Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » О серьёзном » низкая самооценка портит жизнь. <

низкая самооценка портит жизнь. <

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.sun-hands.ru/3samooshenvishe.htm
К чему ведёт низкая самооценка женщины
Обладать чувством собственного достоинства - значит, знать себе цену. Низкая самооценка не только наносит ущерб вашему общению с другими людьми - застенчивость определяет образ действия окружающих в отношении вас, поскольку обычно люди воспринимают нас такими, какими мы сами себя считаем.
Недостаток чувства собственного достоинства ставит женщину в неблагоприятное положение в обществе, ведь страх быть отвергнутой обычно заставляет ее чрезмерно стараться доставить удовольствие другим и опасаться нанести обиду. Разумеется, низкая самооценка имеет прямое отношение к способности привлечь и удержать сексуального партнера.

Застенчивость и чувство неотвратимой неудачи могут развиться как личностная особенность в результате излишне строгого родительского воспитания, сверхкритичности или даже отсутствия любви.
Девочка перенимает взгляд родителей на себя. Если они не старались воспитать ее уверенной в себе, неудивительно, что, став взрослой, она убеждена, что мало чего заслуживает. К тому же представления женщины о себе могут быть окрашены либо детскими впечатлениями, когда ее поддразнивали, называя «дурнушкой», и она поверила в это, либо неудачным сексуальным опытом в юности.
Даже уверенная в себе женщина может страдать от уязвленного чувства собственного достоинства, когда она терпит неудачу в важной для нее области. Неудача на работе или разрыв отношений снижают не только настроение, но и уверенность в себе.
Верьте в свою привлекательность. Скромные люди обычно не владеют социальным искусством заставить других поверить в то, что они достойны знакомства. Поверьте в себя, ваше убеждение будет передаваться другим.
Старайтесь не застревать на своих переживаниях и размышлениях о том, что думают о вас люди. Вместо этого отдавайте все свое внимание тому, с кем вы контактируете в данный момент, той ситуации, в которой вы сейчас находитесь. Психологи утверждают, что вовлечение в социальную активность явялется отличным средством для преодоления комплекса неполноценности. Вовлеченность такого рода благоприятствует началу новой деятельности в качестве неробкой личности. Имея общие интересы с другими людьми и выполняя вызывающую у вас живой интерес работу, вы почувствуете себя увереннее и скорее сможете забыть о своей застенчивости.
Вы испытали сильный удар по самолюбию. Что делать? Прежде всего, нужно попытаться посмотреть на неудачу в истинном свете как на ничтожную часть вас самой и короткого отрезка вашей  жизни, а не всей жизни в целом. Обратитесь к другим сторонам жизни, в которых вы имеете определенные успехи. Сконцентрируйте вашу энергию в той области, где маловероятно потерпеть неудачу. Это восстановит самоуважение. Например, после разрыва отношений вы можете больше, чем обычно, погрузиться в работу, и это поможет вам прийти в себя.
После потери престижа или самоуважения в личных отношениях или работе может появиться желание взяться за какое-либо другое дело просто потому, что это кажется самым легким и быстрым способом излечить душевные раны. Однако эти попытки очень рискованны, ведь они могут привести к очередным неудачам. Лучше всего приступать к чему-то новому, когда ваше эмоциональное равновесие восстановится.
Подумайте о характере общения с другими людьми. Часто люди, чувствующие себя неуверенно, пытаются компенсировать это и ведут себя так, словно они всегда и во всем правы. Чрезмерная критичность в отношении других, постоянные попытки доказать их неправоту обычно разрушительно сказываются на отношениях. Если вы заметите в себе такую тенденцию, что ж, примиритесь с тем, что иногда вы бываете несправедливы. Но это никому не дает повод судить о вас дурно.
Самое важное изменение, которое должно произойти с вами, - это изменение отношения к самой себе. Старайтесь думать о себе в плане своих положительных качеств и определять себя ими. Не будьте самокритичной. Не стремитесь достичь идеала, ведь в этом заложена возможность неудачи во всем, что вы делаете. Поздравляйте себя с достижениями и проявляйте терпимость к случайным неудачам.
Помните, что проблема начинает существовать тогда, когда мы ее обозначаем. Не вешайте на себя ярлыки, не думайте о себе как о неуверенном человеке. Измените образ мыслей. Допустим, раньше вы думали: «Я неуверенная в себе, я не могу так, так и так...». Теперь же говорите себе: «Я уверенная в себе женщина, и поэтому я могу...»
И всё получится!

Теги: низкая самооценка

0

2

http://www.sun-hands.ru/3samooshenvishe.htm
Самооценка очень сильно влияет на жизнь человека, а вернее даже на то, сможет он стать счастливым, или так и останется несчастным. Наше счастье зависит от внутренней уверенности и нашей самооценки. Разве мы сможем наслаждаться своей жизнью, если постоянно будем испытывать чувство вины, недовольство собой и у нас будет низкая самооценка?

Как стать счастливым человеком, если наша самооценка занижена, если мы испытываем страх и вину за себя и свою жизнь?  Да когда же мы уже научимся любить и уважать самих себя? Ну почему мы всю жизнь должны испытывать чувства вины, недостойности, неуверенности и стыда за самих себя, за свою жизнь, за свои желания и потребности? Разве с таким набором человек сможет вздохнуть полной грудью и начать жить спокойно и счастливо? Разве сможет он продвигаться к желаемому и стать счастливым, если где-то там, глубоко внутри, сидит этакий голос сомнения и постоянно давит на нас своим гнусавым голосом: «Куда лезешь, знай свое место», «Ты недостойна нормального мужика, терпи, твоя мать терпела и ты вытерпишь», «Ты всего лишь ничтожество, а не талантливый ученый (певец, актер, писатель, танцор, изобретатель)», «Да что я, вот будь я красивой и стройной – тогда да. А так куда уж мне», «Да будь я помоложе, тогда конечно же, а так…». Да уж, разве с такой самооценкой, с таким набором убеждений мы сможем жить счастливо и дышать полной грудью, свободно, без ощущения того, что на нас постоянно что-то давит и сжимает?  – Вот уж вряд ли.

Если посмотреть на женщин, то многие из представительниц прекрасного пола всю жизнь продолжают терпеть и молча сносить вначале детские обиды и унижения, потом несправедливости родственников и знакомых, а потом и до мужа «дорастает». 
      Но, несмотря ни на что, каждой из нас хочется счастья и любви, уважения и внимания. Но внутренние комплексы и страхи, низкая самооценка, чувство вины и неуверенности не позволяет наслаждаться нам жизнью в полную силу нашей души. Так  давайте начнем позволять себе все то, о чем давно мечтали. А может кто-то уже и мечтать перестал? Вынес себе приговор, что мол «Недостойна я. И не в этой жизни»? Тогда Вам тем более необходимо  повышать свою самооценку и учиться  любить и уважать себя.

Не подумайте, я не собираюсь писать красивых фраз наподобие «полюбите себя и в вашей жизни все наладится». Нет, не дождетесь, лично мне непонятно, а что значит «полюбить себя»? Но зато мне понятны конкретные методики, упражнения и тренировки. Можно найти хорошего специалиста, и пусть психолог вам поможет, если сможет. Но этот вариант подходит лишь тем, кто может позволить себе оплачивать занятия. Можно же заниматься и самостоятельно. Занимаешься день, второй, третий – смотришь, изменения появляются, чувствовать себя начинаешь так, словно крылья за спиной вырастают, оно и неудивительно, ведь самооценка начинает повышаться. Вот и начинаешь дальше делать. А бывает и так: делаешь - делаешь, а ничего не меняется. Значит, не ваше это упражнение, бросаете его и ищите свое. Только для того, чтобы понять, что какое-то упражнение не дает эффекта, необходимо хотя бы месяц прозаниматься по нему, а лучше два-три месяца. А то как порой бывает, человек один день написал самовнушения, второй, на третий забыл, на четвертый пишет, а мысли о чем-то другом. А на шестой день он говори: «Нет, все эти ваши самовнушения и визуализации не работают, не мое это, буду дальше страдать» - ну что ж, здесь, как говорится, каждому свое.

Вот и бросают многие люди занятия почти сразу, оставляют все как есть, т.е. самооценка остается на том же уровне, и при этом так и не находят своего счастья. Не понимают, что необходимо несколько месяцев ежедневной работы, чтобы наконец-то понять, а что же это такое, нормальная самооценка и уверенность в себе? Что же это такое, чувство внутренней свободы и силы? Что же это такое, когда тебя переполняет любовь и приятие к себе, к жизни и ты наконец-то обретаешь счастье в этом мире.

Проявляется неуверенность по-разному и в разных жизненных областях: и на работе, и в общении с людьми, и во взаимоотношениях с родственниками, и в реализации талантов, и конечно же, в  отношениях с противоположным полом.

Например, ведет себя мужчина недостаточно корректно по отношению к женщине (или не женится долго, хотя и обещал, или может пошутить неприятно при посторонних). Часто неуверенная в себе девушка или женщина все это терпит, молчит и терпит, обижается, а сказать мужчине и потребовать от него более корректного и уважительного отношения, или выполнения обещаний,  боится только лишь из-за страха остаться одной. Так и живет женщина, мучаясь и страдая, но,  не позволяя себе счастья. А знаете, что самое обидное в таких ситуациях? Это то, что ведь, как правило, и мужчина у такой женщины нормальный, что называется, на уровне мировых стандартов. Да вот только она сама, своей неуверенностью в себе,  не позволяет себе насладиться своим счастьем. Чувствует вину за то, что хочет быть счастливой. Да и как же можно? Ведь все вокруг «страдают и мучаются», разве она посмеет пойти против воспитания и мнения «страдалиц», которые сразу же её выкинут из своего круга, стоит ей только сказать, что она счастлива и при этом счастлива с мужчиной! Раз принято считать, что «нормальные мужики перевелись», то и будем все вместе так жить и терпеть. Вместо того, чтобы сесть и изменить себя, изменить свои ошибочные убеждения и программы,  повысить, что называется, свою самооценку.

Например, начать самооценку повышать, каждый день писать утверждения о том, что: «Я достойна любви и уважения. Я сама люблю и уважаю себя такой, какая я есть». Слова можно разные писать, главное, чтобы они затрагивали проблемную зону человека. Но вот многие ли из нас готовы каждый день, хотя бы по часу, начать работать с собой? Только не нужно сейчас про «нехватку времени, усталость,  занятость и т.д.». Знаем, сами проходили, и отговорок было много, хоть книгу отдельную пиши, вот только все они не делали меня счастливой и уверенной в себе женщиной. Пока не стала вставать раньше, пока не стала находить по 10-20 минут в течение дня, и пока не стала по вечерам, перед сном, работать со своими убеждениями.

Вот ещё хороший метод, я его года три назад опробовала, скорее всего, он уже кем-то и где-то изложен, не знаю, но то, что он РАБОЧИЙ, проверено уже на самой себе и тех людях, кто интересуется, почему это «вдруг» в жизни у меня все сильно изменилось?  Кстати, у них потом тоже, после года работы с этой методикой, все «вдруг» сильно менялось, при чем так, как они хотели и как записывали в дневнике желаний.

Садитесь или ложитесь на мягкие, уютные подушки, закрываете глаза и начинаете расслабляться. Не нужно ничего делать специально, просто лежите и получайте удовольствие от того, что вы просто отдыхаете. Потом начинайте вспоминать сцены из своего детства, когда вам родители или кто-то из взрослых говорил или делал что-то неприятное, в чем-то вас обвиняли, обзывали или внушали вам мысль о том, что вы  в чем-то виноваты. Или, что вы недостойны, потому что: «Глупенькая, малоталантливая, ничего не понимаешь, некрасивая и так далее».

В общем, у каждого свой «букет»  внушений и неприятных воспоминаний. И вот здесь самое главное, постарайтесь теперь не впасть в того ребенка, а как бы подняться и посмотреть на все эти сцены со стороны и потом сказать себе «Я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА». То есть теперь вы взрослая, говорите себе тому маленькому ребенку, что он ни в чем не виноват, и что это всего лишь  неразрешенные проблемы тех людей, кто не мог их решить и выливал все на ребенка. А ребенок здесь ни при чем (т.е. вы), не виноват он в проблемах своих родителей или окружающих людей. Просто тогда он был маленьким и не мог дать отпор. Но теперь-то вы стали взрослым и большим? Почему  вы продолжаете оставаться в таком большом теле и с такой забитой душой? Пора бы взять себя в руки и сказать, что теперь все зависит только от вас самой (самого). И что, конечно, можно и дальше ощущать себя жертвой и жаловаться на плохих дяденек и тетенек, а можно взять и начать менять себя и менять свою самооценку.

Вы стали взрослой, и теперь вы можете разговаривать с той маленькой девочкой, которая стояла тогда и не понимала, в чем ее вина. Теперь вы можете спуститься туда, обнять себя маленькую, посадить к себе на колени и вселить в неё уверенность. Пусть себе родители продолжают ругаться, но теперь вы с ней и вы окутываете ее своей силой из мощной, кирпичной стены  и постепенно она перестает слышать критику и ругань, а внимательно начинает слушать только вас.

