Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Праздничный стол


Праздничный стол

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Состав салата любой
http://uploads.ru/t/S/p/4/Sp48P.jpg

0

22

Любимый всеми нами салат Оливье
http://uploads.ru/t/E/W/D/EWDRO.jpg

0

23

Марина Я написал(а):

Любимый всеми нами салат Оливье

[/hide]

0

24

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/grech-karp-00.jpg
Карп фаршированный по-гречески
Ингредиенты:
•1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
•3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
•1/3 стакана панировочных сухарей
•1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.

Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.   Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.  Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.  Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.   За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.   Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

0

25

Оформление сырной тарелки
http://uploads.ru/t/7/f/b/7fbQl.jpg    http://uploads.ru/t/9/C/l/9Cl5s.jpg
http://uploads.ru/t/1/w/L/1wLIt.jpg http://uploads.ru/t/h/s/0/hs06Z.jpg
http://uploads.ru/t/d/U/c/dUcvB.jpg http://uploads.ru/t/7/c/v/7cvVB.jpg
http://uploads.ru/t/N/n/9/Nn9fi.jpg http://uploads.ru/t/b/R/F/bRFsO.jpg
http://uploads.ru/t/o/E/0/oE0rk.jpg http://uploads.ru/t/a/s/0/as0W4.jpg

0

26

http://www.kulinar24.ru/wp-content/uploads/2009/03/bild-0691.jpg

Тюльпаны из помидоров
Ингредиенты:
небольшие помидорки
сыр
яйца
майонез
чеснок
соль
лук зелёный и свежий огурец для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, верхнюю часть надрезать крест накрест, аккуратно вытащить сердцевину. Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко порезать или тоже натереть на тёрке, чеснок выдавить прессом.  Сыр, яйца, чеснок и майонез перемешать, подсолить по вкусу. Заполнить этой начинкой помидоры.  Из лука сделать стебельки, из огурца вырезать листики. Эта закуска очень красиво  будет выглядеть на праздничном столе.

0

27

Искала пасхальные рецепты и нашла кое-что оригинальное и необычное из лавашаhttp://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0527.gif

Часть 1. Снежинки и корзиночки

Для снежинок обязательно берём  "сегодняшний" лаваш, на следующий день он уже теряет часть влаги даже в пакете и становится менее эластичным, просто скрошится при складывании), а для кружевных корзиночек подойдёт любой тонкий армянский лаваш. Вырезаем квадраты 10*10. Утолщённый край лаваша лучше сразу срезать, иначе после запекания он будет очень твёрдым, а не хрустящим.

Снежинка с 4-мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть.

СНЕЖИНКИ 6-лучевые (6-угольные). Принцип складывания. Складываем квадрат вот так.
http://uploads.ru/t/6/v/p/6vpVr.jpg

Потом противоположные концы треугольника заворачиваем вот таким образом-друг на друга
http://uploads.ru/t/G/X/Y/GXYLA.jpg
и потом пополам вдоль. Придерживаем постоянно-иначе лаваш развернётся и наносим крафт-ножом или тайским ножиком (для карвинга) узоры. Я выбрала самое элементарное из представленных в интернете.
Край лучше подрезать симметрично после разворачивания. 
http://uploads.ru/t/u/s/8/us8BS.jpg
http://uploads.ru/t/Z/E/2/ZE29x.jpg
http://uploads.ru/t/f/C/m/fCmE4.jpg
Все вырезанные образцы собираем. Всё смазываем растительным маслом (любым,хорошо и оливковое ароматное, и подсолнечное, и горчичное), солим морской солью-чуть-чуть.

Сладкий вариант только смазываем расплавленным мёдом -без масла. Корзиночкам придаём форму-я использовала силиконовые формочки для кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-пять! следите, чтобы только подрумянились и не сгорели!
http://uploads.ru/t/7/t/B/7tBEv.jpg

Лавашные изделия по вкусу - отличная альтернатива химическим чипсам! подходят для любой нежидкой закуски. В данном случае несладкие кружевные корзиночки заполнены сливочным сыром Альметте (выдавила через кондитерский шприц)+овощи. Дырочки в кусочках Сулугуни делаются трубочкой для коктейля.
http://uploads.ru/t/P/R/j/PRjh6.jpg

Сладкие корзиночки из лаваша: заполнила пломбиром, сверху несколько вяленых клюковок +цветная кокосовая стружка+конфета.
http://uploads.ru/t/0/t/o/0toBm.jpg

Снежинки хороши как для ёлки (приделайте ленточку), так и для супа-пюре (у меня тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.
http://uploads.ru/t/y/k/9/yk9Nt.jpg
Снежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете до востребования-как сухарики, не портятся. На фото ниже сладкие снежинки с густой-прегустой белорусской простоквашей, политой расплавленным мёдом... Очень уместно и эффектно!
http://uploads.ru/t/X/Q/K/XQKrd.jpg
А можно сделать шоколадные чипсы. Уже запечёные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом собственного изготовления, получается похоже на десерт "Даниссимо Фантазия"!
http://uploads.ru/t/L/5/f/L5fDC.jpg

0

28

Часть 2. Роза из лаваша.
Идея пришла в голову неожиданно. Насмотрелась я на выставке "Мир ресторана и отеля" работ по карвингу, а там, в числе прочего, мастера собирали из тонких слайсов дайкона потрясающие розочки. Так что технология оттуда (на Ярмарке всем известная технология цветов из ткани). Вырезаем из лаваша лепестки,
http://uploads.ru/t/z/c/q/zcqTO.jpg
скручиваем один трубочкой, вокруг него один за другим оборачиваем остальные, прокалываем у основания зубочистками крест на крест.
http://uploads.ru/t/3/7/i/37irL.jpg
Обмазываем жидким мёдом, запекаем...
http://uploads.ru/t/r/z/t/rztfb.jpg

Часть 3. Ангел из лаваша.

Рисунок, увидела в Яндекс-картинках, очень понравился, перерисовала, вырезала. Размер лаваша для фигурки ангела - с тетрадный лист. Кладём картинку сверху и вырезаем, не спеша, тайским (или крафт-)ножом по контуру.
http://uploads.ru/t/l/O/0/lO0Mw.jpg

Так же-смазываем мёдом. Чтобы фалды одежды и крылышки были распахнуты при укладывании фигурки на противень заложите между складками небольшие кусочки бумаги для выпечки - квадратики, сложенные пополам. Аккуратнее-после запекания очень хрупкий! Можно использовать более прочный шаблончик и приделать к нему ниточку, повесить на ёлку.
http://uploads.ru/t/X/U/n/XUnja.jpg

Оставшиеся от проколов лавашное конфетти не выбрасываем!!!
КОНФЕТТИ (лавашное).
Берём лист лаваша и дырявим его от всей души, что есть мочи. У кого маленькие дети и им нечем заняться - это для них! Собираем лавашное конфетти и подсушиваем на блюдечке в духовке, или в микроволновке около минуты.

Для получения насыщенного розового цвета насыпаем немного конфетти в блюдечко с парой столовых ложек каркадэ. Ждём 20 секунд и сразу выливаем на чайное ситечко. Берём фен и сушим конфетти в среднем режиме до полного высыхания, ложкой периодически аккуратно сдвигаем конфетти с места (если этого не делать, могут прилипнуть друг к другу и засохнуть в таком виде).
Аналогично поступаем с конфетти и тархуном. С каркадэ можно менять оттенки от насыщенного ярко-фиолетового до бледно-розового, добавляя воду, или наоборот, заварив чай покрепче.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА. Она не размокает так интенсивно, как лаваш, поэтому её можно держать в жидкости и дольше. Я использовала её с тархуном, каркадэ и тыквенным соком (пекла тыквенные кексы, сок натуральный, можно купить и в коробочке для детского питания).
Процесс такой же, но со стружкой можно поступить проще - сушить в микроволновке!
Всё! Здоровая альтернатива химическим посыпкам готова!
http://uploads.ru/t/B/S/i/BSi30.jpg

Лавашное конфетти засыхает само по себе на столе в течение 15 минут.
Второй вариант использования -по прямому назначению, как панировка сухарями. Обваляйте котлеты в лаваше и жарьте на раскалённом масле до готовности. Получается очень хрустящая корочка-как чипсы.
http://uploads.ru/t/T/b/J/TbJSC.jpg

Отредактировано фрукта (2012-04-14 02:11:35)

0

29

фрукта,молодец ,очень интиресно [взломанный сайт]

0

30

фрукта
классно [взломанный сайт]

0

31

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/palitra-kul-01.jpg
"Палитра" для повара

красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — маслины

0

32

Я вот что готовлю на скорую руку, на праздники хорошо))
рулетик
еще один

Удалите если такие ссылки запрещены))

0

33

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/477/78477462_large_1a.jpg

Праздничные грибки

Ножки грибов: крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез.Шляпка - маринованные шампиньоны. Ставить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалился.

ну и просто праздничные идеи по оформлению
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/540/78540262_laraor.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/540/78540503_y1.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/540/78540510_y2.jpg
http://prosalati.ru/wp-content/uploads/2011/12/salat-na-novyiy-god11.jpg
http://prosalati.ru/wp-content/uploads/2011/12/salat-na-novyiy-god12.jpg
http://shkolazhizni.ru/img/content/i58/58549_small.gif
http://prosalati.ru/wp-content/uploads/2011/11/Retsept-novogodnego-salata.jpg
http://uploads.ru/i/c/X/x/cXx8G.jpg

0

34

и еще чуть-чуть http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0574.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/337/24337771_0_9e61_afb35523_L.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/337/24337895_0_b003_93db5a0b_L.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/337/24337913_0_aab2_da5d4024_1L.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/337/24337940_0_a68c_3e229d39_L.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/337/24337977_0_3365_4cebe06f_1L.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/338/24338064_0_5b37_f955b356_L.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/338/24338078_0_6b76_57da627f_L.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/338/24338143_0_7a6c_ea497581_L.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/338/24338156_0_7bbd_ad109d28_L.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/338/24338206_0_8d50_47c75c6c_L.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/338/24338274_0_90cf_7c8ac626_L.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/338/24338581_0_81f0_b152e78_L.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/338/24338243_0_8dd0_9d51bb8_L.jpg

0

35

Aurika написал(а):

Коралловые рифы

Ух ты, какая красота!!! И главное просто, и времени много не займет! Класс!!! [взломанный сайт]

0

36

Aurika написал(а):

Коралловые рифы

Хотела сделать на юбилейчик мужу, и чет не получились они у меня ( А точнее так и не смогла завернуть маслинку в сыр.. [взломанный сайт] Расстроилась блин, уж очень мне нравится оформление...да и вкус наверное тоже интересный

0

37

Мои праздничные блюда
http://s3.uploads.ru/t/1eXE9.jpg
Это очень вкусный салатик, всегда его готовлю и никогда не остается он
-курица
-брынза+чеснок
-яйца на терке
Солить не надо
http://s2.uploads.ru/t/X681o.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uKSfN.jpg
Моя "Лесная поляна", рецепт взяла на форуме
http://s3.uploads.ru/t/BQgMY.jpg
Блинчики с семгой и творожным сыром
http://s2.uploads.ru/t/1uxF9.jpg
Салат из печени трески в тарталетках
http://s3.uploads.ru/t/YMjIN.jpg
Канапе

0

38

МАрина ,как красиво [взломанный сайт] ТАк здорово все оформлено.

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Праздничный стол


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно