Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » почему ребенок потеет во сне? <

почему ребенок потеет во сне? <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://nokkidrop.ru/Deti/rebenok-silno- … o-sne.html
Ребенок сильно потеет во сне
http://sweatstop.ru/images/b8893ab1bebfce92246000ee5a761414/thumb_rebenok_poteet.jpg

Если ребенок сильно потеет во сне родители должны в первую очередь обратить внимание на температуру воздуха в спальне и одежду, в которой спит ребенок. Постарайтесь выбрать детскую кроватку с "дышащим" матрасом. Комфортный температурный режим в комнате, где спит ребенок - 18-20 градусов. Одеяло не должно быть слишком теплым и тяжелым, а ночная рубашка или пижама - синтетическими. И не старайтесь одеть ребенка на ночь как можно теплей, в шерстяных носках под одеялом при температуре 18 градусов ему будет не комфортно, ночью он или снимет носки, или раскроется, или вспотеет. Перед сном обязательно проветривайте спальню, но избегайте сквозняков, которые могут способствовать развитию простудных заболеваний у вспотевшего малыша.

Сильно потеют ночью и дети с легко возбудимой нервной системой. Таким детям следует избегать шумных игр и ярких впечатлений в вечернее время, а перед сном купать в ванной с добавлением морской соли или настоев трав, обладающих успокоительными и расслабляющими свойствами. Причиной сильной потливости может стать и быстрый рост ребенка, ведь растут дети в основном во время сна. Еще одной причиной того, почему ребенок сильно потеет во сне, может быть наследственная составляющая. Уточните, не страдает ли от подобной особенности организма кто-то из близких родственников малыша.
http://img.20.ua/photos/mamaclub/materials/0/13/1332/1332b.jpg

Активно потеть ребенок может и в начальной стадии вирусных или простудных заболеваний. В этом случае через несколько часов появятся и другие симптомы: насморк, кашель, повышенная температура... Потливость может сохраняться на протяжении всего периода болезни и некоторое время после выздоровления. Отдельного лечения в этом случае она не требует. http://cacko.biz/images/stories/alla/son-god1.jpg

Потливость может быть и одним из признаков рахита. Чтобы исключить вероятность этого опасного заболевания проконсультируйтесь с педиатром и, если врач назначит, давайте ребенку витамин D. Бабушки часто пугают молодых мам, что потливость указывает на проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но если никаких других признаков таких проблем нет и педиатр, осматривая малыша, не видит причин для беспокойства - Ваши опасения беспочвенны.

Если же проявления пота достаточно активны, это доставляет ребенку неудобства и не проходит уже несколько месяцев, вам следует посетить невропатолога-вегетолога. А если ребенок, вдобавок к этому, еще и худеет, то и эндокринолога: такие симптомы типичны для заболевания щитовидной железы. Перед визитом к этим врачам необходимо сделать биохимический анализ крови, это позволит им быстрее поставить правильный диагноз.http://nokkidrop.ru/images/stories/rebenok-silno-poteet-vo-sne.jpg

Теги: РЕБЕНОК ПОТЕЕТ ВО СНЕ

0

2

http://sweatstop.ru/sweatchildrens.html
Очень часто молодые мамы жалуются на обильную потливость у детей. Стоит ли волноваться, если ребенок сильно потеет?

Для начала следует принять во внимание тот факт, что выделение пота – природный физиологический процесс. Потовые железы начинают функционировать у детей уже с 3-4 недель. Однако в этом возрасте потовые железы ещё плохо развиты, поэтому на различные температурные раздражители малыш быстро реагирует расширением сосудов, т.е. начинает мёрзнуть или сильно потеть. Нормальное развитие потовых желез достигается лишь к 5 – 6 годам.

Конечно, если Вы видите, что потливость у ребенка слишком обильная, особенно, если ребенок потеет во сне, следует посетить детского педиатра – лишний медицинский осмотр никогда не повредит. 

Иногда излишнее потение ребенка, сопровождающееся капризами, изменениями в поведении, рыдания без поводов, беспокойный сон, может сигнализировать о серьёзном заболевании.

Потливость у ребенка может быть вызвана:   
- нехваткой витамина Д;
- сердечной недостаточности;
- простудным заболеванием;
- сильной гиперфункции щитовидной железы;
- приема  каких – либо лекарств и пр. 

Отклонений в организме ребёнка врач не наблюдает и кроха здоров по всем показателям? Значит, скорее всего, он у Вас растёт очень активным малышом. К тому же повышенная потливость может быть обусловлена климатическими изменениями, повышенной влажностью, духотой в помещении и пр. Очень часто мамы кутают своих малышей в «сто одёжек»: ребенка следует одевать так, как оделись бы вы сами. Ребенок потеет во сне? Обратите внимание каким одеялом он укрыт - может это пуховое одеяло, в котором на улице даже в мороз не холодно; не вызывает ли пуховая подушка или одеяло аллергии, которая также может стать последствием потения. 

В подростковом возрасте ребёнок начинает потеть, как взрослый человек, так как с 12 –14 лет активизируются подмышечные потовые железы. Если ваш ребёнок стал сильно потеть, то это так же может быть горманальным изменением подростка!

0

3

ksu-xa-81, спасибо интересно

0

4

Моя доча очень потеет во сне.Я стараюсь проветривать комноту,пользуюсь освежителем воздуха.

0

5

Nadlen написал(а):

Моя доча очень потеет во сне

Моя тоже с младенчества очень сильно потеет,подушка,одеяло,одежки,волосики-все насквозь мокрое.Даже когда не укрывается и легко одета,потеет также.Спрашивала у врача,пожимает плечами только.

0

6

ksu-xa-81 написал(а):

Моя тоже с младенчества очень сильно потеет,

мой ТИмка тоже,но стараюсь не ложить его на халафайберовские подушки и укрывать чем то легким.

0

7

Tatyanka написал(а):

на халафайберовские подушки

да у нас тоже подушки натуральные,еще бабушка из натурального гусиного пера их делала.Так что не в подушках дело-то.

0

8

ksu-xa-81 написал(а):

Моя тоже с младенчества очень сильно потеет,подушка,одеяло,одежки,волосики-все насквозь мокрое.Даже когда не укрывается и легко одета,потеет также.Спрашивала у врача,пожимает плечами только.

знакомо,одни говорят,что слабенький ребёнок,вот и потеет,а другие говорят,что жарко и дущно в комноте.

0

9

Nadlen написал(а):

знакомо

а мне кажется,что у нас рахит был,все признаки.Но врачи в один голос кричали,что быть не может у двухлетнего ребенка рахита.У нас и плоскостопие наверное по этой причине.

0

10

У нас очень потеет голова,почти всегда мокрое пятно под головой.Врач не чего не сказала по этому поводу,типо пройдет.

0

11

ksu-xa-81 написал(а):

Сильно потеют ночью и дети с легко возбудимой нервной системой

Мой старший. вечно мокрая голова и спина-живот. Иной раз - хоть выжимай.

я не парюсь, честно говоря. просто стараюсь поддерживать в детской комфортную для малышей температуру...
у меня в детстве такая же штука была - отчасти прошло.

0

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Здоровье деток » почему ребенок потеет во сне? <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно