Расскажу о своих вторых!
Отметили с мамой Старый Новый год - она бокал вина, я сок и пошли спать!
Ну и как все предыдущие ночи мне не уснуть, лежу тихонько, пытаюсь читать в качестве снотворного, а все мысли о том, что завтра начинается 39 неделя! У меня тишина! даже тонус почти пропал - на 20 неделях сильнее был! и тут началось!
В 4.35 первая схватка и понеслось - через 5 - 7 минут по 3-5минут!!! Пошла разбудила маму, сходила по-быстрому в душ и в 5 часов вызвала скорую! когда снимали пессарий - предупредили начнутся схватки не тянуть, двойня, вторые роды могут быть быстрыми!
Приехала скорая, мне все пророчили Первый Мед, но я туда не хотела - особая благодарность бригаде скорой отвезли в 9 роддом! А там даже приняли и не отправили в институт! в общем в 6 утра я уже была в родилке!
Спасибо Наталье Николаевне Осиповой (нашла как ее зовут на сайте) она меня пасла с поступления была на суточном дежурстве, а потом в день. В родах она переворачивала мне Серафима, он лег не правильно когда Сём родился!
В 7 часов прокололи первый пузырь, в 10 я была на родильном кресле (началась схватка которая никак не хотела кончаться) а так как я их пыталась считать потому и помню время. Меня повели на родильный стол, забираться на него во время схватки жутко не удобно! В 10.20 после 3 схваток и по 3 потуги на каждую, мне на живот положили маленький пищащий комочек! Мокренький, красненький, но такой сладкий!!! Потом мое первое счастье унесли и сказали продолжим, а у меня сил нет, живот сдулся, схваток не чувствую, отдыхала пока что-то делали с моим животом - оказалось потом переворачивали второго! а теперь тужся - а как? Говорят схватка есть, не чувствуя схватки тужиться пыталась представив, что сижу на унитазе! В общем получилось - второй пищащий маленький комочек положили на живот в 10.30!)
Как выходил послед я не чувствовала, слышала что обсуждают две пуповины из одной плаценты и два амниотических мешочка - у меня близнецы! положили лед на живот спросили под каким наркозом зашивать будем, я сначала решила под местным, а потом полежала со льдом, все разошлись куда-то, а я представила, что сейчас туда полезут с иголкой, а вдруг местный не подействует!? решилась на платный общий (2 тыс. руб), позвонила мужу пока анастозиолога ждали, поздравила с рождением сыновей, а дальше меня выключили, через два часа из наркоза меня вывела смска от свекрови с поздравлением!
Переложили на каталку, вывезли в коридор и на подносе принесли завтрак, после родов пшенная каша и больничный кофе с молоком оказываются такими вкусными!
Мне вручили одного запеленутого зайца, второго м\с несла сама, и повезли на послеродовое отделение!
В послеродовом четырехместная палата, но мам положили только 3 так как у меня двойня. палаты заполняются детками одного возраста, т.е родившимся в один день!
на 4 сутки нас выписали! молоко появилось, детки перестали терять вес и стали набирать!
Спасибо всему персоналу! отношение замечательное, белье дают рубашки, подкладные сколько надо, в холодильнике смеси для деток, пока молока нет, для докорма - я пользовалась 2-3 дня пока молозьево было. правда еда для кормящих не подходит, не все можно есть! но мне родные приносили! муж с сыном, мама приехали в первый же день! посетителей пусают в палату, правда по одному, в тапочках, и в будни с 15 до 19, в выходные с 12 до 19!
В общем я довольна, бесплатные роды, приехала по скорой, лишнего в больнице не лежала! отношение хорошее! теперь по своему опыту могу советовать этот роддом! мне понравилось!