Подумайте, что вы  говорите той маленькой девочке? Что вы говорите ей в далеком детстве? Скажите, что она замечательная. Что вы любите её такой, какая она есть.  Скажите той маленькой себе, что вы достойны счастья и любви. Скажите, что никто не будет вас обвинять за то, что вы хотите стать богатой, или что хотите найти свою половинку и жить в счастливой семье. Скажите, что вам нравятся таланты, которыми наделила вас природа. И вы полностью поддерживаете её (т.е. себя) и верите в неё. И т.д.

Перед тем, как проститься с той маленькой девочкой, напомните ей, что теперь вы взрослая и сильная, всегда будете рядом,  сможете  поддерживать её в сложных ситуациях. 

Думаю, дальше вам настолько понравится это упражнение, что вы сами придумаете необходимые той маленькой себе, слова.  Вы сможете вселить в себя любовь и уважение, и вы сможете наконец-то ощутить, как огромный груз, как словно глыба камней наконец-то скатывается с вашей души. Вы проснетесь на следующий день с чувством легкости в теле. Вы будете идти и вдруг удивитесь тому ощущению, словно вы похудели на несколько килограммов. Возникнет чувство, словно позади вас осталась валяться груда старых, тяжелых, надетых одно на другое, темных и мрачных вещей. И все они тянули вас вниз и подавляли вашу душу, а теперь вы идете в легкости, теперь вы идете в свете и теперь вы знаете, что все сможете, вы обязательно все сможете,  и все у вас будет хорошо.

Повышайте свою самооценку, работайте над уверенностью в себе, но делайте это ежедневно, на протяжении не менее трех месяцев, и тогда в вашей жизни все начнет меняться в лучшую сторону.

С уважением, Анастасия Гай

0

3

http://www.60minut.info/balans/kak-povysit

Как правило, основы самооценки закладываются в глубоком детстве. Как повысить самооценку и какие факторы на нее влияют? Много зависит от того, какую оценку ребенку давали родители, как часто хвалили его и внушали ему уверенность в собственных силах или наоборот. Часто на самооценку влияет и темперамент человека. Так, наиболее низкая самооценка бывает у меланхоликов, а самая нестабильная – у холериков. Но иногда даже у взрослого, вполне благополучного человека самооценка может стремительно упасть до уровня самоуничижения. Например, в случае измены любимого человека или увольнения с работы. Как же повысить самооценку женщины и принять себя такой, какая ты есть? Вот 15 простых правил.

1. Будь открыта новым знаниям. Каждый день старайся узнавать что-нибудь новое или делать то, чего никогда раньше не делала. Будь живой и любознательной.

2.Не бойся своих ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если тебе что-то непонятно, не стесняйся задать вопрос собеседнику. Лучше единожды спросить, чем попадать впросак раз за разом. По той же причине не стоит бояться просить о помощи.

3. Ухаживай  за собой. Запишись в спортзал. Сильное, красивое, тренированное тело самым положительным образом влияет на дух. Сходи в парикмахерскую и в маникюрный кабинет, обнови гардероб, сделай в доме генеральную уборку. Эти, казалось бы, мелочи играют важную роль в работе над своей самооценкой.

4. Следи за своим здоровьем. Больной человек всегда слабее здорового, ему всегда труднее. А болезни лучше преду-преждать, чем лечить.

5. Коллекционируй свои успехи. Всегда отмечай свои удачные действия и хвали себя. Можно даже завести для этого тетрадь и записывать свои впечатления.

Самооценка. Самоопределение. Мечты. Планы. Реальность. Рассматриваем ...

6. Не злоупотребляй самокритикой. Позволь себе быть несовершенной. Ведь ты не сторублевая купюра, чтобы нравиться всем.

7. Не увлекайся жалостью к себе. Жалость – это скрытое унижение. Уважай себя, относись к себе как к сильной, полноценной личности.

8. Думай позитивно. Откажись от мрачных мыслей. Жизнь приносит нам то, что мы от нее ожидаем. Если все время бояться одиночества, то в конце концов оно настигнет тебя, если постоянно держать в голове страх грядущего увольнения, то и этого не избежать, а если ждать любви, то придет любовь. Ты не поверишь, как сильно можно повысит самооценку только благодаря этому!

9. Не сравнивай себя с другими. Особенно если это сравнение заведомо не в твою пользу. Сравнивай только себя сегодняшнюю с собой вчерашней.

10. Не позволяй страху сковать тебя. Не пытайся загнать свой страх еще глубже. Лучше представь, что произошло именно то, чего ты так боялась. Заранее продумай варианты своих действий в этой ситуации. Возможно, тогда ты поймешь, что все не так уж и страшно. А главное, что полезен любой, даже отрицательный опыт.

11. Делай добро. Не отказывай людям в помощи, заботься о своих ближних, принимай участие в благотворительных акциях. Все это способствует твоему личностному росту.

12. Заведи домашнее животное. Лучше всего, если это будет собака. Какая бы ситуация ни была в твоей жизни, все равно рядом будет кто-то, кто будет ждать тебя и любить, несмотря на все твои недостатки.

13. Не бойся трудностей. Любые трудности делают нас сильнее, но только в том случае, если мы не пасуем перед препятствиями, а преодолеваем их.

14. Доводи дело до конца. Брошенные на полпути дела негативно влияют на самооценку, снижая ее уровень. Кроме того, если решила что-то сделать, не откладывай в долгий ящик. Чем дольше ты собираешься начать, тем труднее собраться с силами.

15. Начни прямо сейчас! Не жди того момента, когда ты сможешь заслужить свою любовь. Люби и цени себя такой, какая ты есть. Ведь ты уникальна и неповторима, а значит, бесценна!

Follow Oleksiy Kapusta on Twitter!

Следуя этим 15 простым правилам ты сможешь гарантированно повысить самооценку!

+1

4

http://woman.modnaya.ru/woman/zastavit- … lekaet.htm
Требования некоторых современных мужчин к женщинам очень высоки, но часто лишь на словах. Они полагают, что раз вокруг так много свежих, хорошеньких, длинноногих, сексуально раскрепощенных девушек, не обремененных домашним хозяйством, детьми и излишними проблемами, то у мужчины есть широкий выбор.

Когда я спрашиваю мужчин, какой они хотели бы видеть спутницу жизни, я не перестаю удивляться их высоким запросам - она должна быть и красивой, и сексапильной, и доброй, и мягкой, и душевной, и уметь поддержать разговор, и обязательно быть умной. С дурами никто не хочет связываться. Дура - это, с позиции современных мужчин, теперь самый большой недостаток в женщине. Где же они собираются найти такое совершенство, чтобы, как говорил классик, все было прекрасно - и лицо, и тело, и душа, и мысли?! Да и достойны ли сами мужчины стать спутником жизни для своего идеала?!

А что делать женщинам не очень красивым, не очень эрудированным и стеснительным?! Сидеть у окошка, сетуя на свою судьбу и мечтать о принце? Ни в коем случае! Годы уходят, и чем дальше, тем меньше шансов устроить свою личную жизнь. С годами одиночества приобретаются определенные привычки., расстаться с которыми нелегко.

"У меня нет и никогда не было поклонников, -рассказывает 28-летняя Даша. -Друзей еще со школьных и студенческих лет у меня довольно много, мы часто собираемся вместе, ребята приходят парами, а мне даже не с кем пойти на вечеринку. Все уже привыкли всегда видеть меня одну и даже не спрашивают: "Как личная жизнь?" Вроде, у них она есть, а какая может быть личная жизнь у меня? Я одинока и, наверное, останусь старой девой".

Одноклассники и сокурсники хорошо относятся к Даше. Она отзывчивая, безотказная. Раньше ребята списывали у нее домашние задания, пользовались ее конспектами, но почему-то на свидания приглашали других девушек. Дашу они воспринимали лишь как товарища. Они и сейчас так же к ней относятся. Звонят часто, но, в основном, с какой-либо просьбой - дать денег в долг, чем-то помочь, посидеть с ребенком.

На работе Дашу ценят. Коллеги считают ее хорошим специалистом, начальство поручает, ей самые "горящие" и важные дела. Она незаменима, когда организуются банкеты по поводу защиты проекта или сабантуйчики в честь дня рождения. Все знают, что будет накрыт хороший стол, она успеет все вовремя приготовить, не будет проблем с нехваткой бокалов или столовых приборов.

Но никто из мужчин, окружающих Дашу, не пытался за ней, поухаживать. С ней одинаково откровенны и мужчины, и женщины, они делятся своими проблемами и единодушно избрали ее жилеткой, в которую можно поплакаться.

Почему современные мужчины не замечают скромных, милых девушек, которые способны стать не только верным Другом, но и преданной женой и хорошей матерью? Это не риторический вопрос, на него есть ответ.

Отношения между сильным и слабым полом строятся по принципу: как мы себя подаем, так нас и воспринимают. Когда я расспросила Дашу поподробнее, выяснилось, что с юности она для мужчин - "свой парень", хороший друг, но не женщина, в которую можно влюбиться.

Мужчины проходят мимо застенчивой, скромной девушки (женщины) не потому, что та несимпатична (многие из тех, кто не умеет нравиться мужчинам, обладают привлекательной внешностью!), а потому, что она не умеет с ними общаться. Наблюдая за другими, наша мечтательница видит, что мужчины почему-то ухаживают за пустоголовыми, взбалмошными девицами, а ее богатого духовного мира никто из них не замечает. "Мужчинам нравятся лишь ветреные женщины", - решает наша героиня.

Нет, мужчины выбирают не только ветреных, взбалмошных женщин, а тех, кто хочет им понравиться. Самые главные качества в женщине, которые являются залогом ее счастливой судьбы, - это чувство собственного достоинства, самоуважение, уверенность в себе и высокая самооценка.

Если женщина уверена в себе, мужчины это сразу чувствуют. "Раз она так себя ведет, следовательно, для этого есть основания, значит, в ней есть что-то такое эдакое", - думают мужчины и хотят узнать, а что же в ней есть такого. Любопытство, как известно, сгубило не только кошку. У мужчин тоже очень развито сексуальное любопытство. А стоит мужчине заинтересоваться - и он, голубчик, уже попался на крючок!

Если женщина не хочет или не умеет нравиться, то у мужчин не возникает к ней сексуального интереса. Неумение нравиться - это следствие низкой самооценки.

Самооценка - это то, как мы себя ценим. Есть люди, которые оценивают себя адекватно (то есть правильно). Женщина с адекватной самооценкой считает: "Я такая, какая есть, и нравлюсь себе, следовательно, ничто не мешает мне нравиться и другим людям. Да, я не венец творения, а кто идеален? Людей без недостатков не бывает".

На свете немало людей с завышенной самооценкой. Они высокомерны, амбициозны, самоуверенны, эгоистичны, порой жестоки к другим. Чаще всего это бывает при так называемой истерической аномалии характера. Тоже не подарок, скажу я вам. Как раз такой характер имеют женщины, которых называют "стервами", "психопатками", "женщинами-вамп". Некоторым мужчинам нравятся стервы, но им не позавидуешь. Чаще всего это слабые

мужчины, только они способны покориться такой женщине. Но если ей попадется сильный партнер - это будет непрерывная война, которая неизбежно закончится разрывом. Такие женщины или много раз бывали замужем, или ни разу - из-за своего невыносимого характера. Сначала мужчины на них "клюют", но, поняв с кем имеют дело, быстро ретируются.

Низкая самооценка может быть связана с личностными проблемами женщины - робостью, застенчивостью, стеснительностью, нерешительностью, замкнутостью, необщительностью, неуверенностью в себе и своей привлекательности, неумением вести себя в определенных ситуациях, недостатком житейских навыков. Это делает ее неспособной к нормальному партнерскому общению. В наибольшей степени это распространяется на лиц противоположного пола. Женщина с заниженной самооценкой, сама не осознавая этого, дает понять мужчине, что ощущает себя неполноценной.

Некоторые черты характера как бы создают фон, почву для того, чтобы жизнь постоянно "била" эту женщину. Каждое новое негативное событие еще больше понижает ее самооценку. Такая женщина помимо своей воли как бы притягивает неприятности и плохое отношение к себе. Мужчины относятся к ней потребительски, не считаются с нею, а она смиренно принимает это, полагая, что большего не заслуживает, - типичная позиция "жертвы", которую безошибочно чувствует любой "хищник".

Беда многих наших женщин - то, что они невысоко себя ценят и не умеют продемонстрировать свои достоинства, а они, несомненно, есть у каждой женщины. Не бывает людей, сотканных из одних недостатков, равно как и не бывает людей, состоящих из одних достоинств. В каждом человеке есть и плохое, и хорошее. Свои плохие качества нужно скрывать и стараться преодолеть, а хорошие - выгодно подчеркнуть.

Кто придумал этот дурацкий тезис, что скромность украшает женщину? Может быть, и украшает, если больше нет никаких достоинств. В прошлом веке, возможно, и ценилась скромность. Но сейчас-то времена другие. В наши дни наиболее ценится индивидуальность.

Нельзя быть пассивной и ждать подарка от судьбы. Если вы не очень высокого мнения о своей внешности и своей фигуре, то нужно самой стать хозяйкой своей судьбы.

Не фиксируйтесь на своей внешности - это не главное. Судя по тому, что говорят мужчины, сексапильных красоток они предпочитают видеть в своей постели, а в качестве спутницы жизни хотели бы иметь женщину-друга, с которой психологически комфортно.

