Я забеременнела в январе) и считаю что хорошо, потому как зимой бывает скользко, животика нет по снегу легче ходить!, + еще в зиму одежки для Б покупать не надо, хотя ее придется покупать но не на столько много.
Но есть и минут. Летом жара, тоже плохо. Мне летом с моим животом было ужасно жарко, плохо очень спала ночью.
В каком месяце по-вашему лучше беременеть?
Сообщений 1 страница 20 из 24
Опрос
Поделиться12012-02-15 12:02:15
Поделиться22012-02-15 12:12:24
я забеременела в конце декабря. чуть ли не 31 числа. считаю самое лучшее-декабрь-январь.животик весной появляется и летом ходишь нормально.
Поделиться32012-02-15 12:32:17
Я забеременела в июне, всю зиму проходила с большим животом и больше так не хочу. Как по мне, то лучше планировать ребёнка, начиная с января-февраля.
Поделиться42012-02-15 12:44:09
летом)) Я с никитой пол лета ходила, ужаааас в жару с животом с ума сойти можно
Поделиться52012-02-15 13:20:57
одна беременность была с мая по февраль, мне не понравилось что зимой ходишь (( холодно и много одежды еще надевать
вторая с октября по июль, мне так больше понравилось, и ходить легко и одежды мало надо надевать))))
Вообще после дочи я сразу сказала что второго в июле рожать буду))) Так и вышло, хотя не подгадывала
Поделиться62012-02-15 18:04:57
Мы с сестрой забеременели обе в сентябре.Плюсы в том,что малыш появился в начале лета 2 июня(у нас обеих дети 2 июня родились).Короче Ребятеночку солнышко нужно,желтушка быстрее лечится в это время . Как раз-таки к августу-сентябрю ,когда поспеют овощи и фрукты,маме уже можно будет кое что из них употреблять в пищу.
Поделиться72012-02-16 09:38:30
ksu-xa-81
еще добавлю вот что
в конце лета -осень или в конце весны-лето самое хорошее время, тк как
в первом случае организм мамы впитал солнышко все витамины и готов дать все это ребеночку, плюс ко всему еще куча овощей!
во втором варианте то же самое только все это впереди))
а вот январь и февраль(что у нас в опросе лидируют) самые плохие в том плане, так как уже организму нужна дозаправка))) все он исчерпал, а тут еще и детенку нужно что то дать...и плюс самые такие месяца, когда эпидемии в самом разгаре((
вот как то так [взломанный сайт]
Поделиться82012-02-24 22:58:30
Зачатие летом
Первый триместр беременности приходится на лето-осень, роды - на весенние месяцы.
Плюсы:
лето - период "свадеб и отпусков" (положительный эмоциональный тонус, много времени для отдыха на свежем воздухе, в т.ч. - для непосредственного осуществления самого зачатия)
естественная витаминизация (свежие фрукты, ягоды, овощи по доступным ценам, или - вообще "собственного производства")
благоприятная эпидемиологическая обстановка в плане вспышек ОРЗ среди населения (т.е. меньше опасности для эмбриона)
Минусы:
роды и становление лактации в самом гиповитаминном сезоне года (необходимо обеспечить достаточное поступление витаминов в женский организм, поскольку роды всегда являются стрессом и для мамы, и для малыша)
последний триместр беременности протекает в условиях, благоприятных для бытового травматизма (падения, дорожно-транспортные происшествия из-за гололеда, слякоти; в это время плод уже достаточно большой и беременная женщина уже не отличается прежней ловкостью и сноровкой)
Зачатие осенью
Первый триместр беременности приходится на осень-зиму, роды - на летние месяцы.
Плюсы:
хорошая естественная витаминизация в период зачатия (а также в период становления лактации)
последний триместр протекает в период, когда опасность бытового травматизма снижается
Минусы:
первый триместр приходится на эпидемиологически неблагоприятный сезон (вспышки гриппа, ОРЗ; при этом плод довольно-таки уязвим для инфекционных воздействий)
часть последнего триместра беременности будет протекать в условиях лета (высокая температура, духота, длинный световой день) Это осложняет борьбу с поздней токсемией, если таковая будет (трудно поддерживать жидкостный режим при высокой температуре и влажности атмосферы), и вообще - ухудшает самочувствие будущей матери.
не совсем благоприятные условия для выработки мелатонина (гормон шишковидной железы, "помогающий" вынашивать беременность). Этот гормон особенно важен в последнем триместре. Его выработка улучшается в темное время суток, а, как известно - зимой ночи длиннее, чем поздней весной и летом.
Зачатие зимой
Первый триместр беременности приходится на зиму-весну, роды - на осень.
Плюсы:
вырисовываются слабо. Самым мощным по своей значимости плюсом является сам факт наступления беременности, особенно - если она долгожданная. Другой плюс - хорошая естественная витаминизация в последнем триместре, т.е. в периоде, когда плод "запасает" необходимые вещества для рождения и периода адаптации к внеутробной жизни. И в периоде становления лактации тоже.
Минусы:
первый триместр приходится на пик эпидемического неблагополучия в плане гриппа и ОРЗ. Причем в это время, как уже говорилось ранее, эмбрион проходит критический период развития - закладку основных органов и систем. по поводу особенностей протекания третьего триместра и относительно выработки мелатонина можно отметить примерно то же самое , что и для предыдущей ситуации (с зачатием в осенние месяцы)
не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (осенняя непогода, потом - зимние холода, гололед и др.)
Зачатие весной
Первый триместр приходится на весну-лето, роды - на зиму.
Плюсы:
эмоциональный подъем, испытываемый многими людьми в связи с приходом весны. Особенно это касается второй половины апреля и всего мая. Классический "сезон любви".
третий триместр протекает в условиях, благоприятных для выработки мелатонина и естественной витаминизации
несколько лучшие условия для течения легких форм поздней токсемии беременных - нежарко, относительно небольшая атмосферная влажность.
Минусы:
пик гиповитаминизации родительских организмов на момент зачатия и ранних сроков беременности
третий триместр может протекать в условиях, предрасполагающих к бытовому травматизму - гололед поздней осенью, и соответственно - повышенный риск падений и ДТП.
неблагоприятная эпидемическая обстановка в плане ОРЗ и гриппа приходится на первые месяцы жизни малыша, при этом материнские антитела далеко не всегда могут предохранить его от инфекций
не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (зима и ранняя весна с их неприятными климатическими особенностями)
Поделиться92012-02-24 23:01:55
вот как то так
согласна на все 100
Поделиться102012-02-24 23:08:06
Мы с сестрой забеременели обе в сентябре.
Я тоже КАтей забеременнела в сентябре,родится она должна была в конце июня,но родилась в середине мая.Тк я жила в Питере ,то зимой часто болела(Но плюс то ,что родилась она весной и уже было солнышко и тепло.
С ТИмом я забеременела в апреле.Лето было много солнца,фруктов,осенью тоже.Но минус в том ,что он родился зимой и гулять конечно приходилось не в солнечную погоду.
Поделиться112012-02-29 12:17:57
то он родился зимой и гулять конечно приходилось не в солнечную погоду.
это не страшно, ведь он получал свой витамин Д из молочка, а как подрос, что его стало мало, так и весна наступила
Поделиться122012-02-29 14:52:08
вторая с октября по июль, мне так больше понравилось, и ходить легко и одежды мало надо надевать))))
Я даже проголосовала так. Тоже считаю, что это супер-подходящее время для таскания своего животика. И у ребеночка День рождения летом будет - шашлыки всякие, купание, походы: красота!!! Да и выписка из роддома: платице нацепила, малыша в пеленочку завернули и погнали домой! никаких тебе шуб, дубленок, курток, утепленных конвертов для ребенка и т.д. Красота!!!
Поделиться132012-02-29 14:54:36
Юля-ля
согласна)) сплошная экономия))))
Поделиться142012-03-02 15:14:42
http://mmal.ru/content/зимние-дети-14269
Чем малыши, рожденные зимой, отличаются от сверстников, рожденных в другое время года?
ЗРЕНИЕ.
Во время одного из мировых исследований, проведенного среди 300 тысяч детей, было установлено, что «зимние» дети более дальнозорки, чем «летние», и намного реже страдают близорукостью и другими заболеваниями органов зрения в течение всей жизни. Считается, что причина этого – в том, что зимой солнце светит менее ярко и не так сильно воздействует на глаза новорожденного, как летом. Так, дети, рожденные в июне и июле, на 24% больше подвержены риску стать близорукими, чем те, что родились в декабре-январе. Самое интересное, что эти данные справедливы как для жителей северных стран, так и для их более южных юных соседей.
ПАМЯТЬ.
«Январята» – самые памятливые из всех детей. Они быстрее учатся, схватывая буквально на лету новые знания, легче запоминают стихи, песни и прозу, без проблем овладевают иностранными языками. Им чаще присуща «врожденная грамотность». АЛЛЕРГИЯ. Чаще других от аллергии на цветочную пыльцу страдают «зимние» (особенно февральские) дети. Объясняется это тем, что родились эти дети в период, когда в воздухе нет аллергена, а значит, их иммунитет не сталкивается с раздражителем с первых часов и дней жизни. Поэтому, когда пыльца начинает носиться вокруг, реакция иммунной системы оказывается очень сильной и, закрепляясь, в будущем способна причинить немало проблем. А еще, оттого что дети меньше гуляют и больше контактируют с домашними животными, у них чаще встречается бытовая аллергия.
ПРАВИЛЬНОЕ ЗАЧАТИЕ
И врачи, и психологи сходятся на том, что нет оптимальных месяцев для деторождения – для этого подходит любой месяц года. Но вот зачинать малыша некоторые специалисты советуют именно зимой. Хотя в первые месяцы беременности маме угрожают ОРВИ и весенний авитаминоз, большая часть беременности (и период активного роста плода) придется на время фруктов и овощей. К тому же, если мама переболеет ОРВИ без последствий, иммунитет малыша перед лицом вирусных заболеваний будет сильнее, чем у детей, которые не сталкивались с простудами и гриппом во время гестационного периода.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ.
У тех, кто родился зимой, гораздо больше шансов дожить до глубокой старости, причем без таких напастей, как старческое слабоумие и диабет. Например, подсчитано, что «декабристы» имеют на 16% больше шансов дожить по крайней мере до 105 лет.
ЗДОРОВЬЕ ЗИМОЙ
Любой ребенок будет здоров, если зимой: • его руки и голова будут хорошо защищены – на эти части тела приходится самая большая доля теплообмена; • он не будет гулять в метель, сильный мороз и ветер; • его кожа будет защищена солнцезащитным кремом – отраженный от снега свет может вызвать нешуточный ожог; • малыш не будет есть снег. И причина – не столько в холоде, сколько в том, что снег содержит токсичные вещества, грязь и фекалии животных.
ВЕС.
Уже при рождении «зимние» дети обычно крупнее. Это выяснили ученые из Гарвардского университета в ходе обмеров и тестов, которые проводились, когда «подопытным» было восемь месяцев, четыре года и восемь лет. УМ. В ходе тех же исследований выяснилось, что умственное развитие у малышей, родившихся в январские морозы, идет быстрее. С интеллектуальными упражнениями такие малыши справлялись гораздо легче, чем их сверстники.
ПСИХИКА.
У тех, кто родился в зимние месяцы, психика менее стабильна. Теме зависимости психического здоровья от времени рождения было посвящено более 250 исследований, проведенных в разных странах. Подсчитывалось просто: среди пациентов больниц для душевнобольных рожденных зимой на 8% больше, чем рожденных весной, осенью и летом. Ученые объясняют это нехваткой ультрафиолета в период гестации, а также в первые месяцы жизни ребенка.
ЗДОРОВЬЕ.
Что касается прочих заболеваний, то «зимние» малыши обладают более крепким здоровьем, нежели те дети, что рождены в теплое время года. Период формирования их пришелся на летние месяцы, богатые витаминами, ультрафиолетом и прочими полезностями. К тому же вынужденные перепады температуры (во время тех же прогулок) – естественное закаливание, которого летом добиться гораздо сложнее. Но следует помнить о том, что данный эффект срабатывает только в том случае, если ребенок не пропускает ежедневные прогулки. Поэтому малыши, рожденные в холода, как ни парадоксально, болеют гораздо реже. Опытные педиатры утверждают, что у «зимних» детей иммунитет выше, чем у малышей, рожденных в другое время года. Но это не значит, что им не нужны защита и профилактика.
АКТИВНОСТЬ.
Оказывается, самые подвижные и непоседливые – дети, родившиеся в холодное время года. Ученые из Бристольского университета проанализировали поведение и здоровье 14 тысяч подростков. Самыми ленивыми и медлительными признаны «весенние» малыши.
ЭМОЦИИ.
Отважные, настойчивые, вспыльчивые, гордые, импульсивные – так характеризуют «зимних» детишек психологи. Замечено, что среди актеров, спортсменов, поэтов, математиков и юристов больше тех, кто празднует день рождения в холода. А еще они не злопамятны, легко строят отношения с другими людьми и добиваются высот в самых разных сферах.
Автор:
Анна Ильина
Поделиться152012-03-02 15:32:36
«Январята» – самые памятливые из всех детей. Они быстрее учатся, схватывая буквально на лету новые знания, легче запоминают стихи, песни и прозу, без проблем овладевают иностранными языками. Им чаще присуща «врожденная грамотность». АЛЛЕРГИЯ. Чаще других от аллергии на цветочную пыльцу страдают «зимние» (особенно февральские) дети.
ну вот тут у нас не сходится, у нас нет аллергии, ттт, и с памятью у нас замечательно, учим стихи с первого раза))
Уже при рождении «зимние» дети обычно крупнее.
ну не знаю, моя зимняя меньше чем мой летний))
У тех, кто родился в зимние месяцы, психика менее стабильна.
вот это точно!!!
то касается прочих заболеваний, то «зимние» малыши обладают более крепким здоровьем,
не могу не согласиться, очень мало дочь болеет, ттт
Оказывается, самые подвижные и непоседливые – дети, родившиеся в холодное время года.
100000000% вообще не сидит)))
Отважные, настойчивые, вспыльчивые, гордые, импульсивные – так характеризуют «зимних»
Ну прямо про доню написано)) [взломанный сайт]
Поделиться162012-03-02 16:54:36
я хочу чтоб у меня второй ребенок летом родился))), зимняя уже есть (в попе шило)...
Поделиться172012-03-02 17:21:53
♥Олюшка♥
ха-а))) и у тебя шиловитая)))а ведь тоже февральская))) Значит правда)
Поделиться182012-03-13 18:23:31
за январь, и даже не потому что с животиком дохаживать летом, а потому что на последних месяцах беременности можно спокойно питаться домашними фруктами и овощами, пополняя и ребенка всеми необходимыми витаминами. зимой/весной так не выйдет, да и все эти авитаминозы, искусственные витамины из аптеки и магазинные химические продукты не дают такого эффекта однозначно
Отредактировано фрукта (2012-03-13 18:24:20)
Поделиться192012-04-04 23:58:14
а вот январь и февраль(что у нас в опросе лидируют) самые плохие в том плане, так как уже организму нужна дозаправка))) все он исчерпал, а тут еще и детенку нужно что то дать...и плюс самые такие месяца, когда эпидемии в самом разгаре((
Согласна на все 100%. Т.к. самое главное это не то, удобно ходить с животом или нет...Самое главное это первые 3 месяца, когда происходит закладка органов и так нужны витамины. А какие витамины можно дать в декабре или феврале. Сама планирую второго на июнь-август.
Поделиться202012-04-05 00:02:56
Хотя сама я забеременела в конце февраля. да, для "животика это очень удобно", т.к.зимой ты вообще не ходишь, а летом еще не настолько большой чтобы причинять неудобства.
Но есть два минуса.
1. Это то что первые три месяца я сидела без витаминов. (кстати успела отравится два раза, огурцами и родниковой водой)
2. Ребенок рождается в холодное время, и особо с ним не погуляешь. А ему это так нужно.