У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления пельменей, вареников и т.д. А какой у вас? С какой начинкой?
Теги: тесто
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Пельмени, манты, вареники
У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления пельменей, вареников и т.д. А какой у вас? С какой начинкой?
Теги: тесто
Т.к. мой муж из Казахстана, а у них чуть ли ни каждый день готовят манты, то и мне пришлось научиться их готовить.
Делаю я их двумя способами
Делаю тесто 500гр. муки
1 яйцо
1 ч,л соли
300 гр. теплой воды
Высыпать муку на стол, сделать небольшую ямку, вбить яйцо+соль+вода. Вымесить тесто.
При необходимости добавлять муку.Вымешивать тесто , где-то 15-20 мин, пока оно не станет эластичным.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
1. Начинка
Мясной фарш+много лука+майонез, соль, перец
2. Второй вариант начинки
Мясо мелко-мелко порубить + много лука тоже нарезанного+соль, перец
Смазать сливочным маслом (чтобы не прилипли) дно мантницы. Выложить манты и готовить 30 мин.
Но у меня мантницы нет, поэтому я делаю в пароварке.
А мы готовим манты с такой начинкой , как в твоём рецепте ханум . Очень их люблю !
А мы готовим манты с такой начинкой , как в твоём рецепте ханум . Очень их люблю !
Мне тоже так больше нравится )))
В Иркутской области и в Бурятии манты называют ПОЗЫ продают в любой столовой, и еще есть Позные. Делают с рубленного мяса, вот это у мвкуснятина, у меня аж сейчас слюнки потеклми.
Я вседа делаю с рубленным луком тогда сочнее получаются (сил не хватает мясо порубить).
Хорошо очень варить в пароварке если сеть электрическая, я тут приспособилась очень удобно, включила, и ушла - пришла уже готовые))))[/
Тоже делаю позы (т.к. родом из Бурятии), манты так и не училась красиво залеплять, а может и не очень хотелось, потому как очень люблю именно позы. Принцип приготовления практическм такой же как и у мант: фарш говядина+свинина, очень много лука, чтоб были сочные обязательно в фарш наливаем воды немного, когда готовые кушаешь, должен быть бульончик внутри. Залепляем, как хинкали, но посредине оставляем дырочку и варим ровно 20 минут на пару, у меня специальная кастрюля стремя решетками (позница называется), привезенная из Улан-Удэ ( там в каждой семье такая имеется в обязательном порядке )
Пока описывала аж слюнки потекли. Когда позы едим, всегда горячий чай молоком :chaipaketik:
Кстати последнее время их стали называть -буузы
Делают с рубленного мяса, вот это у мвкуснятина, у меня аж сейчас слюнки потеклми.
Я тоже делаю с рубленного мяса и готовлю в пароварке-мужу так больше нравиться
(позница называется)
у нас это называется мантышница
а я вот никак не разорюсь на мантышницу.. мама моя отличные готовит и манты, и ханум (как вспомнила, аж есть захотелось )
для тех, кто любит тыкву, можно сделать начинку для мантов из тыквы - кубиками мелкими режем тыкву, выкладываем на тесто, кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем черным перцем... есть можно и горячими, и холодными... а со сметанкой если.... просто мечта
Kosshechka
а у вас в мантышнице нет по середине дырочки?
а я вот никак не разорюсь на мантышницу
А я даже и не хочу ее покупать, она много места занимает, и к тому же в пароварке вкуснее получаются )
а у вас в мантышнице нет по середине дырочки?
Тоже обратила внимание, что без дырочки-то [взломанный сайт]
в пароварке вкуснее получаются )
а там столько же помещается или как?
а там столько же помещается или как?
Там меньше, но нам на один раз хватает. И по времени готовятся они меньше
к тому же в пароварке вкуснее получаются
у меня и пароварки нет
у меня и пароварки нет
не плач)) у меня тоже [взломанный сайт]
не плач))
да я и не плачу мы посовещались с мужем и решили, что ради того, чтобы раз в год что-то в ней готовить, не имеет смысла ее покупать
ну не любит у нас никто "паровые" блюда... а на манты можно и к бабушке съездить, она всегда рада
а у вас в мантышнице нет по середине дырочки?
У нас есть , там как бы пиалочка посередине с дырочкой . А это не наша . я просто картинку в инете нашла для наглядности .
И вообще я говорю "У нас ", а на самом деле мантышница у бабушки . Не могу я её пока купить тк ставить совсем некуда . Вот понравилась идея про пароварку . Всё таки там можно еще и овощи фрукты на пору готовить.
у меня и пароварки нет
не имеет смысла ее покупать
Я тоже не покупала (и не купила бы сама никогда наверное), просто когда малой прикорм начала вводить-взяла у свекрухи во временное пользование (готовила малой только в пароварке), да так она у нас и осталась У нас тоже никто не ест блюда из нее бе-бе, малой иногда еще делаю что-нибудь на пару.
А мантницы у нас тоже нет (у свекрухи только)
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Пельмени, манты, вареники