Дрожу от злости и хочу ругаться матом; но помню, что обещал цензуру когда регистрировался - и высказываюсь более-менее культурно...
Т-образный перекресток, мой поворот налево; я подъезжаю на скорости около 40 км/ч (дорога, с которой я еду очень похожа на дворовую территорию, но, раз светофор есть - значит всё-таки дорога). У меня зелёный. Не мигающий, не оранжевый, не краснеющий, не розовый, не начавший мигать - нет! просто зеленый. Выезжаю с левым поворотом (вслед другой машины, но на отдалении от неё - она была в начале зеленого света); а сразу за поворотом - сразу на границе перекрестка (если кто правила учил - знает где у него граница) - идет пешеходный переход типа "зебра" со светофором (человечком и, даже, циферками - сколько времени осталось) - перед моим носом (я на Волге!) появляется чёртова бабка с ребёнком за руку (ребёнок лет пяти-семи), которая (бабка) идёт через дорогу нахально на свой красный свет (я точно видел, потому что он всё ещё был красный, когда я закончил манёвр). Манёвр же мой состоял в резком торможении перед зеброй; а когда бабка с малышом прошла, оглядываясь на меня как на дикого и раненого, но всё ещё опасного зверя, - я у неё через открытый кондиционер (окно водительское) поинтересовался - "светофоры не смотрим, да!?". Бабка прошла, загорелся им (пешеходам) зелёный, но я уже тронулся (я же в десяти сантиметрах от зебры стоял и кипел от ненависти) и, набирая скорость и матеря её, (стало быть бабку), сквозь зубы - двинул дальше. Кстати, в двадцати метрах мне повстречались ещё пара молодых смертников - похоже, что муж с женой и с собакой, - но мне удалось посигналить и остепенить их пыл - они перебегали трассу федерального масштаба Москва-Урал (именуемое в МО как Новорязанское шоссе) без перехода, светофора, зебр и прочей ерунды - прямо так, как Бог на душу положил, поперёк дороги. Ужас-ужас! Короче день придурков, которые не думают и не смотрят - куда идут и как идут. Каюсь - я в итоге пересёк зебру на зелёный для самой зебры. Но я заканчивал манёвр и бабка, чёртова, мать её так, бабка - выбесила меня безумно. Думается мне - она может поехать теперь на Горьковский автозавод и поклониться в ножки тому инженеру, который спроектировал чудесные тормоза на замечательной машине ГАЗ-31105 "Волга". И мне, что у меня хорошая реакция - заодно. А мамам, которые оставляют детей с бабушками на заметку - посмотрите - как ваши мамы и/или свекрови переходят дорогу. Соблюдают ли правила? Ведь на моём месте мог быть чудила на тонированной в ноль шестёрке жигулей или старый дед-пенсионер на ГАЗ-24 с барабанными тормозами. Не дай Бог!
ЗЫ: учите правила и смотрите не только под ноги. Удачи на дорогах.
С уважением, Разумовский Кирилл Алексеевич
UPD: бабка переходила с ребёнком трассу М-5 Москва - Урал, Новорязанское шоссе в несколько полос - на красный свет - С РЕБЁНКОМ ЗА РУКУ, как будто так и надо! Я такие дороги без ребёнка на зелёный свет перехожу пять раз оглянувшись по сторонам. Меня шокировала именно БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ бабки, а не то, что кто-то выбежал на дорогу. Безответственность в переходе магистрали, по которой многие вопреки правилам вообще летают под двести (!) км/ч...
Теги: машина, автомобиль, светофор, красный свет, зебра, нарушение, ПДД, ДТП
Отредактировано IronFist19 (2012-08-19 23:03:15)