IronFist19 написал(а):Дело в том, что нам с женой очень нравится Карелия и очень хочется там жить
А перспективу жизни там вы изучали ? Инфраструктуру , отношение к приезжим ? Я такая трусиха что с детьми не решилась бы куда то ехать .
Айседора написал(а):чем моложе, тем проще срываться с "насиженного" места и адаптироваться на другом...
Согласна . А то так можно не решиться а потом долго кусать локти и жалеть
TATA написал(а):Но продавать жилье в Москве я бы не стала - это факт.
Придерживаюсь того же мнения . Для начала можно поехать и на деньги от сдачи жилья снимать квартиру . Пожить там полгода , попробовать обосноваться .
Когда ездишь куда то отдыхать то обычно всё проходит на позитиве , а для жизни этот район может не подойти
TATA написал(а):Тогда вы уже не имеете права на ошибку, ибо расплачиваться будут дети...
100%
ksu-xa-81 написал(а):Не пойму,почему все туда рвутся,
я того же мнения. Москва для многих предел мечтаний , а по мне так ничего там хорошего нет , тем более для семьи
Я выбрала вариант "Да - если хотите - почему нет!?!" . Но всё же со многими моментами я не согласна
Я понятия не имею как жить в Карелии , но если как пишет Тата надо сто раз подумать о целесообразности переезда .
Россия страна большая и на вашем месте я бы выбрала какой то областной центр , всё таки и учеба и медицина будут там на должном уровне . Вы в Москве живёте и многие вещи можете просто недоотценивать .
Вот к примеру Анапа "райское место " детский курорт" ,
но на практике
тут низкие зарплаты и нужны всем только торгаши, работа сезонная.
Продукты у нас тоже дорогие , хотя всё и местное .
Для детей очень маленький выбор секций и кружков , в основном борьба и танцы .
С высшим образование тоже напряг , одна иммитация учебы и диплом теперь будут давать только бакалавра .
Медицина у нас вообще на плохом уровне , если малейшая сложность то надо ехать в Краснодар, а то и в Питер.
Про коррупцию я писать не буду , наш край и так этим славится.
Поэтому если хотите переезжать то рассмотрите и другие варианты , спросите у местных каково там жить и какие перспективы развития бизнеса.