Следовательно, нужно создать у мужчины уверенность, что именно с вами ему будет наиболее комфортно (об этом мы поговорим дальше).

Многие мои пациентки, уставшие от одиночества, приходили на первую консультацию невротизированными, подавленными, с жалобами на тоску, безысходность, а порой и на утрату интереса к жизни. Узнав причину своих проблем, они решали, что пора кардинально менять свою жизнь. Я учила их тому, чего они не умели - кокетничать, красиво одеваться, следить за своей внешностью, общаться с мужчинами и нравиться им. Конечно, это было не так, как в фильме "Служебный роман", где героиня Лии Ахеджаковой учила свою закомплексованную начальницу ходить походкой, "свободной от бедра". Хотя и походке я женщин тоже обучала, поскольку в юности занималась художественной гимнастикой, а в студенческие годы подрабатывала манекенщицей.

Но дело не только в походке, а в общем настрое женщины. Самое главное - нужно захотеть нравиться мужчинам. -Пока еще не какому-то конкретному мужчине, а представителям сильного пола как таковым. Всем мужчинам понравиться невозможно, да и не надо к этому стремиться, но желание нравиться как можно большему их числу должно присутствовать.

Для того, чтобы нравиться, нужно хотеть нравиться. За женщиной, которая не старается понравиться мужчинам, обычно никто не ухаживает.

Способность нравиться мужчинам может быть врожденным качеством. Это называется сексапильностью - то есть способностью быть привлекательной для мужчин, вызывать сексуальное притяжение. Но умению нравиться можно и научиться. Главное, чтобы у вас появилось желание нравиться. Встряхнитесь, посмотрите на себя в зеркало - вы же еще молоды! И неважно, сколько вам лет!

Женщина, умеющая нравиться и сознающая свою привлекательность, может покорить любого мужчину. При этом ни ее внешние данные, ни возраст не имеют никакого значения. Это я говорю вам с абсолютной ответственностью, это проверено опытом.

Если женщина захочет, она без мужчины не останется. Подумайте сами - почему у одной женщины, не очень красивой, было множество мужчин, а у другой, гораздо более красивой, - только муж или даже такового нет. А потому, что первая настроена на мужчин, даже в ее взгляде есть призыв, который сразу чувствуют мужчины, - женщина к контакту готова, почему бы мужчине не рискнуть?! А другая отталкивает мужчин, потому что не хочет или не умеет им нравиться.

Современные мужчины не любят длительной осады, не любят долго обхаживать женщину. Они уже не стоят под балконом любимой, вздыхая и мучаясь от неразделенной любви. Даже современные подростки уже не ведут себя, как Ромео и Джульетта. А взрослый мужчина тем более не станет долго страдать и добиваться благосклонности дамы. Всем некогда, всем хочется получить все сразу. Следовательно, мужчинам нужно помоч

0

5

http://www.umapalata.ru/zhenskaya_samoocenka.html
Самооценка женщины зависит от того, что нам, девочки, приходится выживать в мужском мире. Между тем самооценка личности – это судьба! Как повысить самооценку и от чего зависят уровни самооценки? Внешний уровень – это знаки отличий, кубки, медали, похвала людей, комплименты, карьерный и финансовый рост. Все эти факторы в различной степени помогают человеку укрепить веру в свои способности и достоинства. Другое дело самооценка на внутреннем уровне. Низкая самооценка возникает не только под давлением внешних факторов, но и изнутри. Причины – незнание самих себя, неверие в сверхвозможности человека, отсутствие интереса к духовному росту и просвещению. Заниженная самооценка формируется и у тех, кто постоянно ноет и жалуется, сплетничает и передаёт негатив, увлечён криминальными новостями и просмотром телевизора по 2 часа в день и больше. Этот феномен я называю «вонючее мышление». Высокая самооценка при таком мышлении и образе жизни просто невозможна. Самооценка женщин формируется в условиях, которые и так слишком неблагоприятны, чтобы можно было расслабляться.

Чтобы женщина достигла тех же высот в самореализации, что и мужчина, ей надо быть в 5 раз талантливее и в 10 раз трудолюбивее его. Традиционно на высокие посты охотнее берут мужчин, чем женщин. На одних и тех же должностях мужчины по всему миру получают зарплаты на 30-60% больше, поскольку традиционно считаются кормильцами семей. Хотя это ещё очень большой филисофский вопрос – кто кормилец – мужчина или женщина.

Всякого, кто встаёт на защиту прав женщины, мужчины назовут феминистом. Кстати, в ряду феминистов, помимо знаменитой Жорж Санд, появился Януш Леон Вишневский, создатель шедевральной книги «Зачем нужны мужчины?» Автор приводит цифры, от которых женская самооценка растёт на глазах «от противного»; мужчины составляют подавляющее большинство среди преступников: 85% убийств и 70% самоубийств (!). При этом, даже если женщина идёт на убийство, во многих случаях это связано с защитой детей от нападения мужчин. Большая часть женских преступлений совершается в «критические» дни. Женоненавистники по этому поводу говорят, что все женщины истерички по причине менструаций. А вот военная академия Вест-Пойнт провела исследования выносливости, по которым женщины ничуть не уступают мужчинам. При этом у 10% женщин испытания пришлись именно на критические дни, и никто из них не жаловался. Любая медсестра в поликлинике подтвердит, что при взятии крови из вены множество мужчин падает в обморок, иногда им достаточно увидеть крошечную капельку своей крови или только иглу. Мужчины в 3 раза чаще попадают в зависимость от алкоголя, никотина и наркотиков. Практически 100% наркодилеров – также мужчины. Самооценка мужчин всегда довольно высока. Даже к своим телесным изъянам (вроде узких плеч и большого отвисшего живота) мужчины относятся снисходительно. Мужчины любят свои тела, в отличие от женщин, которые выращивают собственные комплексы по поводу горбинки на носу или полноватых бёдер. Представляю, что скажут мужчины, если процитировать им данные анатомический измерений. Женский мозг весит меньше мужского. Это в своё время дало Полю Брока (открыл центр речи в мозге человека) заявить, что женщины должны быть глупее. Всё дело в том, что мужчины как особи весят больше, поэтому отношение массы мозга к массе тела у женщин намного (!) выше, чем у мужчин. Проще говоря, процентное соотношение мозг/масса тела – в пользу женщин однозначно! Женщины более любознательны и несравнимо больше читают, учатся на различных курсах, тогда как мужчина убеждён: он и так всё знает. Почти все золотые медали и красные дипломы –

у женщин, а почти все Нобелевские премии – у мужчин. Причина такая: женщина во взрослом возрасте тратит в среднем 17 лет на работу по дому (стирка, уборка, готовка, принести, подать и т. п.) и минимум по 3-5 лет на каждого ребёнка (выносить, родить, поставить на ноги, выходить при всех детских болезнях). Мужчина в это время реализуется в карьере и творчестве.

0

6

ой как много написала))) ели осилила))) но со всем согласна, надо вот дочери самооценку повышать , а то как то низко у нее

0

7

belka2010 написал(а):

дочери самооценку повышать

я ради себя эту темку завела.у меня сильно пострадала самооценка из-за бывших мужиков,особенно из-за мужа.

0

8

Будешь себя любить - будет легче жить [взломанный сайт]

0

9

вот еще нарыла статейку
hИзвестно, что личностью человек не рождается, а становится ею в процессе совместной с другими людьми деятельности и общении с ними. Совершая те или иные поступки, человек постоянно (но не всегда осознанно) сверяется с тем, что ожидают от него окружающие. Иными словами он как бы 'примеряет' на себя их требования, мнения, чувства. Отталкиваясь от мнения окружающих, человек вырабатывает механизм, с помощью которого происходит регуляция его поведения - самооценку.

Под самооценкой принято понимать оценку личностью себя, своих качеств и места среди других людей. Психологические исследования убедительно доказывают, что особенности самооценки влияют и на эмоциональное состояние, и на степень удовлетворенности своей работой, учебой, жизнью, и на отношения с окружающими. Считается, что тот, кто не любит и не уважает себя, редко способен любить и уважать другого, но и чрезмерная любовь к себе тоже может создавать определенные проблемы.

Рассматривая развитие самооценки в онтогенезе, можно заметить, что новорожденные и младенцы не имеют четких 'границ' своего существа, не понимая, что они - особая, отдельная от остального мира его часть.

Младенец не знает, где кончается он сам и начинается другой человек. Он считает именно себя причиной всех изменений и всякой активности вокруг. Малыш верит, что он, его мысли и поступки управляют миром.

Годовалый ребенок начинает осознавать свою обособленность от других людей и предметов, он начинает понимать, что поведение других людей не зависит от его воли. Тем не менее, малыш уверен, что восприятие других людей такое же, как и у него. В 2-3 года дети начинают сравнивать себя с другими, вследствие чего у них постепенно складывается определенная самооценка.

При сравнении ребенок, как правило, ориентируется на социальные нормы, приемлемые в его окружении. Часто можно слышать, как родители или другие взрослые говорят: 'Какой хороший мальчик, он моет руки'. Сравнивая себя с этим ребенком, малыш делает вывод о том, к какой категории себя отнести. Положительное самоощущение развивается у ребенка тогда, когда взрослые, устанавливая четкие 'границы', поощряют его самостоятельность. В противном случае у ребенка может возникнуть чувство стыда и сомнения в собственных способностях.

Так, у маленького ребенка формируется чувство гордости, чувство стыда, уровень притязания. К 4-5 годам многие дети могут правильно оценивать себя, свои личностные качества, достижения и неудачи. Причем, если ранее это, в основном, касалось игры, то теперь переносится и на общение, и на труд, и на учение. В этом возрасте уже можно прогнозировать ближайшие перспективы освоения различных видов деятельности. Учеными было установлено, что если самооценка ребенка в каком-либо виде деятельности является неадекватной, то, обычно, задерживается и самосовершенствование в данном виде деятельности. Следует отметить, что ведущую роль в формировании самооценки дошкольника играют окружающие ребенка взрослые (в первую очередь родители), т.к. ребенок 'впитывает' оценки своих качеств взрослыми.

Особенностью детей младшего школьного возраста является полное признание ими авторитета взрослого (в отличие от дошкольного периода на первый план выходит авторитет учителя), они безоговорочно принимают его оценки. Таким образом, в этом возрасте самооценка ребенка напрямую зависит от характера оценок, которые взрослый дает личностным качествам ребенка и его успехам в различных видах деятельности.

Младшие школьники стоят на позиции: 'Я то, что обо мне говорят взрослые и другие окружающие'. В этом возрасте уже встречаются различные типы самооценок: завышенная, адекватная и заниженная. Подрастая, ребенок начинает более критично относится к оценкам взрослых, для него становятся важными и оценки его сверстников, и собственные представления об идеале. Установлено, у детей, негативно воспринимаемых сверстниками, складывается более низкая самооценка, и наоборот.

Самооценка подростка зачастую нестабильна и не дифференцирована. В различные возрастные периоды подростки оценивают себя по-разному. Так, для младшего подросткого возраста (особенно ярко это проявляется у 12-летних) характерны негативные оценки себя (по научным данным так оценивает себя приблизительно третья часть детей этого возраста). Но уже к 13 годам наблюдается положительная динамика в самовосприятии. К юношескому возрасту человек имеет более дифференцированную оценку собственного поведения в различных ситуациях, появляется развернутая система самооценок и в основном складывается 'Я-образ' - относительно устойчивая система представлений о себе. В действительности у человека существует несколько сменяющих друг друга образов 'Я'.

Представление индивида о себе в текущий момент, в момент самого переживания обозначается как 'Я-реальное'. Помимо этого у человека существует представление о том, каким он должен быть, чтобы соответствовать собственным представлениям об идеале, так называемое 'Я-идеальное'. Соотношение между 'Я - реальным' и 'Я - идеальным' и характеризует адекватность представлений человека о себе, находящую свое выражение в самооценке. Психологи рассматривают самооценку с различных точек зрения.

Так, оценку себя в целом как хорошего или плохого принято считать общей самооценкой, а оценку достижений в отдельных видах деятельности - парциальной. Помимо этого выделяют актуальную (то, что уже достигнуто) и потенциальную (то, на что способен) самооценку. Потенциальную самооценку часто называют уровнем притязаний. Рассматривают самооценку как адекватную/неадекватную, т. е. соответствующую/несоответствующую реальным достижениям и потенциальным возможностям индивида. Так же различается самооценка по уровню - высокому, среднему, низкому. Слишком высокая и слишком низкая самооценка могут стать источником конфликтов личности, которые могут проявляться по - разному.

Чаще всего к психологам обращаются люди с заниженной самооценкой (или их родственники, или если речь идет о детях). При этом важно учитывать уровень притязаний индивида. В практике встречаются два типа низких самооценок: низкая самооценка в сочетании с низким уровнем притязания (тотально низкая самооценка) и сочетание низкой самооценки с высоким уровнем притязания. В первом случае человек склонен преувеличивать свои недостатки, а соответственно достижения расценивать как заслугу других людей или относить за счет простого везения.

Второй случай таит в себе гораздо большую внутреннюю конфликтность. Такая самооценка может свидетельствовать о развитии комплекса неполноценности, о внутренней тревожности личности. Столкновение очень высоких притязаний с низкой самооценкой может давать очень острые эмоциональные реакции. В психологии это понятие получило название 'аффект неадекватности'.

