Шляпка своими руками от Анны Ладован
Для работы нам понадобятся:
лоскут ткани;
коробочка из под плавленного сыра ( как я уже говорила , что ничего не выкидываю ) или картон;
резиночка для упаковки;
ленточки;
кружево;
3 маленьких исскуственных цветка;
кусочек поролона;
клеевой пистолет;
иголка с ниткой или кусочек проволоки.
Из дна и крышечки вырезаем две основы для полей нашей шляпки, причем из боков коробочки сворачиваем тулью шляпы диаметром 5.5 см.
На основание накладываем тулью шляпки , но центр смещаем. Сзади поля будут меньше, чем спереди.
Обводим тулью карандашом и убираем в сторону.
На контур наносим клей из пистолета и приклеиваем тулью. Затем заполняем ее поролоном.
Желательно, чтобы он возвышался над тульей примерно на пару мм. Смотрите на фото. Надеюсь, что как делать шляпку, Вам понятно.
Теперь берем ткань.
Накрываем нашу декоративную шляпку ею.
А теперь резиночкой перевязываем основание тульи.
Равномерно распределяем складочки ткани вокруг нашей маленькой шляпки.
Переверните шляпку.
Излишки ткани обрезаем вокруг полей шляпки примерно на 5 мм, загибаем на обратную сторону и прикрепляем клеевым пистолетом.
Из проволоки делаем петельку и приклеиваем с задней стороны поля шляпки.
Для того, чтобы наша работа выглядела безупречно, дно шляпки накрываем второй основой.
Это может быть картон, плотная ткань или кусочек кожи.
Ну вот, наша маленькая шляпка готова.
Осталась самая малость … ее украсить.
Украшаем шляпку
По низу тульи прокладываем ленточку и закрепляем ее сзади клеевым пистолетом.
Завязываем красивый бант и наклеиваем на заднюю стенку тульи.
Бант может состоять из нескольких бантиков, завязанных отдельно и наложенных друг на друга.
Узелок нашего банта задекорируем цветами, наклеив при помощи клеевого пистолета.
Вуаля! Наша декоративная шляпка готова.
Она такая маленькая… И кто же будет ее носить?
Сначала эта шляпка была задумана для того, чтобы вкалывать булавки и на примерке они были всегда под рукой.
Я ее прикрепила к ремешку от часов.
Моим заказчицам этот аксессуар очень нравился и тогда я подумала: «А почему не сделать им подарки на 8 марта или какой другой праздник?»
Так, будучи в Канаде у дочери мужа, Ванессы, я оставила ей память о своем прибывании.
Однажды мне понадобилась нитка с иголкой и я пыталась открыть коробку для рукоделия.
Коробочка вырвалась из моих рук и по всему полу были рассыпаны иголки.
Вот тогда я сразу вспомнила про свою шляпку и решила сотворить нечто подобное для нужд Ванессы.
Так как это должен был быть сюрприз, то сами понимаете, материалы для его изготовления у хозяйки не спросишь.
К моей радости мусор еще не выносили и я все материалы обнаружила в коробках под мойкой на кухне!
В Канаде мусор не бросают в одно ведро, а аккуратно сортируют.
Бумага, пластик, стекло, металл. А так как все это находится в квартире до приезда спец-машины, а бутылки и банки, перед тем, как должны попасть в мусор, тщательно помыты, то одна радость в таких коробках покапаться.
Для кого мусор — а для кого сокровища. Нашла там картон, футболку, кусочки разноцветной бумаги, губку для мытья посуды и прочие мелочи.
Шляпа получилась роскошной.
Я воткнула в нее парочку булавок и водрузила на стол…
Конечно же утром, в суматохе, потому что мы спешили в аэропорт, ее никто не заметил, а слова благодарности и восхищения я выслушивала уже по телефону.
Но эта шляпка может быть полезна не только как подушечка для иголок.
И выглядеть может совсем по другому. Все зависит от Вашей фантазии.
Ее можно прикрепить к обручу и носить как модный аксессуар.
Например, моя дочь на своей свадьбе вместо фаты на голове имела вот такую шляпку красного цвета.