а это что за зверь такой? Тоже в канцелярии?
Поделиться52014-02-17 09:53:55
Кружевная корона к новогоднему костюму.
Для начала необходимо покрыть кружевную ленту с подходящим рисунком акриловой краской под золото (серебро) и поверх — клеем ПВА (чтобы «задубела»).
Как высохнет — обернуть в кольцо по объему головы, края либо подобным образом прижать к друг другу и склеить, либо закрепить другим способом (сшить, степплером и т.д.). Чтобы корона заблестела можно использовать стразы и блестки.
Можно делать и мелкие коронки а-ля «принцесска» — но тогда их на прическе надо будет фиксировать (набекрень) шпильками.
Поделиться72014-03-21 08:49:51
Офигеть!!!!
Поделиться82014-03-21 21:09:37
Kosshechka
я на каркасе видела кокошник классный тоже... МК хороший. Но меня смущает изготовление каркаса. Тут без мужа и паяльника не обойтись ((((
Поделиться92014-03-22 09:20:50
Но меня смущает изготовление каркаса.
меня тоже ))) у них всегда в МК так каркас хорошо получается . Я сколько раз пыталась сделать , он у меня кривой косой выходит . Моет я слишком жесткую проволоку беру или то что она у меня БУ и уже изначально мятая . Но её явно надо как то распрямить перед началом работы , руками это сделать у меня ни разу не получилось .
А спаять то впринципе и самой можно . Я пару раз баловалась с паяльником ,ничего там такого сложного нет.
Поделиться102014-03-22 11:04:47
Kosshechka
я даже не заморачивалась с каркасом ни разу... Хотя знаю, что если мужу задание дать - он сделает все в лучшем виде. И проволоку найдет, и выровняет и все ровненько аккуратно сделает. Но мне его своими заморочками лишний раз напрягать не охота. Тем более, что у него своих хватает. Вот теперь новая: "Мастер и Маргарита" самиздат... выискивает варианты переплета, думает...
Поделиться112014-10-03 09:28:48
Очень понравилась идея ободка с короной . Не уверена что будет так хорошо форму держать
Поделиться122014-10-03 09:51:34
Мне кажется, что там каркас из проволоки тонкой.
внизу видно толстое кольцо , а сверху у кружевной вряд ли чтото есть.
И еще можно клеем ПВА промазывать - будет тоже стоять крепко.
или накрахмалить по старинкке . Еще видела лак в баллончиках , наверно можно и им закрепить.
Ника просит корону ей сделать , вот рассматриваю идеи .
Поделиться132014-10-03 09:55:20
если вязать толстой х/б ниткой, то будет форму держать, но все-таки там внизу колечко, я вижу на фото, где одна желтая корона.. а вот верхушки чтоб торчали... можно наверное и каркас сделать...все от размера зависит, маленькая наверное нормально будет, а вот если побольше, то укреплять однозначно надо
Поделиться142014-10-03 09:55:21
Ника просит корону ей сделать
Я своей корону делала просто на резиночке маленькую. Брала подложку от красной рыбы - она такая под золото. Вырезала корону, склеивала и на тонкую резиночку. Вот и все дела. Получилось забавно. Уже корона эта года 3 живет. Даже в мероприятиях участвует периодически )
Поделиться152014-10-04 12:53:07
. Уже корона эта года 3 живет.
ничего себе , мои всё молниеносно уничтожают
если вязать толстой х/б ниткой, то будет форму держать,
надо в магазин сходить , я видела нитки ирис с блеском . для короны должно подойти
Вот еще идея для короны
Поделиться162014-10-17 09:43:55
Корона для принцессы своими руками
Для изготовления короны понадобится:
фетр нескольких цветов
ножницы
лист бумаги
карандаш
иголка
нитки
Процесс изготовления короны:
1. Вырежьте из бумаги выкройку: 10*10 см. Сложите вдвое, с одной стороны от линии сгиба вырежьте, придавая форму зубчиков, немного уменьшите края.
2. Согласно выкройке, вырежьте деталь из фетра.
3. Теперь возьмите ободок, и оберните заготовку короны по линии сгиба.
4. Теперь из другого цвета (лучше контрастного) вырежьте очертания короны, но меньше по ширине (около 2 см). Затем потайными швами пришейте меньшую по размеру деталь к основной заготовке, а основную – сшейте с изнаночной стороной фетра.
5. Обрежьте лишний фетр по краям зубчиков короны.
6. Украсьте корону стразами или пайетками.
Поделиться202014-11-10 17:02:37
Спасибо за идеи,попробую что-то смастерить!