Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Архив » Национальные блюда,голосование


Национальные блюда,голосование

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Фотоконкурс-Национальные блюда
[взломанный сайт]

В каждой стране,области ,городе, и деревне есть свои национальные блюда,которые готовят с удовольствием и душой.
На этом фотоконкурсе мы поделимся ими и рецептами к ним.
[взломанный сайт]
Правила голосование:

1.Голосовать можно лишь за одно блюдо
2.В голосовании принимают участие формучанки имеющие более 30 сообщений
3.Голосование с 1 апреля по 15 апреля
Спонсор фотоконкурса интернет магазин Три поросенка:

http://uploads.ru/t/B/h/w/BhwiY.jpg

Теги: фотоконкурс,фотоконкурс на форуме,форум,голосование

0

2

А вот и мое национальное блюдо с пылу,с жару...В весеннем оформлении...

Плов
http://uploads.ru/t/B/K/8/BK8v7.jpg


И немного истории

Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китае ещё ранее, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствовано оттуда. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания о плове (под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления плова. Слово «плов» имеет персидское происхождение и было упомянуто в биографии Александра Македонского как блюдо, которым его угощали в Бактрии, провинции Персии, и Самарканде[источник не указан 545 дней].
В современности блюдо стало одним из самых (если не наиболее) популярных на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии, отчасти в Закавказье. Плов распространился через Турцию в Восточную Европу, на Балканы, где также приобрёл национальные особенности.
В Западной Европе плов, или точнее, сведения о блюде, появился в конце XVII века. Впечатления о блюде, но не его рецепт были привезены во Францию посланниками королевского двора вернувшимися из Турции, которые остались в восхищении от блюда и описали его вкус и составляющие королевским поварам, которые, не зная методики приготовления и используя типичные приёмы французской кухни (отваривание, а затем обжаривание мяса в сливочном масле, отваривание риса в молоке и смешивание его с желтками) не смогли его приготовить, превратив плов в некую кашу с мясом и соусом, получившую название миротон. Это блюдо было забыто в Западной Европе только в XIX веке, когда настоящий рецепт был завезён французскими инженерами, строившими Суэцкий канал
На востоке плов употребляется повседневно, при этом существенные события никогда не обходятся без специально готовящегося плова — свадебного, поминального, по поводу рождения детей и т. п. В повседневной жизни приготовлением плова заняты женщины; плов для какого-либо события готовят мужчины или специально приглашаемые мастера по приготовлению плова — ашпазы.

Отредактировано ksu-xa-81 (2012-03-02 13:16:52)

+2

3

Голубцы с картофельным пюре
http://s003.radikal.ru/i203/1203/07/a8f7a87afa0c.jpg

Отредактировано belka2010 (2012-03-08 15:22:04)

+1

4

а моя семья и мои друзья обожают рыбку пойманную Сережкай и тушенную мною, вы про неё уже наслышенны)))))))))
Налим тушенный под луком и помидорками с картофельным пюре)))))))))
http://uploads.ru/t/1/h/a/1hapB.jpg

0

5

"Оливье" или "Зимний", как некоторые его называют)))) Это самое такое кажется блюдо, которое зачастую готовят даже и не в праздники, а просто так)Поэтому мне кажется что его можно назватьнациональным....Если нет, исправьте меня, обиды небудет)))
http://uploads.ru/t/m/T/s/mTsjo.jpg

+1

6

http://i067.radikal.ru/1203/db/410a93a049bd.jpg
А это наше семейное блюдо. "Ленивые вареники с картошкой". Готовится на пару. Очищенный картофель вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем фарш. укладываем на раскатанное в тонкую лепешку тесто, заворачиваем в рулончик и ставим на пар (у меня мантоварка).Через 40 минут достаем. нарезаем кусочками, сверху все, что душе угодно (у меня майонез, сливочное масло, в середине домашний томатный сок и зелень) и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+2

7

Жаркое с лисичками.
Эти лисички я привезла со своей деревне,где блюда с грибами очень популярны.Особенно когда их совмещать с картошкой и зеленью.
Форму смазала маслом , картошку порезать кольцами посолить и тушить
почти до готовности ,сверху   слой лука,и много грибов,
тк они у меня соленые и вареные,для их готовности надо  было мало
времени,а так лучше грибы сварить и потом положить на картошку.Сверху украсить по желанию.

+2

8

http://s53.radikal.ru/i142/1203/c1/e0f2f99ea347.jpg             http://i001.radikal.ru/1203/58/be2da1f00d26.jpg

Отредактировано ангелочек (2012-03-08 10:31:06)

+1

9

Коралловые рифы
http://uploads.ru/t/G/R/u/GRuwS.jpg
грецкие орехи
оливки без косточек
сыр (дружба желательно)
крабовые палочки
листы салата

Оливки начиняются грецкими орехами, потом заворачиваются в в сыр дружба, затем выкладываются на листья салата и посыпаются тертыми крабовыми палочками

+1

10

http://uploads.ru/t/G/U/T/GUTcA.jpg
Наши любимые котлеты по-китайски

Отредактировано Марина Я (2012-03-26 02:05:05)

+1

11

Aurika

0

12

Марина Я

+1

13

ksu-xa-81

+1

14

belka2010

0

15

Татьянка

0

16

Татьяна

0

17

Танюша

0

18

Марина Я

+1

19

ангелочек

0

20

Tatyanka

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Архив » Национальные блюда,голосование


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно