Консультации по Фотографии, Фотошопу и Фототехнике
Нас консультирует Татьяна (Тата)
Не стесняемся и задаём свои вопросы
Теги: Консультации по Фотографии, Консультации по Фотошопу,Консультации по Фототехнике, консультации фотографа
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Консультация для взрослых » Консультации "Фотография. Фотошоп. Фототехника"
Консультации по Фотографии, Фотошопу и Фототехнике
Нас консультирует Татьяна (Тата)
Не стесняемся и задаём свои вопросы
Теги: Консультации по Фотографии, Консультации по Фотошопу,Консультации по Фототехнике, консультации фотографа
И сразу первый вопрос
В домашних у словиях как лучше выставить свет чтобы еда была наиболее аппетитна .
Вот для примера фото, Перец такой вялый и бледный получился , ну совсем не хочется его кушать . А в реале он выглядел хорошо . Но на фото он на дохлую мышь похож
Я придумала делать так : еду ставлю на стул возле окна , или на само окно . при дневном свете вроде посимпатичнее получается
Но у меня дома потёмки и не всегда оконный свет помогает (
Дневной свет - самый хороший ))) Чтобы фото получилось более насыщенное нужно правильно выставлять Баланс Белого. Но на мыльницах этого сделать, увы, нельзя.
Если и при дневном свете результат не устраивает - тогда поможет фотошоп: усиление насыщенности цвета, выравнивание баланса белого или цветокоррекция.
Чтобы фото получилось более насыщенное нужно правильно выставлять Баланс Белого
а какие именно цифры должны быть ? или это опытным путём нужно вычислить ? перец не на мыльницу а на а фуджи S9500
вот это на мыльницу , тут цвет яркий за счет куркумы , но на фото было оч бледно , поэтому я цвета в фш правила . а вот перцу ничего не помогло (
А с фш я боюсь переборщить . вот мне это нравится , а знакомая написала что цвета неестественны .
Наверно надо тоже лампу купить настольную и ею подсвечивать .
а какие именно цифры должны быть ?
Баланс белого можно настраивать вручную, но это трудно. А можно пользоваться преднастрояками. Камеры Фуджи я совсем не знаю. даже в руках не держала ни разу. Но обозначения везде стандартные: лампочка -при свете обычных лампочек, вспышка - при свете ламп дневного освещения и вспышки фотоаппарата, тучка -если съемка на улице и пасмурно, тень - для съемки в тени, солнышко - при солнечной погоде и т.д.
А с фш я боюсь переборщить . вот мне это нравится , а знакомая написала что цвета неестественны .
у меня все очень красиво и аппетитно. Ничего страшного с цветом, все в норме. Просто у всех мониторы настроены по-разному. Поэтому и может возникать неразбериха. А фото само по себе классное )
Наверно надо тоже лампу купить настольную и ею подсвечивать .
мне помогает ))) Удобно. У меня их 3 штуки, на прищепках. Удобно и на столе ставить и куда-то прицепить )
TATA
Ты пробовала делать лайт бокс ?
Вот тут урок нашла http://finephoto.com.ua/index.php/Svoim … ukami.html Думаю на практике не должно возникнуть сложностей . Мне раньше давали лайт бокс , а сейчас не у кого попросить и видимо придётся делать самой .
Я пользовалась фольгой. Тоже удобно )
мне фольга не подойдёт . снимать надо стеклотару , а фольга отразится слишком сильно . попробую что нибудь смастерить из подручных средств . потом напишу что вышло )))
потом напишу что вышло )))
очень хочу посмотреть.
Еще хорошо снимать на бумаге для пастели. Она немного шероховатая, отражает неплохо свет. Фон для небольших предметов получается хороший.
Еще хорошо снимать на бумаге для пастели.
дорогая наверно ? я пока тканью задрапировала
а какой камерой снимала? свет больно резкий. Вспышка встроенная? Затирать придется много...
а какой камерой снимала? свет больно резкий. Вспышка встроенная? Затирать придется много...
FUJIFILM s 9500 вспышка встроенная ,из-за этого и блики посередине а не сбоку . Вообще это уже итоговый вариант , больше затирать не буду . только фон вырезала . Картинки в каталоге будут маленькие и там особо косяки будут не заметны . Но конечно для художественной съемки , моего фотика явно мало
А это мой знакомый снимал для них же . тут конечно совсем другой уровень . Думаю что он ставил освещение сбоку , а на фотике отключил вспышку
Kosshechka
да, здесь свет поприятнее. Мягкий, ненавязчивый. Красиво
TATA
Подскажи пожалуйста где ты шрифты скачиваешь для фотошопа . у меня были где то ссылки сохранены , но найти не могу .
Kosshechka
а у меня нет специальных портов. Забиваю в поисковике и скачиваю. Просто смотрю, чтобы подходящий шрифт был. Обычно там они сразу комплектом идут. И несколько вариантов одного шрифта.
Забиваю в поисковике и скачиваю. Просто смотрю, чтобы подходящий шрифт был.
меня муж напугал новым вирусом и я теперь боюсь что-то скачивать (((
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Консультация для взрослых » Консультации "Фотография. Фотошоп. Фототехника"