Не могу запомнить имена знакомых.
Я никогда не могла запомнить кого как зовут . И в общем то меня это никогда не тяготило , многие даже не догадывались, что я не знаю их имён.
В школе вообще не знала как зовут учителей , каждого просто подписывала на обложке тетради .
Одноклассников с трудом запомнила к 8 классу и это при том что состав класса был постоянный . Хотя сейчас всё равно у половины не помню имён , фамилии помню , а вот имена у большинства забыла .
Когда в институт пошла , то сразу взяла распечатку со списком ученников и искренне пыталась запомнить ,но всё в пустую. Фамилии у половины запомнила , а имена знаю наверно у 6 человек со всего факультета .
На работе тоже выкручивалась довольно просто , в базе есть все фамилии и имена сотрудников , приходилось подглядывать )
В интернете мне удобно общаться еще и потому что у всех в анкетах есть данные о себе , мужьях , детях и я постоянно их подглядываю . А вот в реале у большинства подруг не знаю как зовут детей , про мужей вообще молчу .
Правда пару раз попадала в просак .
Сашины родители поняли что я не знаю как их зовут , когда мы были уже женаты . Вернее я знаю как их зовут , но для этого мне нужно сначсала прокрутить в голове схему запоминания. Например его мать зовут Софья, вот например схема для неё: Меня зовут Любовь → Именины Любови называются "Вера Надежда Любовь и мать их Софья "→ Она годится мне в матери →, значить она Софья . Глупо конечно но именно так я каждый раз вспоминаю её имя.
Недавно девочка с которой мы общаемся лет 15 поняла что я не знаю как зовут её мужа и обиделась . А я знаю как его зовут , просто схема длинная и пока я "шла по цепочке", она уже успела обидеться .
А на праздниках поехали к кумовьям и моя система не сработала . Я их дочку назвала Лизой , на самом деле она Алиса . Мне теперь очень очень стыдно . Они не понимают мой критинизм в плане запоминания имён.
Как вы запоминаете имена знакомых ?
Как относитесь к тем кто не может запомнить ваше имя ?
Теги: Не могу запомнить имена знакомых