Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Роллы <


Роллы <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

год назад впервые попробовала в японском ресторанчике роллы, как называются, уже не помню, но были 4-х видов, плюс пили мохито безалкогольное. Из ресторана не хотелось уходить(((( С этого времени роллы просто обожаю))))
А много ли мы знаем о японской кухне? Она кажется необычной и непонятной, а потому особенно привлекательной. В Стране восходящего солнца сложилась своя, отличная от других, национальная кухня, в которой до сих пор важная роль отводится заботе о здоровье. Японская кухня поистине неповторима. Она отличается даже своим подходом к подбору продуктов, которые затем планируется использовать при приготовлении блюд. Все ингредиенты в обязательном порядке и всегда только наивысшего качества - самые свежие, самые спелые, а порой ещё и сырые. Выделяя из множества лучшее, мастера кухни как бы подчеркивают, насколько неповторим внешний вид продуктов, как гармонична сама природа и все ею созданное!!! У рецептов японской кухни много секретов. Поэтому я и решила некоторые рецепты освоить самостоятельно в домашних условиях)))

Сегодня приготовила роллы с лососем и роллы с огурцом и сыром, вот что получилось...

http://s44.radikal.ru/i106/1106/2d/884aadc0f3f0.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1106/bf/a0683de5f22e.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1106/a6/af36d1028397.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1106/b6/8a167035ca3c.jpg

Готовьте роллы дома сами и кулинарные рецепты японской кухни привнесут в Вашу жизнь гармонию и красоту!!!

Теги: роллы, японская кухня

+1

2

для ролл главное - рис и топинг (начинка)

Рис я беру специально для японской кухни, хотя можно любой круглый непропаренный рис.
Рис готовлю так:

беру пачку риса 450 гр. Промываю рис, заливаю его водой с небольшим верхом около 2-2,5 см. Довожу до кипения. Когда вода впитается рисом, убавляю огонь и варю еще около 10 минут. Затем снимаю с плиты и даю постоять еще несколько минут. Затем перекладываю в широкую посуду (миску) и перемешиваю, чтобы остудить рис.
Отдельно смешиваю 4 ч. ложки горячей воды, 2 ч.ложки соли, 5 ч. ложек сахара, и 1 ст.ложку рисового уксуса.
Когда рис остыл, добавляю в него приготовленный соус, помешивая, добавляю в рис. Рис готов для закрутки роллов.

Кто как готовит рис? поделитесь)))

Как готовить роллы, научилась здесь, может, кому-то тоже поможет))))
http://www.youtube.com/watch?v=eld3rQ_2RFM

0

3

Русские ролы

Состав

    3 блинчика (по любимому вами рецепту, без сахара);
    200 гр. слабосоленой семги;
    1 огурец;
    3 пера зеленого лука;
    3 шт. отварного картофеля;
    майонез или горчица.

Приготовление

1. Теплый отварной картофель размять вилкой, рыбу и огурец порезать брусочками.
2. Половинку блинчика намазать размятым картофелем, посолить, немного поперчить. Брусочки рыбы, огурца, перья лука уложить на середину картофеля, провести полоску майонеза (горчицы).
3. Плотно свернуть в рулет блинчик и уложить на раскаленную сковороду, чтобы край поджарился и скрепил рулет. (Обжаривать со всех сторон - не нужно!)
4. Рулетики остудить и порезать на кусочки толщиной около 2 см.

0

4

Tatyanka написал(а):

Русские ролы

супер! нужно попробовать)))

0

5

http://party.ideidetsploshad.info/_pu/1/s63097638.jpg
Огуречные «роллы»

Огурец
Мягкий сливочный сыр
Зелень по вкусу
Лосось или креветки

Шаг 1
Подготовьте начинку: натрите мягкий сыр и смешайте его с зеленью, по желанию можете добавить чеснок. По вкусу добавьте перец и соль.

Шаг 2
Огурец нарежьте тонкими полосками, для красоты оставьте немного кожуры на краях. Положите на полоску огурца немного начинки, сверните в виде ролл и поставьте на тарелку. Украсьте верх "роллов"  кусочком маринованного лосося или креветкой и зеленым луком.
Если вы собираетесь подавать сразу же, учтите, что "роллы" пустят немного сока.

0

6

фрукта
у меня аж слюнки текут)))) http://s44.radikal.ru/i103/0904/f7/d782f19cca8e.gif

+1

7

http://uploads.ru/i/P/K/v/PKvw5.jpg

Роллы из лосося

Ингредиенты:
200 г. лосося холодного копчения
6 варенных перепелиных яиц или 2 куриных
по 1 ст. л. измельченных зелени укропа или шнитт-лука
2 маленьких маринованных огурца
небольшой кусочек сладкой луковицы (по желанию)
1 ч. л. измельченных каперсов
лососевая икра

Приготовление:
Мелко нарезать лук и яйца. Добавить зелень и каперсы, поперчить.
Натереть на терке маринованные огурцы и положить в сито на несколько минут, дать стечь соку.
Добавить горчицу и все перемешать.
Выложить немного начинки на каждый кусочек лосося и свернуть в рулет.
Положить на 15 мин. в холодильник и после можно подавать на стол.
Перед подачей выложить сверху икру.

Начинку можно делать по вкусу. Можно добавить отварной рис, тогда роллы будут плотнее и менее острые. Кусочки рыбы лучше брать очень тонкие. Каперсы можно не класть, хватит остроты в огурцах и горчицы

0

8

http://s1.uploads.ru/t/aqBCG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pfyOL.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cLaET.jpg

Мои ролы. Три начинки
1. Семга+слив. сыр+авакадо
2. Мидии+ слив. сыр+ авакадо
3. Крабовые палочки+ сыр+кунжут (не очень понравились)
ОБЬЕДЕНИЕ!!! [взломанный сайт]

0

9

Марина Я
КРУТБЛ http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

10

http://s2.uploads.ru/t/JAxWQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/yGMfS.jpg

0

11

Моя семья очень любит, когда я роллы готовлю. Делаю овощные: авокадо, помидор, огурчик, сыр, иногда с грибами делаю (поджариваю шампиньоны). очень вкусно...

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Роллы <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно