Как сделать Оригинальные упаковки для подарков
Часто нужно упаковать небольшой подарок а дарить в пакете совсем не хочется . Давайте делиться идеями оригинальных коробочек .
Винтажные корзиночки
Перед Пасхой часто встает вопрос -"чем удивить"? Давайте будем дарить крашеные яйца в корзиночках ручной работы. Сделаем её из доступных материалов, которые найдутся дома у каждого.
Итак, начнем. Сначала "состарим" чертежную бумагу. Способов много, я просто покрасила её с двух сторон растовримым кофе. Сушим либо на веревочке, либо проглаживая утюгом.
Затем распечатываем на высохшей бумаге любой рисунок. Мне нравятся ноты.
Распечатывать можно на одной, или на обеих сторонах - по желанию.
Затем переносим развертку корзиночки на бумагу. У меня такая
Начинаем сворачивать с нижних боковых деталей.
Два кружочка на фото - декоративные элементы, которые мы согнем и прикроем место стыка всех деталей
Можно обернуть одной лентой среднюю часть корзинки, приклеив ленту ко дну, а сверху сделать петлю.
Можно пробить отверстия в торцах корзинки и протянуть шнур между ними, получится одна ручка.
Добавляем "красивости". Атласную ленту, бусины, шнур, ракушки, готовые или самодельные цветы из лент или бумаги, кружева. Желаю Вам проявить неудержимую фантазию!
В качестве материала для корзинки можно взять страницы из книг, только их нужно продублировать более жесткой бумагой. Можно взять грубую оберточную бумагу. Можно использовать клеенку.
Теги: упаковка, подарочная обертка , оформить подарок,как сделать красивую упаковку своими руками