Люди с аффектом неадекватности стремятся во всем быть первыми (даже когда это первенство не имеет абсолютно никакого значения), поэтому любая ситуация проверки их компетентности оценивается ими как угрожающая и часто оказывается очень сложной в эмоциональном плане. Человек, имеющий второй тип низкой самооценки, как правило, характеризуется низкой оценкой окружающих. Слишком высокая самооценка приводит к тому, что человек переоценивает себя и свои возможности. В результате этого у него возникают необоснованные претензии, зачастую не поддерживаемые окружающими. Имея опыт подобного 'отвержения', индивид может замкнуться в себе, озлобиться, часто это проявляется в еще большем высокомерии по отношению к окружающим.

Таким образом, происходит разрушение межличностных отношений, и возникают внешние конфликты. От людей с очень высокой самооценкой можно услышать высказывания о том, что их никто не понимает, не может по достоинству оценить их качества и достижения, при этом может проявляться мнительность и подозрительность.

+1

10

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50198/
Yuri Arcurs, Shutterstock.com
Адекватная самооценка является одним из ключевых признаков полноценной здоровой личности. Обычно она формируется на протяжении длительного периода времени в зависимости от характера человека, его социального статуса, достижений и успехов в работе и семейной жизни, от мнения окружающих.

Зачастую причины низкой самооценки следует искать в детстве.

Такие факторы накапливаются, как снежный ком, и выливаются в серьезные проблемы уже во взрослой жизни, приводят к сложным взаимоотношениям в семье и коллективе, к неумению найти в жизни любимое, интересное дело, хороших друзей.

Человек с низкой самооценкой чаще всего не понимает, в чем основная причина такого отношения к себе, и не знает, как выйти из сложившейся ситуации. Иногда причина связана с болезненными переживаниями, и самый простой путь – спрятаться от признания самому себе в наличии проблемы. В некоторых случаях такие люди сами обращаются за помощью, однако гораздо чаще людям с низкой самооценкой нужна поддержка в осознании происходящего, толчок, вызывающий желание изменить себя.

К первым признакам низкой самооценки можно отнести:

постоянную нервозность и беспокойство;
отсутствие уверенности в себе;
критичность к себе и пренебрежение к своему здоровью, внешности, саморазвитию;
возникновение сложностей в принятии, казалось бы, простых решений;
подозрительность к окружающим («не так посмотрел», «что-то подумал», «не то сказал»).

Самым неприятным в такой ситуации является тот факт, что поведение человека с низкой самооценкой в большинстве случаев действительно вызывает неприятие у окружающих. Сознательно или подсознательно друзья и коллеги начинают избегать подозрительного человека с плохим настроением и непрерывным потоком самокритики.

За счет этого низкая самооценка лишь снижается еще больше.

Со временем низкая самооценка приводит и к гораздо более пагубным привычкам и явлениям. Так, человек с низкой самооценкой зачастую впадает в глубокую депрессию за счет подверженности стрессам, его может охватывать паника и приступы тревоги из-за невозможности принять правильное решение в трудной ситуации.

Для того чтобы отвлечься от своих проблем, человек с низкой самооценкой начинает искать себе новых «друзей», которые точно его не предадут. Так низкая самооценка приводит к злоупотреблениям алкоголем, калорийной пищей, а иногда и наркотиками или медикаментозными препаратами для выхода из депрессивного состояния.

Постепенное нарастание эмоционального напряжения, вызванного низкой самооценкой, может даже толкнуть человека на преступление, являющееся своего рода кульминацией, выплеском всей накопленной агрессии.

Итак, вы заметили, что у вас низкая самооценка?

Хорошо, что вы нашли в себе силы признать этот факт! Будет непросто, но вы сможете изменить себя и свою жизнь. Избавившись от низкой самооценки, вы откроете для себя новый мир, готовый принять вас, дать вам то, чего вы заслуживаете – все самое лучшее, что может быть в жизни человека! Сейчас вы даже не можете себе представить, сколько интересного, необычного и прекрасного проходит мимо вас только потому, что вы уверены, что не достойны большего!

Первым делом постарайтесь осознать свои преимущества и недостатки, убедитесь, что у вас есть замечательные качества и сильные стороны, достойные уважения и самой высокой оценки.

Сыграйте сами с собой в простую игру – каждый день делайте три вещи, которые приносят вам радость, стройте планы и выполняйте их, живите настроением, которое обязательно станет хорошим, ведь вы начинаете жить для себя. Возможно, на первом этапе вам потребуется помощь специалиста – не дайте своей низкой самооценке запретить вам обращаться за помощью!

Преодолейте себя, и мир повернется к вам, все вокруг заиграет яркими красками, ваша жизнь наполнится светом и теплом. Если же вы поняли, что близкий вам человек столкнулся с проблемой низкой самооценки, постарайтесь поддержать его.

Не жалейте времени на то, чтобы поговорить с ним, выслушать его мысли, стремитесь хвалить его даже за любые достижения, избегайте критики и сравнений не в его пользу. Просто будьте хорошим другом и близким человеком. Ведь у тех, кого ценят и любят друзья, низкой самооценке не остается в жизни места.

Однако перед тем, как вступить в борьбу за самооценку другого человека, подумайте – какую цель вы преследуете?

Осознаете ли вы до конца, насколько изменится ваш знакомый после избавления от своей проблемы? Что движет вами – желание спасти мир или искренние добрые чувства к тому, кому вы хотите помочь? Спасая человека, полностью беря на себя ответственность за происходящее, вы можете оказаться в ситуации, когда тот, на кого направлены ваши добрые намерения, не разделит ваших усилий, и все это может обернуться против вас.

Желание изменить свое качество жизни должно быть внутри самого человека. Сделать что-то за него мы не в силах. Впрочем, о причинах возникновения желания помочь окружающим мы ещё поговорим.

0

11

кто желает узнать свою самооценку,можете пройти тестики
здесь http://www.sunhome.ru/tests/test_na_samootsenku/1

и вот
Тест на выявление уровня самооценки

1. Как часто вас терзают мысли, что вам не следовало
говорить или делать что-то?
а) очень часто — 1 балл;

б) иногда — 3 балла.

2. Если вы общаетесь с блестящим и остроумным человеком, вы:
а) постараетесь победить его в остроумии — 5 баллов;

б) не будете ввязываться в соревнование, а отдадите ему должное и выйдете из разговора — 1 балл.

3. Выберите одно из мнений, наиболее вам близкое:

а) то, что многим кажется везением, на самом деле, результат упорного труда — 5 баллов;

б) успехи зачастую зависят от счастливого стечения обстоятельств — 1 балл;

в) в сложной ситуации главное — не упорство или везение, а человек, который сможет одобрить или утешить — 3 балла.

4. Вам показали шарж или пародию на вас. Вы:

а) рассмеетесь и обрадуетесь тому, что в вас есть что-то
оригинальное — 3 балла;

б) тоже попытаетесь найти что-то смешное в вашем партнере и высмеять его — 4 балла;

в) обидитесь, но не подадите вида — 1 балл.

5. Вы всегда спешите, вам не хватает времени или вы беретесь за выполнение заданий, превышающих возможности одного человека?
а) да — 1 балл;

б) нет — 5 баллов;

в) не знаю — 3 балла.

6. Вы выбираете духи в подарок подруге. Купите:

а) духи, которые нравятся вам — 5 баллов;

б) духи, которым, как вы думаете, будет рада подруга,
хотя вам лично они не нравятся — 3 балла;

в) духи, которые рекламировали в недавней телепередаче.

7. Вы любите представлять себе различные ситуации, в
которых вы ведете себя совершенно иначе, чем в жизни?
а) да — 1 балл;

б) нет — 5 баллов;

в) не знаю — 3 балла.

8. Задевает ли вас, когда ваши коллеги (особенно молодые) добиваются большего успеха, чем вы?
а) да — 1 балл;

б) нет — 5 баллов;

в) иногда — 3 балла.

9. Доставляет ли вам удовольствие возражать кому-либо?

а) да — 5 баллов;

б) нет — 1 балл;

в) не знаю — 3 балла.

10. Закройте глаза и попытайтесь представить себе 3 цвета:

а) голубой — 1 балл;

б) желтый — 3 балла;

в) красный — 5 баллов.

Подсчет баллов

50—38 баллов. Вы довольны собой и уверены в себе. У вас большая потребность доминировать над людьми, любите подчеркивать свое «я», выделять свое мнение. Вам безразлично то, что о вас говорят, но сами вы имеете склонность критиковать других. Чем больше у вас баллов, тем больше вам подходит определение: «Вы любите себя, но не любите других». Но у вас есть один недостаток: слишком серьезно к себе относитесь, не принимаете никакой критической информации. И даже если результаты теста вам не понравятся, скорее всего, вы «защититесь» утверждением «все врут календари». А жаль...
37—24 балла. Вы живете в согласии с собой, знаете себя и можете себе доверять. Обладаете ценным умением находить выход из трудных ситуаций как личного характера, так и во взаимоотношениях с людьми. Формулу вашего отношения к себе и окружающим можно выразить словами: «Доволен собой, доволен другими». У вас нормальная здоровая самооценка, вы умеете быть для себя поддержкой и источником силы и, что самое главное, не за счет других.
23—10 баллов. Очевидно, вы недовольны собой, вас муча-сомнения и неудовлетворенность своим интеллектом, способностями, достижениями, своей внешностью, возрастом, полом... Остановитесь! Кто сказал, что любить себя плохо? Кто внушил вам, что думающий человек должен быть постоянно собой недоволен? Разумеется, никто не требует от вас самодовольства, но вы должны принимать себя, уважать себя, поддерживать в себе этот огонек.

0

12

http://ivona.bigmir.net/psihologia/rela … samoocenku

Секс без любви, который все еще отрицают некоторые женщины, может иметь положительное влияние на женскую самооценкуСекс без любви, который все еще отрицают некоторые женщины, может иметь положительное влияние на женскую самооценку.

Сексом без любви можно заниматься и в целях поддержания женского здоровья / shutterstock
Поклонники просто секса

Поклонники и поклонницы считают просто секс идеальным вариантом поднять упавшую самооценку. Мужчина-воздыхатель готов не только петь дифирамбы по поводу женской красоты, ее поведению в постели, но еще и делать все, что угодно. Другими словами, такой мужчина – прекрасный вариант для создания более серьезных отношений. Мужчина, который благоволит к своей партнерше, никогда ей не изменит, и будет исполнять все капризы. Но у медали, как известно, две стороны. Обратная сторона медали – это отсутствие крыльев. Подобострастие может со временем надоесть и захочется испробовать других страстей.

Противники просто секса

Просто секс имеет не только своих поклонниц, но и противников. Противники секса без любви выступают против, даже не по причине моральных принципов, жалея бедолагу, которому досталась такая коварная партнерша. Как правило, мужчины, которые превозносят свою партнершу, не уверены в себе. Не исключено, что со временем мужчина может возомнить, что женщина ему что-то должна. Поэтому мужчина никогда не должен заподозрить женщину в искренности ее намерений любить, понимать и уважать. Пользоваться можно, но только делать это следует тайно и осторожно.

Секс на отдыхе

Секс на отдыхе относится к одной из разновидностей просто секс. Курортные романы чаще всего заканчиваются так, как и начинались, внезапно и вдруг. Секс на отдыхе свободная женщина может воспринимать как часть отдыха, как солнце, море и песок. В таком случае роман принесет только удовольствие. Но если придавать завязывающимся отношениям большее значение, это может разбить сердце. К венчанию подобные свидания на ночном пляже ведут только в сериалах, и то, дешевых. Нельзя сказать, кого устроит секс на отдыхе, – бизнес-леди или домохозяйку. Одиночество не связано со статусом.

Секс для профилактики

Секс без любви может представлять собой секс в целях профилактики. То, что серьезные отношения с мужчинами не складываются, вовсе не означает, что женщина должна лишать себя радостей сексуальной близости. Секс для профилактики принесет удовольствие, если только женщина не будет желать, чтобы партнер признался со временем ей в глубоких чувствах. Ведь со стороны мужчины близость с женщиной один два раза в месяц – это не привязанность, а тоже профилактика. Ученые доказали, что женская привязанность имеет биологическую природу, не только психологическую и связана привязанность с гормоном окситоцином, выделяемым во время полового акта.

Просто секс в киноидустрии

Чтобы понять, нужен ли секс без любви, можно воспользоваться помощью опыта героев кино. Просто секс может быть отместкой за измену, что случилось с главной героиней фильма Близость, Стриптизерша мстит своему парню, за то, что бойфренд переспал с подругой мужчины, которого героиня решила соблазнить. Анджела из фильма Красота по-американски, которую сыграла Мина Сувари, соблазняет взрослого мужчину, чтобы понять на что способна, изучить себя, свою сексуальность. Если женщина готова впустить мужчину в постель, чтобы изучить свои женские чары и их возможности, то для мужчины секс с незнакомкой может быть, либо спортом, либо произойти из-за депрессии

0

13

Важно не только знать себе цену , но важно чтобы её узнали другие.

0

14

Kosshechka написал(а):

Важно не только знать себе цену , но важно чтобы её узнали другие.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :P

0

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » О серьёзном » низкая самооценка портит жизнь. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно