Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » ГМО в детском питании


ГМО в детском питании

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ГМО в детском питании
http://www.tiensmed.ru/news/uimg/50/gmoprods2.jpg
Задумывались ли Вы о том, что находится в красивых и не дешевых баночках с детскими питанием? Кажется, что если мы платим такие деньги и имя производителя настолько известно, то это гарантия качества. Однако, все не совсем так. И сейчас медколлегияпостарается Вам это доказать. Еще в 2004 году разразился скандал с участием всемирно известной фирмы Нестле, которая подала в суд на Ассоциацию генетической безопасности Российской Федерации. Эта организация провела независимую экспертизу детского питания самых известных фирм, таких как Гербер, Семпер, Колинска, Валио, Фрислэнд Нутришн и Нестле. В продуктах всех перечисленных фирм были обнаружены ГМО (генетически модифицированные организмы). Только фирма Валио не стала оспаривать результаты экспертизы, а Нестле даже подала в суд. Видимо крупнейшие зарубежные производители детского питания считают, что мы должны кормить своих детей клонированными продуктами и радоваться. А если потребитель выражает какие-либо недовольства, то это, по мнению Нестле не нормальная ситуация. И вообще лучше меньше знать. Кстати, Нестле так и не смогли опровергнуть результаты российской экспертизы своей продукции. Может быть, Вы не знаете, но на территории Российской Федерации нельзя бесконтрольно использовать ГМО в детском питании. Но Государственная Дума решила пойти еще дальше и защитить своих маленьких граждан от клонированной картошки и говядины. В начале 2010 года был внесен на обсуждение законопроект, согласно которому в России вообще запретят изготовление и реализацию детского питания, содержащего ГМО. Проблема заключается в первую очередь в том, что подавляющее большинство детского питания, к сожалению, пока еще завозится из-за рубежа. И именно в этом детском питании обнаруживаются ГМО. Также усугубляется ситуация тем, что более двух третей малышей сегодня питаются исключительно детскими смесями, а не грудным молоком. Это итак большая нагрузка на детский организм. А если искусственное питание еще и некачественное, то это может оказать на здоровье будущей нации совершенно непоправимое влияние. Почему же следует запретить ГМО в детском питании? Может быть, ничего страшного в использовании клонированных продуктов и нет? На сегодняшний день совершенно точно доказано, что ГМО весьма пагубно влияют на человеческий организм. Под влиянием подобной продукции может нарушиться процесс кроветворения. Люди, которые едят продукты, содержащие ГМО более подвержены онкологическим заболеваниям. А еще одно интересное влияние ГМО на человеческий организм состоит в том, что организм перестает адекватно реагировать на лекарственные препараты. То есть вылечить такого потребителя ГМО от любой болезни будет весьма сложно. Генетически модифицированные организмы и продукты провоцируют развитие аллергии, кожных заболеваний, нарушения работы органов пищеварения, различных нарушений нервной системы. И эти исследования проводились на взрослых людях, с уже сформировавшимся крепким организмом! А насколько разрушительным может быть использование ГМО в детском питании! Между прочим, в некоторых Европейских странах уже запрещено использование ГМО в детском питании. Теперь производители будут «сливать» весь некачественный товар в страны третьего мира, к которым относится большая часть постсоветского пространства. Постарайтесь использовать в питании своего ребенка натуральные продукты. Какие же продукты из детского питания особенно опасны с точки зрения содержания ГМО? Это все мясные и рыбные консервы, все продукты, содержащие соевые добавки, соевое масло. Потому что именно соя чаще всего и является генномодифицированным продуктом. Смеси для изготовления заменителя грудного молока почти все содержат соевые добавки. Из какой сои они изготовлены? Покупая теперь коробочки и баночки, подумайте об этом. Пусть Ваш малыш с самого рождения привыкает к здоровой еде, к здоровому образу жизни.

Теги: гмо,детское питание,ГМО в детском питании

0

2

http://www.tiensmed.ru/news/uimg/ec/plant-gmo-1.jpg
В мире есть намного больше опасных для жизни и здоровья продуктов, которыми щедро потчуют производители, чем продукты с ГМО. Но по каким то странным причинам именно ГМО вызывают такую сильную волну страхов и подозрений. Во многих западных странах производитель продуктов питания, имеющих в составе ГМО, обязан об этом сообщать. В свою очередь, чистые от мутантов продукты гордо несут на борту бирочку о 100% натуральности. Граждане опасаются красивых помидоров и яблок как нечистая сила ладана. Забавно видеть, как покупатель с опаской относится к внешне привлекательным фруктам и овощам, подозревая в них наличие смертельно опасных мутантов. После нескольких минут тяжких мук выбора, страх перед неведомым побеждает. Гнилой картофель и чахлый помидор уверенно занимает свое место в корзине покупателя. Именно неведомое пугает рядовых граждан. Не имея малейшего понятия и знания о предмете опасений, массы отчаянно боятся. О том, что необходимо бояться им сказали с экранов телевизора и страниц журналов. ГМО становится предметом дискуссий на лавочках у подъездов, в толкотне общественного транспорта и очередей у банкоматов. Опасение стать жертвой жутких мутантов вынуждает рядового потребителя мучительно долго выбирать колбасу и фрукты. Никто не хочет начать истекать зеленой слизью, поддавшись искушению отведать дыньки. Гнилое яблоко нынче в моде и цене! Еще бы! Мушки и червячки не ошибаются. Надкушенная комариком сливка – эталон натурального продукта. Что такое ГМО? Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генный состав которого был сознательно изменён. Так гласит Wikipedia. Доподлинно, не установлено может ли нанести вред потребление ГМО. Длительность наблюдений мала и точные выводы отсутствуют. При философском подходе к этому вопросу можно прийти к тому, что сам человек – результат мутаций. При практичном взгляде на ситуацию необходимо признать, население земли растет, и прокормить миллиарды людей становиться непростой задачей. Поэтому проблему питания и продуктов необходимо решать. При выборе решения стоит учитывать что, появление новой мутации человека может привести к исчезновению нас с вами. Ошибка может дорого стоить Спорить о ГМО можно бесконечно. Как обычный покупатель, я боюсь читать состав продуктов. Страшно представить себе, что значит все эти химикаты и добавки. Но настоящая проблема заключается в том, что нам не говорят об истинном составе еде. Создается иллюзия, что проблема ГМО больше надуманна. Пока весь мир активно обсуждает генетически модифицированные организмы, крупные корпорации нас поят «немножко» радиоактивной водой и кормят химикатам

0

3

История создания генетически модифицированных организмов и продуктов

http://www.tiensmed.ru/news/uimg/14/gmo-1history.jpg
Стремительно увеличивающееся население нашей планеты побудило ученых и производителей не только интенсифицировать выращивание сельскохозяйственных культур и скота, но и начать поиск принципиально новых подходов к развитию сырьевой базы начавшегося столетия. Наилучшей находкой в решении данной задачи явилось широкое применение генной инженерии, обеспечившей создание генетически модифицированных источников пищи (ГМИ). На сегодняшний день известно множество сортов растений, подвергшихся генетической модификации для увеличения стойкости к гербицидам и насекомым, повышение маслянистости, сахаристости, содержания железа и кальция, увеличения летучести и снижения темпов созревания. ГМО - это трансгенные организмы, наследственный материал которых изменен методом генной инженерии с целью придания им желаемых свойств. Несмотря на огромный потенциал генной инженерии и ее уже реальные достижения, использование генно-модифицированных продуктов питания воспринимается в мире не однозначно. В СМИ регулярно появляются статьи и репортажи о продуктах мутантах при этом у потребителя не складывается полного представления о проблеме, скорее начинает преобладать чувство страха незнания и непонимания. Существуют две противоборствующие стороны. Одну из них представляют рад ученых и транснациональные корпорации (ТНК) – производители ГМП, имеющие свои представительства во многих странах и спонсирующие дорогостоящие лаборатории, получающие коммерческие сверхприбыли, действую в наиболее важных областях человеческой жизни: продукты питания, фармакология и сельское хозяйство. ГМП – большой и перспективный бизнес. В мире более 60 млн. га занято под трансгенные культуры: из них 66% в США, 22% в Аргентине. Сегодня 63% сои, 24% кукурузы, 64% хлопка – трансгенные. Лабораторные тесты показали, что около 60-75% всех импортируемые РФ продуктов питания содержат ГМО компоненты. По прогнозам к 2005г. мировой рынок трансгенной продукции достигнет 8 млрд.$, а к 2010 – 25 млрд.$. Но сторонники биоинженерии предпочитают ссылаться на благородные стимулы их деятельности. На сегодняшний день ГМО – наиболее дешевый и экономически безопасный (как они считают) способ для производства пищевых продуктов. Новые технологии позволят решить проблему нехватки продовольствия, иначе населению Земли не выжить. Сегодня нас уже 6 млрд., а в 2020г. по оценкам ВОЗ – будет 7 млрд. В мире 800 млн. голодающих и каждый день от голода умирает 20000 человек. За последние 20 лет мы потеряли более 15% почвенного слоя, и большая часть пригодных к возделыванию почв уже вовлечены в сельскохозяйственное производство. При этом человечеству не хватает белка, его мировой дефицит составляет 35-40 млн. тонн/год и увеличивается ежегодно на 2-3%. Одно из решений создавшейся глобальной проблемы – генная инженерия, чьи успехи открывают принципиально новые возможности для повышения продуктивности производства и снижения экономических потерь. С другой стороны против ГМО выступают многочисленные экологические организации, объединение «Врачи и ученые против ГМП», ряд религиозных организаций, производители сельскохозяйственных удобрений и средств борьбы с вредителями. Биотехнология – относительно молодая область прикладной биологии, изучающая возможности применения и разрабатывающая конкретные рекомендации использования биологических объектов, средств и процессов в практической деятельности, т.е. разрабатывающая способы и схемы получения практически ценных веществ на основе культивирования целых одноклеточных организмов и свободноживущих клеток, многоклеточных организмов (растений и животных). Исторически биотехнология возникла на основе традиционных медико–биологических производств (хлебопечение, виноделие, пивоварение, получение кисломолочных продуктов, пищевого уксуса). Особо бурное развитие биотехнологии связывают с эрой антибиотиков, которая наступила в 40-50гг. Следующая веха в развитии относится к 60гг. – производство кормовых дрожжей и аминокислот. Новый импульс биотехнология получила в начале 70-х гг. благодаря появлению такой ее отрасли как генная инженерия. Достижения в этой области не только расширили спектр микробиологической промышленности, но коренным образом изменили саму методологию поиска и селекции микроорганизмов – продуцентов. Первым генно-инженерным продуктом стал человеческий инсулин, продуцируемый бактериями Е.соli, а также изготовление лекарств, витаминов, ферментов, вакцин. В тоже время энергично развивается клеточная инженерия. Микробный продуцент пополняется новым источником получения полезных веществ – культурой изолированных клеток и тканей растений и животных. На этой основе разрабатываются принципиально новые методы селекции эукариот. Особенно больших успехов удалось достичь в области микроклонального размножения растений и получить растения с новыми свойствами. В действительности использованием мутаций, т.е. селекцией, люди начали заниматься задолго до Дарвина и Менделя. Во второй половине XX века материал для селекции стали готовить искусственно, генерируя мутации специально, воздействуя радиацией или колхицином и отбирая случайно появившиеся положительные признаки. В 60-70гг.. XX века были разработаны основные методы генной инженерии – отрасли молекулярной биологии, основной задачей которой является конструирование in vitro (вне живого организма) новых функционально активных генетических структур (рекомбинантных ДНК) и создание организмов с новыми свойствами. Генная инженерия помимо теоретических задач – изучение структурно-функциональной организации генома различных организмов – решает множество практичных задач. Так получены штаммы бактериальных дрожжей, культуры клеток животных, продуцирующих биологически активные белки человека. И трансгенные животные и растения, содержащие и производящие чужеродную генетическую информацию. В 1983г. ученые, изучая почвенную бактерию, которая образует на стволах деревьев и кустарников наросты, обнаружили, что она переносит фрагмент собственной ДНК в ядро растительной клетки, где он встраивается в хромосому и распознаваемая как свой. С момента этого открытия и началась история генной инженерии растений. Первыми в результате искусственных манипуляций с генами получился табак, неуязвимый для вредителей, потом генно-модифицированный помидор (в 1994г. фирмы Monsanto), затем кукуруза, соя, рапс, огурец, картофель, свекла, яблоки и многое другое. Сейчас выделять и собирать гены в одну конструкцию, переносить их в нужный организм – рутинная работа. Это та же селекция, только более прогрессивная и более ювелирная. Ученые научились делать так, чтобы ген работал в нужных органах и тканях (корнях, клубнях, листьях, зернах) и в нужное время (при дневном освещении); а новый трансгенный сорт может быть получен за 4-5 лет, в то время как на выведение нового сорта растений классическим методом (изменение широкой группы генов с помощью скрещивания, радиации или химических веществ, надеясь на случайные сочетания признаков в потомстве и отбор растений с нужными свойствами) требуется более 10 лет. В целом, проблема трансгенных продуктов во всем мире остается очень острой и дискуссии вокруг ГМО не утихнут еще долго, т.к. преимущество их использования очевидны, а отдаленные последствия их действия, как на экологию, так и на здоровье человека менее ясны.

0

4

Зачем нужны ГМО или генетически модифицированные продукты и организмы? Может быть, они только нанесут вред человечеству, нарушив и наши, человеческие генные коды? Насколько все это страшно? Попробуем разобраться вместе. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (wwwtiensmed.ru) предоставит Вам некоторую информацию на тему «ГМО – за и против». Что говорят сторонники ГМО? Первый аргумент в защиту генномодифицированных организмов – это то, что именно они помогут решить продовольственные проблемы на нашей маленькой планете. Возможно, Вы не очень задумываетесь над проблемой голода, но даже в наши, казалось бы довольно благополучные времена, на Земле есть места, где люди ежедневно умирают от голода. По большей части это относится к Африканским странам. Сторонники ГМО говорят о том, что при помощи данной технологии можно вывести такие растения, которым и засухи африканские будут нипочем и разные болезни растений. Тем самым, можно снизить или даже совсем избавиться от использования химии в сельском хозяйстве. Можно вывести такие генномодифицированные виды сельскохозяйственных животных, которые будут давать много продукции, при этом будут не требовательны к пище и стойки к заболеваниям. Прямо как в фантастическом фильме! Причем на выведение нового вида животного или растения уйдет всего-то года два - три! Зачем же выращивать генномодифицированные овощи, если можно просто вывести обычные «нормальные» сорта, которые будут давать больше урожая? Такой ответ вполне оправдан. Подобную попытку мировое сообщество уже пыталось сделать в семидесятые годы двадцатого века. На какое-то время подобные методы дали результаты. Только вот земля наша не обладает бесконечными ресурсами питательных веществ. Земля истощается. Особенно если ее настолько интенсивно эксплуатировать. А по подсчетам некоторых международных организаций лет через сорок население нашей планеты вырастет настолько, что уже не только Африка, но и более благополучные страны будут испытывать некоторые проблемы с продуктами питания. Но вот во многих странах год от года площади, засеянные ГМО-растениями, растут. Привело ли это к решению проблемы голода в Африке? Пока, к сожалению, нет. К тому же оказалось, что ГМО-кукуруза, соя и картошка почти на тридцать процентов дороже, чем те, что выращены по-старинке. Есть и еще один минус в производстве генномодифицированных продуктов. Дело в том, что раньше фермер мог оставлять себе часть урожая «на семена». Теперь такое сделать невозможно, потому что генномодифицированные растения не дают ни жизнеспособные семена, ни плоды. То есть это выгодно в первую очередь поставщикам посадочного материала. А еще оказывается, что вопреки ожиданиям ученых, на полях с ГМО гербицидов и пестицидов используют в среднем на сто пятьдесят граммов на гектар больше, чем на обычных полях. Еще есть один минус, о котором вообще предпочитают молчать. Знаете ли Вы, что на поле культурные ГМО растения дают гибриды с дикорастущими растениями? Можно себе только представить какие мутанты будут заселять нашу Землю через несколько десятков лет приблизительно. Еще один минус использования ГМО – при помощи этой технологии международный терроризм может получить новое направление. Представьте себе, сколько новых и никому не известных вирусов можно создать. С такими вирусами справиться будет очень и очень сложно, ведь при их создании можно будет заложить любые качества. Теперь о плюсах. Да вот с плюсами немного трудновато. Если пока не рассматривать всерьез идею борьбы с голодом, то и плюсов ГМО как-то сразу не заметишь. На самом деле, при помощи этой технологии возможно будет выращивать органы для трансплантации. Тысячи людей умирают ежедневно, так и не дождавшись донорской почки или печени. А вот при помощи генной инженерии можно будет выращивать органы в любых количествах и довольно быстро. Генная инженерия поможет вырастить сырье для биотоплива, которое в ближайшем будущем потеснит бензин с наших заправок. При помощи ГМО можно будет создавать новые лекарства, выращивать растения для изготовления тканей. Так что у ГМО есть будущее. Главное, чтобы нечистоплотные торговцы или политики не использовали это величайшее открытие во зло человечеству. Если же Вы – приверженец здорового образа жизни и противник ГМО, то выбор за Вами. Сегодня на территории большинства цивилизованных стран на продукты питания ставится маркировка, которая указывает на отсутствие в продукте ГМО.
http://www.tiensmed.ru/news/uimg/4f/250-43.jpg

0

5

ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ ГМО И ДЕТИ.
На этой страничке я хочу поговорить о продуктах, содержащих гмо, и их влиянии на детей и взрослых, рассказать что это такое, многие из нас слышали об этом , но я уверена не имеют полной информации.

Итак, гмо продукты-это продукты из генно модифицированных растений, либо эти растения в чистом виде( для справки генно модифицированные растения- это растения в днк котрых встроены гены других организмов, чтобы наделить их новыми свойствами, например, пшеница с геном скорпиона, соя с геном почвенной бактерии), также содержат гмо мясо и молоко животных, получавших гм корм, продукты содержащие растительный гм белок( это могут быть колбасные и молочные продукты, хлебобулочные), а еще существуют гмо пищевые добавки так называемые Е:

Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) — добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С — аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

.

В нашей стране не выращивают гм растения для еды, но у нас разрешена продажа гмо продуктов из других стран и российские производители используют привозной гм белок(сою) гм пищевые добавки в своем производстве, самое страшное гмо может быть и детское питание, задумайтесь родители, будьте бдительны. В нашей стране разрешено использование 13 видов гм растений при производстве детского питания. Широко используются производителями детского питания при производстве молочных смесей, каш, мясорастительных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий  гм сорта сои, кукурузы, картофеля, На сайте организации "Гринпис" вы сможете посмотреть справочник для родителей ,из которого вы узнаете, какие производители используют гмо при производстве детского питания, а какие нет.

Вы можете спросить, чем же опасны продукты , содержащие гмо для детей. Вот что я узнала на сайте гринпис: при употреблении детьми в пищу гм продуктов, у ребенка повышается риск аллергий, пищевых отравлений, заболеваний щитовидной железы, пищеварительной и нервной системы, может появиться невосприимчивость к антибиотикам; А если беременная женщина употребляет в пищу продукты содержащие гмо, младенец рискует уже на стадии внутриутробного развития.

Если вы все еще считаете что гмо продукты это не страшно, предлагаю вам  не полениться и просмотреть фильм Галины Царевой  "Трансгенизация - генетическая бомба" ниже, когда я его просмотрела у меня был легкий шок, я думаю каждый родитель, который желает своему малышу здоровья и счастья должен это знать. Из него вы узнаете все о гмо, и опытах кормления ими крыс и мышей, в ходе которых у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок - они переставали заботиться о своем потомстве.

Производители , использующие ГМО .

По данным организации "Гринпис" компании ОАО "Дарья Полуфабрикаты" (торговая марка «Дарья»), МПЗ "Кампомос", ПК ЗАО "Корона", МЛ "Микояновский", ОАО "Челны Холод", ОАО "Царицино", ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они не используют ГМО в своем производстве. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.
Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе "Телячья традиционная", производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании "Ди Эч Ви С" (торговая марка "Ролтон").
На сайте  http://forum.sevgorod.org/IPB/index.php?showtopic=1916 представлен следующий список продуктов, содержащих ГМО:
1. Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
2. Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
3. Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
4. Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
5. Hershey’s (Хёршис) (Tobleron, etc.) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
6. Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
7. McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
8. Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
9. Similac (Симилак) — производство детского питания.
10. Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
11. Mars (Марс) Mars (inc.Uncle Bens) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
12. PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Hellman's
Lays
Cheetos
Cadbury
Schweppes
Pringles (Procter&Gamble)
Nestle
Uniliever
Monsanto
Milka
Новартис
Пармалат
Талосто
КамПоМос
Дарья-полуфабрикаты
Липтон
Супы Campbell
Knorr
МК: Останкинский, Клинский, Таганский, Вичюнай, Богатырь, РОЗ Мари ЛТФ

Компании, которые не опрашивались ''Гринпис'', но в продуктах которых были обнаружены ГМИ
AGP (США)
Bellako Spolka (Польша)
Degussa Texturant Systems (Германия)
Protein Technologies International (США)
Solbar Hatzor LTD (Израиль)
ООО ''Балт Фуд'' (Россия)
ООО ''Биостар Трейд'' (Россия)
''Гербалайф'' (США)
ООО ''Делайт'' (Россия)
Интерактив Ньютриш (Канада)
ООО ''Могунция-Интеррус'' (Россия)
ООО ''Новопак-ТМ'' (Россия)
ООО ''Офис Арсенал'' (Россия)
''Палсгаард'' (Дания)
ЗАО ''Пи-Пролайф''
''Полсмаки'' (Польша)
ООО ''Рост-Лайн'' (Россия)
''САНФ для Витамакс'' (Гала импорт)
ООО ''Соевые продукты''
ООО ''СОЮЗ''
ЗАО ''Урал Курск Пищевые технологии''
Хи Спайс Ко ЛТД (Корея)
Централ Соя Протеин Групп (Дания)
ООО ''Эко Трейд''
По данным исследования Головного испытательного Центра пищевой продукции при ГУ НИИ питания РАМНБ.

Кто из московских производителей использует ГМ-компоненты

мясо и мясопродукты
ОАО ''Таганский мясоперерабатывающий завод''
ОАО ''Черкизовский МПЗ''
ОАО ''Айс-Фили''
ОАО ''Биком'' Бирюлевский мясокомбинат
ЗАО ''Восточная пристань'' (т.м. ''Пельмешки от Олешки'')
ЗАО ''Главпродукт''
ОАО ''Икма''
ООО ''Ильинский колбасный завод''
ООО ''Компания от Палыча''
ОАО ''Мосагропром''
АООТ ''Московский хладокомбинат # 14''
ОАО ''Московский хладокомбинат # 9''
ЗАО ''Русский колбасный дом''
ОАО ТПО ''Русское бистро''
ОАО ''Хладокомбинат # 7''
«Микоян», «Кампомос»
Экспериментальный завод консервно-колбасных изделий
ООО ''Эсна ТМ''
ООО ''Юкон''
кондитерские, хлебобулочные и мучные изделия, продукты быстрого приготовления
ОАО ''Большевик''
ЗАО Группа компаний ''Бородино''
ООО ''Гранд-Сервис''
ООО ''Диланес''
ООО ''Дисо''
ОАО ''Добрынинский комбинат мучнисто-кондитерских изделий''
ГУП ''Крекер'' Московский пищекомбинат
ООО ''МОРСБИ''
ОАО ''Московский пищекомбинат''
ЗАО ''Московский хлеб''
ООО ''Победа'' Кондитерская фабрика
ООО ''Полет''
ТПО, ОАО ''Русское бистро''
ООО ''Русторг'' Группа компаний
ООО ''Французская пекарня и бистро''
ОАО ''Хлебозавод # 12''
ОАО ''Хлебозавод # 22''
ООО ''Центропродукт''
рыбные продукты
ООО ''Диланес''
ГУП ''Мосрыбокомбинат''
ЗАО ''Лабиринтъ''
детское питание, молочные продукты
ОАО ''Айс-Фили''
ОАО ''Черкизовский мясоперерабатывающий завод''
соевые продукты, овощные консервы, пищевые добавки, растительные масла
ООО СП ''Vartex''
ООО ''Фили''

Отредактировано ksu-xa-81 (2012-02-15 20:00:31)

0

6

Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

(По данным greenpeace.org)
№ Продукты питания Компании Название изделия
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
http://s2.hubimg.com/u/3178025_f520.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Питание » ГМО в детском питании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно