Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Запеканки


Запеканки

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

... и помидорки еще

0

22

А помню помню..,это типа детского Магги для фрикаделек?

0

23

http://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2011/07/zapekanka_iz_tsvetnoy_kapusti.jpg
Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:
капуста цветная - 400 гр.
яйца - 2 шт.
сыр тёртый - 1/2 стакана
творог нежирный - 200 гр.
соль - по вкусу

Приготовление:
  Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протёртым творогом. Массу посолите и взбейте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 С. Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

0

24

Свинина под шубой
http://s1.uploads.ru/t/egFri.jpg

Состав
Свинина
Лук
Майонез
Сыр
Помидоры

Приготовление
Выкладывать слоями:
-мясо
-лук
-помидоры
-сыр
Каждый слой смазать майонезом.
В духовку пока не зарумянится сыр
Примечание
Можно добавит слой болгарского перца.

0

25

Запеканка из баклажанов с курицей
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-r … pomidorami
Фото с сайта
http://s1.uploads.ru/t/mQ6SA.jpg
А это уже мое творение
http://s1.uploads.ru/t/TXs5j.jpg

Состав
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
ПОЛУЧАЕТСЯ НЕМНОГО ЖИРНОВАТО, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

0

26

Творожная запеканка
http://s1.uploads.ru/t/4cDPk.jpg

Состав
500 гр. творога
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
5 ст. л. сахарного песка
щепотка ванильного сахара
щепотка соли

Для заливки:
1 желток
2 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. сахарного песка

Приготовление
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, добавить сахар,манку и желтки от яиц,ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Белки взбить до белых пиков с щепоткой соли и ввести очень аккуратно в творожную смесь (перемешивать нужно снизу вверх,лучше это делать с помощью лопатки).
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить в неё творожную смесь.Сверху залить заливкой (для этого смешать яичный желток,сметану и сахар).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

0

27

Недавно в интернете нашла вот такой простой рецепт запеканки из кабачков :)
Решила сегодня попробовать! Мне ооочень понравилось! Такое нежная запеканка получилась (вообще запеканки моя слабость,а от сочетания чесночка с сыром и с майонезом так вообще балдею ). И кабачки в ней совсем не ощущаются :)

Итак, ингредиенты:
Кабачки-400гр.,
Творог-100-125 гр.
Сыр(любой твёрдый)-30 гр.
Яйцо-1(если маленькое,то 2)
Чеснок-1 зубчик.
Соль (другие специи по вкусу)

Приготовление:
1)Берем один кабачок(если маленький,то 2) . Чистим,вырезаем семена и трём на крупной тёрке.Хорошо его мнём и отжимаем.(чтобы при выпечке сок не испортил всю малину).
2)Потом взбиваем 1 яйцо(если маленькое,то 2),добавляем к нему чеснок и приправы (тут я немного отступила от рецепта и добавила еще немного майонеза).
3)Творог взбиваем с сыром(чуть-чуть сыра оставляем на потом,чтобы посыпать сверху). Добавляем к нему яйцо с чесноком,опять всё тщательно взбиваем.
5)Потом форму для выпечки мажем маслом, выкладываем кабачок и сверху поливаем творожно-сырной смесью.(не смешивая)
6)Ставим в разогретую духовку на 30-40 мин. на 180-200 градусов.
7)В конце приготовления посыпаем оставшимся сыром.

0

28

iaiolia написал(а):

а от сочетания чесночка с сыром и с майонезом так вообще балдею ).

Это моя слабость

iaiolia написал(а):

рецепт запеканки из кабачков

Вкусняшка наверное  [взломанный сайт]

0

29

Запеканка из картофеля с копченым окороком
Состав
• картофель - 8-10 шт,
• копченый свиной окорок - 150-200 г,
• перец болгарский - 1-2 шт,
• зелень,  соль, перец, майонез,  сыр - 150 г
Приготовление
Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками. Перец порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом. На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом. На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

0

30

Запеканка мясная с баклажанами
Состав
• фарш (с луком) - 500г.,
• баклажаны - 3 шт.,
• картошка - 6 шт.,
• помидоры - 3 шт.,
• сыр - 250г.
• соус "Бешамель"
Приготовление

1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды. Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. 2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. 3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить. 4. Помидоры промыть и порезать кольцами. Выкладывать слоями в утятницу:
• картофель
• фарш
• помидоры
• баклажаны .  Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля. Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

0

31

odyvan4ik
Ты это всё готовишь ? А фотографии сеть ?

0

32

Картофельная запеканка с мясом
Состав
• мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
• картофель - 7-8 шт,
• лук репчатый - 1 шт,  чеснок - 1-2 зубчика,
• зелень петрушки, укропа,  сливочное масло - 50 г,
• растительное масло для жарки,
• свежемолотый перец,  соль
• для заливки
• молоко - 200 мл,  яйца - 2-3 шт,  соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку: Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

0

33

Свинина под шубой
Состав
• из расчета на форму размером 30х40 см

• свинина (корейка) - 300-400 г,
• помидоры - 3 шт (~250 г),
• 1 крупная или 2 небольших луковицы,
• 2 средних картофелины,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
• майонез,
• зелень петрушки,
• соль,
• свежемолотый перец,
• растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить. На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить. Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля. Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла

0

34

Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
Состав
• свинина - 300-400 г,
• картофель - 4-5 шт,
• болгарский перец - 1 шт,
• помидор - 1 шт,  небольшой маринованный огурец - 1 шт,  лук репчатый - 1 шт,
• чеснок - 2 зубчика,  сыр - 200 г,
• майонез,  зелень,
• растительное масло,  соль,  свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см. Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.
Сыр натереть на крупной терке. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать. На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока. На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить. Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля. Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке. Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут. Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

0

35

Телятина, запеченная в омлете
Состав
• телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) - 600-700 г,
• 1 крупная или 2 средних луковицы,
• яйца - 4-5 шт,
• молоко - 4-5 столовых ложек,  растительное масло для жарки,
• соль,  свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Телятину вымыть и хорошо обсушить. * Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания. Нарезать мясо тонкими брусочками. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне. * Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренную телятину выложить из сковороды. В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук. Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая. Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания. Приготовить омлетную массу. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком. Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой). Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.

0

36

http://savepic.ru/3318955m.jpg
Куриная запеканка.
Укладываем на противень, смазанный слегка маслом, слоями:
2 лука репчатых нарезанных полукольцами,
3 перца болгарских, нарезанных кубиками,
2 грудки куриные нарезанные небольшими кусками (предварительно поперчить, посолить и добавить другие приправы по вкусу)
3 помидора нарезанные кольцами,
сверху натереть сыр и залить все смесью (100 гр. сметаны и 100 гр майонеза смешать, добавить немного воды)
Запекать 30-40 мин при температуре 180 градусов.

0

37

фрукта написал(а):

Запеканка из цветной капусты

понравился этот рецепт, сохранила себе, а то так цветную капусту у меня никто не ест, может в запеканке больше понравится

0

38

Творожная запеканка

- Пачка творога
- 1 яйцо
- 1 ложка панировочных сухарей 
- ложка скхара

Ингредиенты перемешать , залить в форму и выпекать до подрумянивания
http://s3.uploads.ru/t/Kem7i.jpg

0

39

Kosshechka
и даже муку не надо?

0

40

Я ХОРОШАЯ написал(а):

и даже муку не надо?

нет вместо муки сухари и в этом самая фишка .
первый раз пекла с магнитовскими сухарями и было оочень вкусно ! какой то оттенок сдобы появился .
а в этот раз купила обычные сухари и конечно нет того эффекта ,но тоже вкусно .

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Запеканки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно