Мастер-класс по изготовлению кофейных часов
И так, начнём))
Первое-это самое сложное,придумываем изначально наши часики такими,какими они будут в готовом виде.
2.
Далее...
Берём заготовку-форму(в данном случае квадрат),акриловую грунтовку на силиконовой основе(в моём случае) и маленький валик для равномерного нанесения грунтовки на поверхность.
3.
Наносим 2-3 плотных,но тонких слоя грунтовки,предварительно дав каждому тщательно просохнуть(я много работаю поэтому у меня сохнет обычно сутки каждый слой,но думаю,что будет достаточно и 12-ти часов).
Потом берём 2 вида наждачной бумаги-1 и о номера.
1 номером тщательно шлифуем неровности до гладкой поверхности,не забываем при этом про маску-пыль летит страшная(я шлифую в ванной при включённой воде).
0 номер наждачной бумаги смачиваем водой и по уже гладкой поверхности заново шлифуем,но уже придаём поверхности гладкую глянцевую основу(декупаж на такой поверхности супер,как на фарфоре).
4.
Берём графику,с которой планируем работать.В данном случае действовало обсуждение с заказчиком о самом человеке.Мужчина любит классическую музыку(выбрал скрипку),театр(выбрал венский карнавал и его самого одел в театральный костюм),кофе(собственно чашка и само основание часов).
5.
Подготавливаем клей ПВА и кисти,синтетика,№8 и №12 для создания декупажа
6.
Располагаем графику на примерном месте их пребывания,с учётом расстановки цифр и готовим к декупажу,дополнительно я взял ещё специальный валик для равномерного нанесения фотографии,бумага плотная,надо её уложить так,чтобы была как родная))
7.
Клеим графику и предварительно расчерчиваем стороны равными линиями(геометрию никто не отменял) для ровного расположения зёрен.Готовим чёрный маркер для затемнения светлых мест.
8.
Затемняем светлые места,чтобы под зёрнами не просвечивался белый цвет
9.
Готовим кофе для работы и клеющий инструмент.В моём случае это клеевой пистоле и силиконовые стержни(будьте аккуратны в работе с пистолетом,температура высокая,соблюдайте осторожность).
10.
Первое нанесение зёрен делаем по контуру рисунков,чтобы от них уже создавать основную поверхность. Симметрия важна даже в хаосе.
11.
Наносим первый слой.Внимательно смотрите на направляющие линии зёрен.Оставляем место для ввинчивания механизма.Лучше использовать механизмы с длинными штоками от 15 мм. если планируете ставить его под зёрна.
12.
Наносим второй слой.Ставим механизм.
13.
Далее-у нас остались не отделанными борта.Вот их мы сейчас и превратим в приятную глазу форму)))
14.
Ну вот,борта готовы.Форма борта зависит только от вашей фантазии.Помните,что между зёрнами иногда видны следы клея.Я просто поверх двух зёрен ставлю ещё одно,таким образом скрываю полностью то,на чём всё держится))
15.
Ну и последний штрих-ставим цифры и вскрываем двумя слоями лака,давая по 24 часа на просушку каждого слоя.
Удачи вам мои хорошие в ваших начинания.
Как всегда с радостью отвечу на все вопросы))
Мастер класс взят с сайта Кофейные часы Алекса . Там вы найдёте много примеров часов и еще несколько мастер классов