Когда отказались от ночного кормления.До скольки лет кушал.
Теги: ночное кормление
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » Ночной прикорм
Когда отказались от ночного кормления.До скольки лет кушал.
Теги: ночное кормление
дочь сосала до 10 мес, поэтому тема отпала сама собой))) перед сном выпивала бутылочку молока и спать))
А у меня отказался около года ,просто сам не просыпается ночью и все.Вначале наливала компот или сок,пил,а сейчас нет.Наш педиатр говорит ,что нам повезло,тк некоторые долго отучают от ночного кормления.
У нас, наверное, где-то месяцев с 5-ти уже не было ночного кормления. Было вечернее - сначала молочко, сейчас кефир. Мы на ИВ были, кстати.
А вообще у меня подруга есть - дочке 3 года в мае, так они до сих пор пару раз за ночь кушают жидкую кашку из бутылки... Вот это мне непонятно, но, видимо, не получается отучить.
так они до сих пор пару раз за ночь кушают жидкую кашку из бутылки... Вот это мне непонятно, но, видимо, не получается отучить.
Вот мне тоже.Честно говоря,что и кормление деток грудью после 2-3 лет,но у каждого на этот счет свое мнение и все детки индивидуальны.
что и кормление деток грудью после 2-3 лет
Тоже считаю что это перебор уже)) ребенок за год уже все высосал, что можно и нельзя, а 3 года- что от матери то останется((
а 3 года- что от матери то останется((
У меня есть такие знакомые,основоположенники естественного родительства.
У меня есть такие знакомые,основоположенники естественного родительства.
Да, я стараюсь ко всем относиться с позитивом, только меня чуть ли не тапками закидали на одном форуме за то, что я просто высказалась на тему ИВ ))). Ну не получилось у меня с ГВ, что ж теперь, я плохая мать?? Разве ценность материнства сводится к обязательному кормлению грудью?? Конечно, это очень важно, но не думаю, что из-за этого у меня с дочей менее тесная эмоциональная связь, ведь главное, по-моему, это то, что ты даёшь своему ребёнку в плане любви и развития...
Ну не получилось у меня с ГВ, что ж теперь, я плохая мать??
Я тоже старшую кормила лишь до 1,5 месяцев,она недоношенная была и ее в инкубатор забрали и там подкармливали ,вот и пристрастилась к бутылочке..,да и плохо я питалась во время беременности.Младшего до 6,5 месяцев до кормила и считаю это нормальным!!У каждого свое!!
до 6,5 месяцев до кормила и считаю это нормальным
Я считаю, что оптимальный срок это до года, так как зубки уже вылезли-может сам кушать и от мамы получил все что нужно))
Я считаю, что оптимальный срок это до года,
Я бы прокормила до года,но так сложились обстоятельства,лото было жаркое,молока все меньше,кричал он все больше.А так считаю от пол года-до года ,дальше ребенок больше будет получать всего от нормальной пищи.
я лерачку в год и 8 от груди отлучила, и то ооочень тяжело все прошло как для неё так и для меня. она к груди была просто привязана, и могла просто всю ночь дудонить , даже и уже пустую. иначе вообще не спала. а мне ни развернуться, ни шевельнуться. вот с горем пополам, со слезами, с истериками мы от груди отлучились, и где то еще до 2 лет она просыпалась просто попить водичку
Нам послезавтра уже 10 месяцев, мы пока кушаем ночью, под утро даже, часов в 5-6
я сына отлучила от груди в 1,4 будучи уже беременна дочей. только после этого он перестал просыпаться по ночам.
ну а как же без истерик отучить?
мы отучились без истерик,как то это у нас само собой прошло.
Мы с 1,5 месяцев ничего ночью не кушаем, перед сном молочко выпивает, спать и до утра
Мы с 1,5 месяцев ничего ночью не кушаем
а во сколько вы ложитесь и встаете?
до месяца ложилась в 10-11 вечера, и вставала около 6-7 утра, а как стала спать одна(опять же с месяца она в комнате спала уже одна) и по сей день ложится 8-9 вечера и в 7-8 подъем!
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » Ночной прикорм