Anastezia написал(а):,я, хлопая глазами,говорю конечно нет
[взломанный сайт] наивный.
Меня не шрафовали,я законопослушная гражданка.А мужа штрафовали,когда на машине ездим.Мы же дальней дорогой едим и вот как то ехали без кресла года 2 назад и под МОсквой остановили менты,мы там как раз заблудились,а КАтя спала на заднем сидении,так штрафанули на 500р за то что не в кресле,вот блин я не слышала этого,а то бы я им сказала,что она не жираф и спать стоя не может.ПРичем в РОстове на посту когда увидели,что она спит на заднем сидении ,сказали-положите девочку нормально,ей же неудобно.!
А вообще сейчас у меня у машины тонированные задние стекла
.
ksu-xa-81 написал(а):за то,что я сидела на заднем сидении непристегнутая.как потом оказалось,что у таксиста ремни безопасности были в нерабочем состоянии
как он вообще такосовал??его надо было тебя предупредить заранее и брать с него весь штраф если так.У нас тут не штрафуют за не пристегнутые задние(!)ремни.
Не пристегнуты задние пассажиры
Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 500 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества непристегнутых пассажиров!
Однако и пассажир может быть привлечен к административной ответственности за то, что не был пристегнут ремнем безопасности — но не по ст. 12.6, а по ст. 12.29 КоАП (она предусматривает административное наказание в виде предупреждения или штраф за непристегнутый ремень пассажира в размере 100 рублей.
Обычно, когда в разговоре с ИДПС речь заходит про непристегнутый ремень, это может означать, что других претензий у гаишника к вам нет. Гаишник говорит:
— «Вы не пристегнуты ремнями безопасности». Всё, что вам нужно отвечать в подобных ситуациях я обычно рассказываю в своём бесплатном электронном журнале для автолюбителей. Если вы до сих пор не являетесь его читателем настоятельно рекомендую это сделать как можно быстрее. На вышеобозначенный вопрос гаишника можно ответить следующим образом:
— «Мой автомобиль стоит, ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении автомобиля. К тому же, после остановки автомобиля, я расстегнул ремень безопасности, чтобы достать в бардачке документы. Видите, уважаемый инспектор, ремень чистый, другими словами, я им пользуюсь. Если бы не пользовался — ремень был бы в пыли».
Адекватный гаишник, получив подобный ответ, от вас отстанет и не будет предъявлять к вам свои претензии за непристегнутый ремень.