Оставляете ли своих деток одних дома?
Как считаете,с какого возраста можно оставлять ребенка и на какое время?
Теги: Дети одни дома,,дети,одни дома,оставляем детей дома
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Садовские детки и не только » Одни дома
Оставляете ли своих деток одних дома?
Как считаете,с какого возраста можно оставлять ребенка и на какое время?
Теги: Дети одни дома,,дети,одни дома,оставляем детей дома
Ежегодно службы немедленного реагирования констатируют гибель и получение тяжких телесных повреждений десятков тысяч несовершеннолетних детей. Часто ЧП происходит потому, что ребенок был оставлен без присмотра. В начале осени Государственной Думой будет рассматриваться вопрос об административной и уголовной ответственности за оставление детей без присмотра.
Сами депутаты открыто признаются, что законопроект весьма противоречивый, поскольку во многом будет условным. Необходимо разработать четкие категории оценки родительской ответственности. С какого возраста родитель может на законных основаниях оставлять ребенка одного, будет ли ему разрешено ходить самостоятельно в школу или в ближайший магазин или такие маршруты также должны будут сопровождаться родительским «конвоем»? Важно понять также, какой временной промежуток оставления ребенка удет расцениваться законодателями как «длительное время»?
Россия не первая страна, в которой решили бороться за статистику детской смертности и травмированности в следствие несчастных случаев. В Америке, например, детей ни в коем случае нельзя оставлять без надзора до 12 лет. Родителей, неоднократно замеченных за нарушением данного закона, ждет неминуемое наказание вплоть до лишения родительских прав.
боюсь оставлять, ну если только минут на 5 - за почтой сбегать на 1 этаж, либо мусор вынести... ну это в очень крайних случаях и то, если уверена, что никуда не влезет
на целый день стала оставлять недавно.когда во второй класс перешла дочь.я на работе.муж в разъездах(просто достал уже! [взломанный сайт] )ну а дочь =сама по себе [взломанный сайт]
сама обед разогревала(как тут микроволновка выручала!!!чтоб мы без нее делали?)а я ей за день раз по 10 звонила.
лично я в 6 лет уже оставалась одна, убирала, посуду мыла, даже печенье пекла. Но от одной мысли что мои в 6 лет будут печь волосы дыбом( дом спалят) или я их недооцениваю (((. старший оставался дома пока на мин 30 сам.сейчас ему 4 с половиной
на мин 30 сам.сейчас ему 4 с половиной
А моя даже на 5 минут в другой комнате боится остаться,всегда требует,чтоб за ней приглядывали.
Я оставляю Лизу,но ненадолго,ток если в магаз сбегать или в сберкассу и на почту.И то кучу наказов,ставлю ей воду рядом чтоб сама не наливала,свет в туалете включёный оставляю,бутерброд,мультики включаю или разрешаю за компом в игры поиграть и обязательно телефон под боком,чтоб или я ей или она мне дозвониться смогла
Я оставляю конечно КАтю)),ну и ТИма с ней только,было как то на целый день
а мне это только предстоит....Но от одной мысли в дрож бросает, незнаю во сколько я смогу ее оставить
незнаю во сколько я смогу ее оставить
ближе к школе ,и то зависит от ребенка.
ближе к школе ,и то зависит от ребенка.
мою наверное ближе к институту [взломанный сайт]
мою наверное ближе к институту
это тебе так кажется.Я свою тоже боялась оставить,темболее после того как она в 6 лет туалет сожгла.
в 6 лет туалет сожгла.
а отсюда поподробнее
я могу буквально на минут 10-15 оставить Леру и Риту когда в магазин бегу , и то Риту спать укладываю, Лере мультики либо компьютер-игры, и бежишь бегом в магазин, бегом домой
а отсюда поподробнее
[взломанный сайт] Сидела с дедушкой дома,он болел уже.Пошла в туалет,взяла зажигалку его чиркнула ,а обои там были мягкие,они и давай гореть.она к деду подходит и говорит-там горит!А он думал свет и отвечает-потом выключу.ОНа пыталась сама тушить декоративной подушкой.В это время пришла бабушка,ей чуть плохо не стало!Хорошо ,что ящик не громыхнул,там всякие бутылочки и средства.Бабушка взяла ведро воды и потушило.Зато потом быстренько ремонт сделали.Сейчас вспоминаем это с улыбкой.
Нам пока только 3.5 года. Оставлять можно только тогда, когда вы уверены, что ваш ребенок не залезит туда, куда не надо. Не откроет дверь чужому дяде и т.д.
свою оставляю на минут 15 в магазин сходить, а так она сама оставаться боится
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Садовские детки и не только » Одни дома