вот муж уже первый подарок получил. в виде сломанного переднего зуба
как это он так??? [взломанный сайт]
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Архив » беседочка -4 <
вот муж уже первый подарок получил. в виде сломанного переднего зуба
как это он так??? [взломанный сайт]
в виде сломанного переднего зуба
ого! что случилось?
как это он так???
машину пошел делать, сказал что-то там еще сломал(в машине) помимо своего зуба.... бедняжка...
Всем приветики!Что-то я в последнее время обхожу беседочку стороной.вот решила заглянуть,о чем тут болтаете-то..
Тань, а Аурика разве из Москвы??
Я хорошая, бедный муж((( как так??
Девочки, я в трансе и депрессии и вообще в ШОКЕ((( Ходили гулять с мелким, и везде шприцы валяются(( иглы и этикетки от них, прям на каждом шагу((( я иду смотрю и просто фигею............ ужас какой то где мы живем???
ужас какой то где мы живем???
Катюх,даже у нас в военном городке и то такая же фигня...Идешь и противно.А ведь на самом деле есть глупые дети,которые будут подбирать всю эту мерзость,чтобы поиграть в больничку.А кто знает,что там в шприце-спид или сифилиз,или же туберкулез.Короче,кошмар.Я зимой два раза на нариков напоролась во время того ,как они кололись прямо на улице,не особо прячась,просто зайдя за угол дома.Я просто развернулась и убежала,потому что испугалась.
ksu-xa-81
Ксю, у нас они прям перед домом продают и покупают!!! вчера выглядываю в окно, а там 2-е стоят обменялись и пошли дальше, я был в шоке
у нас они прям перед домом продают и покупают!!!
у нас тоже.я почти в соседнем доме на них и натыкаюсь.
ksu-xa-81
ну вот и как жить?? куда смотрят наши власти? неужели так сложно все это прекратить? Хотя они наверное с этого тоже доход имеют((
Сегодня в группу риска заразиться ВИЧ-инфекцией попадают те, кто случайно укололся брошенным шприцем со смертоносной заразой
С вами было такое: вы идете по улице, и случайный взгляд говорит вам, что вы едва не наступили на кем-то брошенный под ноги шприц. Гораздо хуже, если вы на собственной коже почувствовали укол иглы. Самая большая опасность этой ситуации: в шприце могла сохраниться кровь, зараженная ВИЧ-инфекцией. Как правильно себя вести? Кто может помочь, если вы укололись чужой иглой? За ответами на эти вопросы мы обратились к врачу-эпидемиологу Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Деминой Генриетте Николаевне.
Легкая обувь и босые ноги - дополнительный риск ранения шприцевыми иглами на улицах и пляжах
Если шприц, о который вы укололись, находится в пределах видимости, возьмите его с собой и покажите специалистам
— Легкая обувь — дополнительный риск ранения шприцевыми иглами на улицах Иркутска. И именно сейчас в очередной раз мы можем призвать горожан к осторожности?— Да. Если теплую сезонную обувь игла должна дополнительно проколоть перед нанесением травмы, то летняя обувь оставляет открытыми значительные участки кожи. Но даже с наступлением осени не надо думать, что "сезон на иглы" прошел. Есть примеры того, как иглы от шприцев прокалывали сапоги, ботинки, валенки, — и уже после этого входили в ногу достаточно глубоко.— Что делать, если уже сейчас в чью-то обувь воткнулся иглой шприц?— Если травмирована одна обувь, беспокоиться не о чем. В любом случае обследуйте стопу на предмет повреждения кожного покрова. Уже при нахождении следа от укола вам надо начинать действовать.Другая ситуация — если игла осталась в ране. Удалите иглу. Обработайте рану медицинскими средствами из домашней аптечки. Постарайтесь контролировать ситуацию: едва ли не половина людей при ранении шприцевыми иглами в состоянии стресса забывают принять элементарные меры санитарной безопасности. Не надо выбрасывать шприц здесь же, на месте. В шприце могла сохраниться кровь, которую можно проверить на наличие ВИЧ-инфекции и других опасных заболеваний при обращении в Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.Чаще всего люди сохраняют одну иглу, а в ней может содержаться недостаточное количество крови для необходимых анализов. Поэтому, если шприц находится в пределах видимости, возьмите его с собой и покажите специалистам. Далее в Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом любой человек, травма которому была нанесена шприцевой иглой, получит дальнейшую консультацию и помощь.— Чужую иглу можно найти только лишь на городских улицах?— Существуют также типично летние ситуации, в которых необходимо проявить внимание. При отдыхе на любом водоеме обследуйте берег, перед тем как расстелить пляжные коврики. Никому не понравится, если незамеченный до этого шприц проколет материю.В то же время есть меры предосторожности, которые не зависят от погоды. Казалось бы, горожане достаточно знают об опасности мест, осмотр которых затруднен. Такими местами являются, например, узкие участки под батареями в подъездах. Нет нужды говорить, что там скапливается мусор, в котором могут оказаться инъекционные иглы. Один из недавних случаев: только что переехавший в Иркутск мужчина решил после новоселья убрать в подъезде. Результат — впившаяся в его руку игла. Мужчина не был знаком с особенностями быта крупного города. Но даже горожане по неосторожности, по недосмотру часто попадают в рискованные ситуации.Помните, что нельзя производить уборку в подъездах и других местах общего пользования без помощи рабочего инструмента. Также ключ, упавший в щель, выбоину или другие закрытые при предварительном осмотре места лучше всего не пытаться достать оттуда голыми руками.Есть и примеры правильного обращения с подручными предметами. Женщина очищала с помощью палки труднодоступные участки подъезда. В палку, которую женщина держала в руках, впилась игла шприца. Прямого контакта иглы и кожи не произошло.— Что делается для того, чтобы предотвратить подобную опасность?— В Иркутске действует программа по снижению вреда от употребления инъекционных наркотиков. А это значит, что огромное количество шприцев, которые могли бы в другой ситуации причинить вред иркутянам, поступают в пункты обмена для последующего уничтожения. Их приносят туда сами потребители инъекционных наркотиков. С началом программы в Иркутске количество шприцев на улицах и в подъездах значительно уменьшилось.— Кто-то чаще других получает травмы шприцевыми иглами на улицах города?— К сожалению, наибольшему риску получения травмы из-за укола инъекционной иглой подвержены дети. В местах их игр, так же как в высокой траве, могут скрываться шприцы, иногда вместе с сохраненными иглами. Родители должны научить детей определенного возраста избегать опасных находок, а в случае травмы сообщать о ней близким к ним взрослым. Случается, даже двух-трехлетние дети в песочницах находят ранее использованные инъекционные иглы и шприцы. Малыш на глазах у одного из родителей поранился иглой: при попытке забрать у него шприц он захотел спрятать его за спину и нанес себе рану. Мама просто не успела обезопасить своего ребенка.И наконец, случай, который стал нам известен совсем недавно. В одном из иркутских дворов подростки стреляли из рогатки найденным здесь же шприцем. На шприце сохранилась игла, и она-то и попала в семилетнего мальчика, который играл неподалеку.— Итак, ваш совет человеку, оказавшемуся в травматической ситуации: обработать рану и далее (со шприцем) отправиться в центр по профилактике и борьбе со СПИДом.— Где по отношению к нему будет проведен комплекс мероприятий: анализ крови пациента на наличие вируса, исследование содержимого шприца или иглы, и в случае необходимости — медикаментозная профилактика заражения ВИЧ-инфекцией. Татьяна Сушкевич, для "СМ Номер один"
как жить??
страшно жить.больше конечно за детей страшно.мы еще можем поостеречься,а дети они ведь несмышленыши еще,не понимают.Надо темку по этому поводу создать правда,чтоб люди хоть задумались,с детьми побеседовали на эту тему.
,с детьми побеседовали на эту тему
это то да, но ведь не всегда ты будеш рядом с ребенком(( а ведь нарки такие ...психологи очень хорошие(как не странно) ведь могут и на слабо взять и тд(((( вообщем кошмар
но ведь не всегда ты будеш рядом с ребенком(
по крайней мере ребенок будет твердо знать,что подбирать шприцы и играть с ними нельзя.
Только про эти шприцы проговорили,выхожу я на улицу,а у нас под подъездом лежит,полный крови.Фу,мерзость...
Тань, а Аурика разве из Москвы??
да,она живет рядом с Москвой,но как я поняла это уже город.
одили гулять с мелким, и везде шприцы валяются((
в Питере так же,а тут как тоя меньше вижу,город более чище,убирают лучше.
меньше вижу,город более чище,убирают лучше.
вот и я обратно шла,того шприца под подъездом не оказалось.Вот и думаю,убрал его кто-то или дети подобрали...
У нас снова зима вернулась,снег,ветер.Даже воздух опять какой-то зимний.
У нас снова зима вернулась,снег,ветер
что то в этом году зима уходить совсем не хочет(У нас снега нет,но ветер задул.
Щас выглянула в окно -там пипец просто.Все крутит,буранище со снегом.Причем такими хлопьями,видимо мокрый снег.противно,бррр...
Причем такими хлопьями,видимо мокрый снег.противно,бррр...
ты говорила у вас до июня снег,а тут раньше в феврале картошку сажали.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Архив » беседочка -4 <