Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Переезд в Анапу

Переезд в Анапу

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Помогите определиться
Девочки, вот я уже сама не знаю, что делать. Пару месяцев назад в мою голову пришла мысль уехать из города и жить в Анапе. Стала спрашивать вас(кто с Анапы) и других людей кто там живет или жил или собирается. Кто, что чем живет и дышит и т.д. В инете все перерыла и прочитала и на других сайтах и форумах пообщалась по этому вопросу.
Так вот, услышала что там все ТАК плохо, что лучше жить у себя в Кузне с нарками и заводами. Что интересно, ни одна из наших Анапчанок такого не говорила, да были слова , что есть проблемы и тд, но не так страшно как было сказано на других ресурсах
Так вот в чем мне нужна ваша помощь: скажите права я или нет, ехать мне или все же остаться тут. Я запуталась уже, если честно от такого колличества информации((( Единственное, что я знаю точно, это то, что я хочу, чтоб дети жили в более лучших экологических условиях!
Буду рада всем ваши комментам, а то скоро лето и мне надо уже точно определиться)

Встреча и размещение отдыхающих в Анапе
Отдых в Анапе. Встреча и размещение

Теги: совет, дайте совет, помогите советом,переезд , жизнь в анапе

0

2

belka2010 написал(а):

все ТАК плохо,

А кто тебе вообще это сказал?
почитай вот эту темку  http://www.anapamama.ru/forum/obo-vsem- … anapu.html   Тут девочки консультировались о переезде в Анапу.
Я не говорю что у нас тут рай на земле , но мне нравится и я никуда переезжать не хочу!!!

0

3

Kosshechka написал(а):

А кто тебе вообще это сказал?

девушка, которая там живет, но приехала из моего города

Kosshechka написал(а):

не говорю что у нас тут рай на земле , но мне нравится и я никуда переезжать не хочу!!!

так в том то и дело, что я рай то и не ищу, мне нужно детей увезти на воздух, так как у нас тут  его нет, увы

0

4

belka2010 написал(а):

девушка, которая там живет

Интересно что же её тут так напугало?

Конечно здесь много кавказцев , но меня например это не напрягает . Зп невысокие , но работа есть. Нет никаких развлечений зимой , но вроде красную площадь строят.
Мы сами сюда с Сыктывкара приехали 20 лет назад и назад ехать не собираемся.

+1

5

Я объясню почему именно Анапа, хотя  конечно, если честно это было все спонтанно, просто пришло в голову))
У нас много заводов, в районе, например, где мы живем(примерно как ваш Супсех) находится 2  больших завода, плюс в городе еще 2 и собираются открыть марганцевый еще((
А Анапа  и Россия(так как в другое гос-во труднее переехать), и на море, и солнышка у вас больше там, воздух соответственно тоже другой, чем у нас!
Я не люблю большие города, поэтому они сразу отметаются, да и есть такая мечта жить в маленьком домике, с садом, что у вас можно осуществить))
Если есть у вас какие либо другие предложения, буду рада рассмотреть их)) может вы посоветуете мне другой хороший город??

Kosshechka написал(а):

Конечно здесь много кавказцев

у нас тут тоже одни не русские, чурки и таджики и иже с ними))

Kosshechka написал(а):

но работа есть.

ну это я считаю главное, а зп и у нас в принципе не высокие, если конечно ты не директор завода))

Kosshechka написал(а):

Нет никаких развлечений зимой , но вроде красную площадь строят.

Что ты имеешь ввиду? кафе и рестораны? или что?

Kosshechka написал(а):

Интересно что же её тут так напугало?

не могу сказать(( но было такое ощущуние, что она против того чтоб люди переезжали туда

0

6

belka2010 написал(а):

а зп и у нас в принципе не высокие,

Смотря что называть невысокими . Для женщин в среднем 10 тр.

belka2010 написал(а):

Что ты имеешь ввиду? кафе и рестораны? или что?

Кафе и рестораны есть , но с ребенком пойти вообще некуда . Для детей ничего нет.

0

7

belka2010
если тебе нравится маленький город, свой домик, сад, то быстро освоишься здесь. Тем более рядом есть Краснодар и Новороссийск, куда можно ездить одеваться. Скоро у нас откроют большой торговый центр, там и детский развлекательный центр будет. Мне здесь тоже многое не нравится, тем более я переехала из большого и развитого города, но пока не планируем никуда переезжать, попробуем обосноваться в здесь, надеюсь в ближайшем будущем приобретём себе жильё. В любом случае, вы собираетесь летом в Анапу, вот подробно обо всём и поговорим, погуляем, всё вам расскажем, покажем.  [взломанный сайт] Море летом, конечно, грязное. Мы всё лето проездили в одно место возле пансионата, где каждое утро просеивали песок. С ребёнком одно удовольствие было играть в чистом песочке.

0

8

Оля Калинина написал(а):

Море летом, конечно, грязное.

это конечно минус, но я думаю что не грязнее наших речек вонючек))

спасибо ваши слова меня успокаивают, а то наслушалась.....такого

0

9

Kosshechka написал(а):

Смотря что называть невысокими . Для женщин в среднем 10 тр.

у нас примерно так же, хотя город гораздо больше

0

10

Айседора написал(а):

хотя город гораздо больше

вот у нас наверное также, у меня была 15 и минус налоги то выходило 12-13, но и график там был конченный, поэтому можно сказать что мало

0

11

мне кажется, в любом месте можно найти свои плюсы и минусы, главное, как ты сам относишься к этому... у нас многие уезжают в Белгород, уж не знаю почему, причем не в сам Белгород, а в область.. чем уж там лучше, незнаю, но им нравится

0

12

Айседора написал(а):

мне кажется, в любом месте можно найти свои плюсы и минусы,

согласна
ну а вообще как думаешь, правильно я поступаю на твой взгляд?

0

13

belka2010 написал(а):

у меня была 15 и минус налоги то выходило 12-13,

я до декрета получала примерно столько же, но для преподавателя это довольно много..хотя если учесть, что у меня были 2 ставки по пед.часам (это каждый день 3-4 пары, включая субботу), ставка мастера-воспитателя на группе, плюс я еще вела вечерние курсы...Помимо самой работы надо было еще к каждому уроку писать кучу планов, придумывать ко всем практическим работам задания (в нескольких вариантах и для 3 уровней усвоения), готовить контрольные, самостоятельные, зачетные и пр. (а потом еще все это проверять)... Домой приходила в 7 часов вечера. Один плюс - отпуск летом 56 дней. А минусов очень много зато... Можно было, конечно не парится и работать на ставку, но это максимум 5 тыс в месяц с моей первой квалификационной категорией...

0

14

belka2010 написал(а):

ну а вообще как думаешь, правильно я поступаю на твой взгляд?

ну а почему нет? главное, потом не жалеть.

0

15

Айседора написал(а):

главное, потом не жалеть.

вот в этом то и вопрос [взломанный сайт]

0

16

посчитай все "за" и "против", что ты теряешь при переезде, что приобретаешь... тогда и ясно будет, стоит ли заморачиваться

0

17

belka2010
в любом случае, ты всегда будешь сравнивать Новокузнецк и Анапу, если переедишь. и везде будут свои плюсы и минусы.

0

18

Оля Калинина
так то оно так конечно)) ну я думаю я это переживу, главное чтоб детям жилось хорошо, а тут вот я и не знаю есть ли у них будущее, кого они тут найдут себе? Наркоманов или алкашей или металлургов??
короче голова круг от мыслей разных [взломанный сайт]

0

19

Не было время все прочитать днем и вот сейчас отвечу тебе :
Переехала сюда выйдя замуж и потому что у дочки была болезнь -астма,она не проходит,а только утихает.Но то что у моей кумы умерла подруга на свадьбе от этой болезни для меня был шок и конечно я не раздумывая переехала сюда ради дочери,хотя могли бы и остаться в Питере.Нам не надо было снимать жилье,у мужа своё.Со школой все сложилось удачно,мало поборов и сразу взяли.Школа у нас самая простая,но мне ,как и дочери,нравится.А вот то что мне не устроится на работу,даже с высшим образованием и Тиму не известно когда отдам в сад-это минус.На платный у нас финансов не хватит,это надо работать на один только садик.Сейчас Катя не часто болеет,астматические приступы прошли ттт, и я все больше думаю о переезде в Питер,к чему склоняю и мужа.Знаю,что там будет сложнее все начинать сначала,но там есть люди которые помогут,да и можно повысить квалификацию .Там больше всего и развлечений и мест отдыха детей.Но это лично моё мнение!Питер тоже загазованный город,рядом Сосновый бор ,где АЭС.,да и в самом городе много предприятий,это же город порт.
Про твой переезд хочу сказать одно-это решать тебе! Сколько людей -столько и мнений.Кому то что то нравится,кому то нет.Работу мужчине тут найти можно,да и женщине тоже,если не по специальности то в сезон можно хорошо заработать кем нибудь.Даже подростки идут торговать сувенирами,это прибыльно.А если хотите жить в городе побольше -вот Краснодар есть,он 180км от АНапы,там работы больше,город больше,а на море можно ездить на выходные.У меня в таком же километраже деревня от Питера и все катаются на выходные отдыхать.
Ты приезжай  сюда-посмотри,оглядись,пообщайся с людьми и тогда поймешь нравится тебе или нет.

0

20

Tatyanka написал(а):

Школа у нас самая простая,но мне ,как и дочери,нравится

да я особо то и не хочу выпендрежную школу, так как там деньги берут, а знания не дают(

Tatyanka написал(а):

Сколько людей -столько и мнений.

Это понятно, но без мнений тоже не куда, ведь надо знать из первых уст, что да как))

Tatyanka написал(а):

А если хотите жить в городе побольше -вот Краснодар есть

может это и вариант, но мы хотим дом, там как с этим дела обстоят? если там нормальный пригород?

А вот в Новоросе, там как с работой?? если туда ездить?? ведь вроде не далеко?

Tatyanka написал(а):

Про твой переезд хочу сказать одно-это решать тебе!

вот я за это и боюсь, что решу, а потом я виноватая останусь((

0

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Болтушечка » Переезд в Анапу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно