Немного о городе, в котором я живу
Волгоград
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22012-06-07 10:21:16
Буквально в воскресенье совершили первую в этом году прогулку по Волге. Здесь виден город со стороны реки:
это вид на речной вокзал и центральную набережную
памятник "Гаситель" (Гаситель — пожарно-спасательный катер, спущенный на воду в 1903 году. Участвовал в Гражданской войне и Сталинградской битве, в ходе которой был потоплен. Впоследствии катер стал частью памятника волжским речникам.)
вид на Музей-панораму "Сталинградская битва"
ну это просто дома и берег
Поделиться32012-06-07 10:34:06
это вид на центральную набережную
а это мы непосредственно на набережной, днем народу маловато
это там же, на набережной, по вечерам играет оркестр и люди танцуют
Поделиться42012-06-08 09:01:45
tatu kabi
ты можешь отдельную тему создать, свою, про свои города
самый главный -это Ташкент
земляки! я в Ташкенте бывала много раз, правда уже не помню его совсем я тоже в Узбекистане родилась, мы уехали оттуда в 1991 году, вот все уже и забылось:(
Поделиться52012-06-09 12:44:03
tatu kabi
ты можешь отдельную тему создать, свою, про свои городаземляки! я в Ташкенте бывала много раз, правда уже не помню его совсем я тоже в Узбекистане родилась, мы уехали оттуда в 1991 году, вот все уже и забылось:(
здорово!а насчет темы я пока здесь новичок и еще не разобралась что к чему [взломанный сайт]
Поделиться62012-06-09 18:01:54
а насчет темы я пока здесь новичок и еще не разобралась что к чему
это легко... например, чтобы создать свою тему в теме Города России, на этой же странице поднимись выше, нажми на Города России, появится список тем, а над ними справа будет Новая тема.. жмешь туда, пишешь название и все ок
вот наглядно
а потом так
Поделиться72012-06-09 22:26:34
спасипки ! [взломанный сайт]
завтра попробую что-нибудь сотворить
Поделиться92012-07-06 10:05:49
красивый у нас город!!!
не спорю... еще бы убирали чаще и сами люди не свинячили, было бы вообще замечательно
если есть фото еще, можешь добавлять в эту тему.. я вот никак не доберусь разобрать свои "фотозавалы"
Поделиться102012-07-06 10:15:58
ПОКА ехали в Анапу были прездом в вашем городе)) туда проезжали вас ночью, а вот обратно днем)) Так я была поражена размером "Матери", вроде же она у вас стоит(если я совсем не дурочка)))) Она такая большаяяяяяяяяяяяяяяя, хотя я и знала что не маленькая, но увидев воочию, была в шоке и восторге
Поделиться112012-07-06 10:23:06
Так я была поражена размером "Матери",
ты не одна такая
размеры впечатляют, конечно
Скульптура «Родина-мать» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая на тот момент скульптура-статуя в мире. Её высота — 52 метра, длина руки — 20 и меча — 33 метра. Общая высота скульптуры — 85 метров. Вес скульптуры — 8 тысяч тонн, а меча — 14 тонн (для сравнения: Статуя Свободы в Нью-Йорке в высоту 46 метров; Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро 38 метров). На данный момент статуя занимает 11 место в списке самых высоких статуй мира.
Кстати, не все знают, что статуя стоит свободно на плите, как шахматная фигура на доске! (мне ужасно страшно рядом находиться, мало ли что...)
Поделиться122012-07-06 10:43:53
Айседора
ничего себе, вот это размеры))))
а если она упадет??? а почему ее не закрепили?
Поделиться132012-07-06 17:18:22
а если она упадет??? а почему ее не закрепили?
ну вроде как сделано так, что не должна упасть, по крайней мере от обычного ветра точно
вот что пишут про нее
"Скульптура сделана из блоков предварительно напряжённого железобетона — 5500 тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций (без основания, на котором она стоит).
Общая высота памятника — 85-87 метров. Он установлен на бетонном фундаменте глубиной 16 метров. Высота женской фигуры — 52 метра (масса — свыше 8 тысяч тонн).
Статуя стоит на плите высотой всего 2 метра, которая покоится на главном фундаменте. Этот фундамент высотой 16 метров, однако его почти не видно — большая его часть скрыта под землёй. Статуя стоит свободно на плите, как шахматная фигура на доске.
Толщина железобетонных стен скульптуры составляет всего 25-30 сантиметров. Внутри вся статуя состоит из отдельных ячеек камер, как комнаты в здании. Жёсткость каркаса поддерживается девяноста девятью металлическими тросами, постоянно находящимися в натяжении.
Меч длиной 33 метра и весом 14 тонн был первоначально сделан из нержавеющей стали, обшитой листами титана. Огромная масса и высокая парусность меча, обусловленная его колоссальными размерами, вызывали сильное раскачивание меча при воздействии ветровых нагрузок, что приводило к возникновению избыточного механического напряжения в месте крепления руки, держащей меч, к телу скульптуры. Деформации конструкции меча также вызывали перемещения листов титановой обшивки, создавая неприятный для слуха звук гремящего металла. Поэтому в 1972 году лезвие заменили на другое — целиком состоящее из фторированной стали — а в верхней части меча предусмотрели отверстия, позволившие уменьшить его парусность. Железобетонная конструкция скульптуры была укреплена в 1986 году по рекомендации экспертной группы НИИЖБ под руководством Р. Л. Серых.
Сложнейшие расчёты устойчивости этой конструкции выполнены доктором технических наук Н. В. Никитиным — автором расчёта устойчивости Останкинской телебашни. Ночью статуя освещается прожекторами.
«Горизонтальное смещение верхней части 85-метрового монумента в настоящее время составило 211 миллиметров или 75 % от допустимого расчётами. Отклонения идут с 1966 года. Если с 1966 по 1970 годы отклонение составило 102 миллиметра, то с 1970 по 1986 годы — 60 миллиметров, до 1999 года — 33 миллиметра, с 2000—2008 — 16 миллиметров», — сообщил директор ФГУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник „Сталинградская битва“» Александр Величкин."
Поделиться142012-08-23 21:22:45
красивый у нас город!!!
красота!
очень хочется в живую увидеть это .
Поделиться152016-07-28 15:29:51
Мы в этом году тоже побывали в Волгограде и увидели всю мощь Родины-матери.