Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Архив » беседочка-3 <

беседочка-3 <

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Кать, Ксю, я еще вчера все поняла вроде, но Мотька какой то провод дернул и комп вырубился [взломанный сайт] А так как было уже  8 часов уже не стала разбираться
Тань, у меня Мотька тоже такой же ласковый, как теленок [взломанный сайт]

Говорим тоже на своем еврейском очень много и жестикулирует прям моного-много))[взломанный сайт]

Все понимает, даже из нескольких предложений(типа пойди туда возьми то и принеси мне) А это самое главное)) говорю вам как дочь логопеда-дефектолога)))
Алиска у меня конечно в этом плане была болЕЕ РАЗВИТА, в 1.5 года она уже могла предложения из 3-4 слов сказануть(первая ее фраза была Няняша сало зае дай) Зая -это она себя так называла
А вообще это зависит не от пола а от того как развит и развивается речевой центр головного мозга, просто у мальчиков почему то он чаще тормозит

0

702

ну вы вообще и болтать пока вас перечитаешь уже забудешь начало
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/255/47255699_1249711214_029_1.gif
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/255/47255701_1249711228_029_2.gif
ладно пойду умоюсь что ли а то прямо так сразу к вам))) http://dl6.glitter-graphics.net/pub/1836/1836536cbchx2lhve.gif

0

703

[взломанный сайт]

Айседора написал(а):

а ты с ним разговариваешь? (нет, блин, молчу весь день) а ты ему книжки читаешь? (они ему нафиг не нужны, эти книжки..

вот и все с моим так же.А ему кроме машинок ничего не надо.Уже книжки с машинками покупаю,что бы хоть смотрел в книжку.

Айседора написал(а):

а еще начинают его немтыренком называть,

[взломанный сайт] это к чему?что молчит?

0

704

Tatyanka написал(а):

это к чему?что молчит?

ну да... так в том-то и дело, что он не молчит...ладно, похвастаюсь, что он умеет говорить: мама, папа, баба, алё, тись (это киса), пись (когда на горшке сидит), ням-ням, дядя, яй (яйцо), яйзь (заяц), топ-топ, аля (ляля), там, айдем... ну и животных подражает - мяу, ав-ав, пи-пи-пи (мышка это), пти (птичка), ба (бабочка), ко-ко (курица), ху-ху (свинья) - это все по картинкам в книжках выучили... ну рычит еще - это у него и медведь, и тигр, и волк сразу :) а ну еще коза- кадя-кадя
а из предложений он только одно говорит - когда у меня телефон звонит, он бежит, несет мне его и кричит - мама, баля-баля-баля, алё
я не считаю, что это так мало для его возраста.. чего уж этим бабушкам неймется  [взломанный сайт]

Отредактировано Айседора (2012-02-17 10:21:50)

0

705

Айседора написал(а):

тись

У нас тика.Наверно совмещает киса и ТОша [взломанный сайт]

Айседора написал(а):

чего уж этим бабушкам неймется

хотят все и сразу [взломанный сайт]

0

706

Tatyanka написал(а):

хотят все и сразу

это точно...
раньше у своей мамы спрашивала, во сколько я заговорила, говорит - долго молчала вообще, потом сразу начала хорошо говорить... а сейчас говорит, что я рано начала разговаривать... уже сами не помнят нифига. может он еще с рождения должен уже говорить.

Тань, а Тимка ложкой ест сам?

0

707

Айседора написал(а):

ну да... так в том-то и дело, что он не молчит...ладно, похвастаюсь, что он умеет говорить: мама, папа, баба, алё, тись (это киса), пись (когда на горшке сидит), ням-ням, дядя, яй (яйцо), яйзь (заяц), топ-топ, аля (ляля), там, айдем... ну и животных подражает - мяу, ав-ав, пи-пи-пи (мышка это), пти (птичка), ба (бабочка), ко-ко (курица), ху-ху (свинья) - это все по картинкам в книжках выучили... ну рычит еще - это у него и медведь, и тигр, и волк сразу  а ну еще коза- кадя-кадя
а из предложений он только одно говорит - когда у меня телефон звонит, он бежит, несет мне его и кричит - мама, баля-баля-баля, алё

[взломанный сайт]  [взломанный сайт] как про мою Ритулю написано. Ритуля хоть и девчешечка у меня а тоже еще мне заумные речи не кидает, так что девченки расслабтесь, и учите сами их алябалябский язык [взломанный сайт]

0

708

ksu-xa-81 написал(а):

я бы уже взорвалась на твоем месте..

я лучше промолчу лишний раз... ну их... я-то знаю, что все нормально, а на остальных плевать

0

709

Надежда написал(а):

Ритуля хоть и девчешечка у меня а тоже еще мне заумные речи не кидает

она и чуть помладше еще

Надежда написал(а):

и учите сами их алябалябский язык

так и делаем.. я все понимаю, чего он хочет и о чем мне толкует :)

во, забыла главным похвастаться, он теперь осознанно "Да" говорит, если нет, то просто головой машет, а вот Да ему нравится говорить

0

710

Айседора написал(а):

Тань, а Тимка ложкой ест сам?

да сам и давно уже,и втрое и супы,у нас детская ложечка,как я Настя послала,она выкладывала фото в новогодних подарочках,там в наборе было много-ложки,вилки,ножи (детские),разных цветов и взрослой вилкой есть может ,но под присмотром.

0

711

Айседора написал(а):

раньше у своей мамы спрашивала, во сколько я заговорила, говорит - долго молчала вообще, потом сразу начала хорошо говорить... а сейчас говорит, что я рано начала разговаривать... уже сами не помнят нифига. может он еще с рождения должен уже говорить.

у нас в роддоме Риту ложат на живот а она не ползет, и й отметку ставят в карте отклонение от нормы развития, ребенок не ползет, я спрашиваю может она должна была родиться и сразу на лыжи встать, ребенок спит они её спящую на живот выкладывают -ползи. всем со стороны кажется что у нас все ни так, хотя каждый ребеночек индивидуален, также как и мы с вами тоже по разному развивались [взломанный сайт] а про книжки кстати не обязательно их деткам читать, на клавиши можно и молча нажимать [взломанный сайт]

0

712

Ой не партесь девчоки, все нормально
Айседора, для вашего возраста вполне достаточно))
Мы вот что говорим-мама, папа, баба, ав, ам, тай(чай) му, ко-ко, иго-го, бабай,на, дай, мака(маленький, молоко и Матвей), бибика, мимика(мишка), бай(спать), патя(купаться), майка(редко), нага(нога тоже редко), ну и что то типо звукоподражания)))
У меня мама сказала, что вот если ребенок не понимает что ЕМУ говорят, ТОГДА КАРАУЛ, А если понимает то все нормально и его активный словарь в любом случае скоро увеличится.

0

713

Tatyanka написал(а):

да сам и давно уже,и втрое и супы,у нас детская ложечка

я Риту кормлю одной ложечкой, а второй она сама помогает, сама пытается кушать если второе, а супы я ей ложечку придерживаю, пытается из кружки пить, но захлебывается, поэтому мы до сих пор еще с бутылочкай или поильничком пользуемся, но за кружкой сама тянется и кричит тай

0

714

Надежда написал(а):

может она должна была родиться и сразу на лыжи встать

это точно :)

Tatyanka написал(а):

да сам и давно уже,и втрое и супы

ну вилкой он у меня с года ест, а вот ложкой кашу да, или пюре.. а супы только сейчас начинает, до этого как-то не проявлял интереса

0

715

а мы еще ежика показываем так прикольно фыркает носиком, и на каркарыча из смешариков кричит кар-кар

0

716

Надежда написал(а):

пытается из кружки пить, но захлебывается, поэтому мы до сих пор еще с бутылочкай или поильничком пользуемся

мой из кружки пьет с 7 мес, потому что ни бутылки, ни поильники не признавал вообще! сначала с ложечки поили, потом на кружку перешли.. а сам кружку нормально стал держать ближе к полутора годам, да и сейчас бывает разольет половину, если я вовремя не скажу - аккуратно, потихоньку пей... а то норовит все залпом выдуть

0

717

Надежда
ну это вообще капец, в Роддоме??? Может они хотели проверить рефлекс, но его проверяют ближе к месяцу по моему....

0

718

эх, с вами хорошо, но надо идти уборкой заняться, мой помощник уже полчаса пытается пылесос достать :)

0

719

а мы из кружки не пьем((( хотя пора бы уже, а все мимо у нас
есть любит больше руками)) вилку не даю, а вот ложка  по пути ко рту у нас почему то переворачивается вверх ногами))

0

720

belka2010 написал(а):

Может они хотели проверить рефлекс, но его проверяют ближе к месяцу по моему...

мне тоже кажется, что попозже, ну уж явно не в роддоме, тем более у спящего ребенка

0

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Архив » беседочка-3 <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно