Когда я жила в ПИтере ,то у нас было 5 квартир на площадке.Рядом в квартире семья жила-,девочки-одна на год младше,вторая на 2,в детстве мы дружили,сейчас общаемся.Их папа очень дружил с моим дедом(он тоже умер уже..).ВСегда к ним можно придти-попросить что то ,поболтать.С другой стороны бабушка жила,тоже неплохая старушка,добрая,но всех боялась.Еще в одной квартире когда соседи поменялись с другими я не очень,иногда в последнии годы встречалась с парнем в лифте он здоровался ,болтал даже.В последней квартире наркоман живет с мамой,папа у него хороший был,он его довел и тот умер..С ним я всегда справлялась,гоняла его друзей с этажа.Да и многих с парадной я знаю ,здороваюсь,хотя когда сейчас приезжаю-там много новых людей.
А тут здороваюсь только с соседями рядом,там бабушка с дедушкой живут с девочками школьницами,их мать иногда заходит.Но даже за солью к ним не могу зайти..А в квартире напротив(у нас 3 квартиры на площадке)въехали мужчина с женщиной,вначале здоровались ,а сейчас как сычи..,странные тут вообще люди,все как по норкам.В парадной только один мужчина с 1 этажа здоровается(мы на 5).