Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Чистота и уют в доме » Хитрости домохозяек


Хитрости домохозяек

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

У каждой хорошей домохозяйки есть хитрости, давайте ими делиться
Вот например что пишут девочки на других форумах:

1 Мясо, отделенное от кости, сильно теряет во вкусе. Если жарить его на косточке, то оно прожарится быстрее. кость лучше проводит тепло, которое передается мясу.

2 Бульон приобретет красивый цвет, если при варке положить в кастрюлю луковицу в шелухе.

3 Для салатов курицу варят, закладывая ее в горячую воду, - так мясо будет вкусней.

4 говядина будет мягче, если ее запекать не в фольге, а в рукаве для запекания.

5 говядину следует нарезать поперек волокон.

6 чтобы удалить с разделочной доски запахи мяса,рыбы,овощей,особенно лука,ее нужно тщательно протереть лимонной кожицей и вымыть под струей воды.

7 если ядра гречки перед варкой обжарить на раскаленной сковороде 3-5 мин,то готовая каша получится более ароматной и вкусной .

8 а чтобы при нарезке лука не потекли слезы,нож я окунаю в холодную воду и все отлично!

9 Когда делаю картошку-пюре начинаю давить горячие и сухие клубни, только что вынутые из воды, так они лучше разваливаются и образуется меньше комков, а потом только добавляю в нее молоко, отвар и сливочное масло и перемешиваю еще миксером. Вкус - потрясающий!

о

Теги: полезные советы,хитрости домохозяек

0

2

От себя
Томатная паста в холодильнике быстро портиться. Сразу после покупки я перекладываю весь томат в пакетик , разравниваю в виде пласта и замораживаю. Когда нужна ложечка пасты , я просто вытаскиваю замороженный пласт и отламываю от него кусочек.

+1

3

1. Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами.
Сделайте это днем, так как свет лучше включать
только спустя 2часа.                                                                                                                                                                                                                                        2. Новые джинсы сохранят свой цвет, если до первой стирки замочить их на 12 часов
в очень соленой воде.                                                                                                                                                                                                                                         3. Матерчатый абажур будет как новый, если потереть его промокательной бумагой в направлении материи.                                                                                                                                                                                                                             
4. Если к вашему утюгу прилипли кусочки нейлоновой материи, надо вытереть его тряпочкой, смоченной в ацетоне.
5.Если вы порезали клеёнчитую скатерть , покройте место пореза с обоих сторон бесцветным лаком для ногтей.                                                                                                                                                                                                                                      6.Чтобы снять следы мебели с паласа, надо на поврежденные места положить кусочек льда и дать ему расстять.Затем дать высохнуть и провести пылесосом.Следов больше не будет.
7.Свеча не будет капать на скатерть,если вокург фителя посыпать соль.
8.Что бы картофель не проростал зимой,надо добавать в ящики несколько яблок.
9.Что бы сумка постоянно не соскальзывала с плеча,можно под воротником или под отворотом костюма пришить пуговицу.Между воротником и пугоицей ручка сумки будет плотно держаться.
10.Если вам приходится красить волосы,то вы знаете как трудно бывает отмыть запачканные краской места.Поэтому,до того,как красить волосы надо ,смазать уши ,шею и контуры оица жирным кремом,краска будет смываться гораздо лучше.

0

4

Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова)

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

0

5

как интересно, особенно про банан и  и сахар в фарш

0

6

А это я заметку в журнал писала,как я варю борщ:
Прочитав как то советы как варить вкусный борщ ,я приняла их на заметку и теперь варю только так.Хочу поделиться с читателями хитростями варения борща:
Что бы борщ был навраристее я кладу и мясо и косточки.Как только начинаю варить мясо,кладу сразу в кастрюлю и очищенную,вымытую свеклу целиком,когда бульон закипит свеклу надо вытащить и положить ее в самом конце приготовления борща,предварительно натерев на терке,так будет насыщеннее и вкуснее.Картофель тоже желательно варить целиком,потом можно размять его в кастрюле.Когда борщ сварится дайте ему настояться пару часов,тогда он приобретет более лучшие вкусовые качества.

0

7

Tatyanka написал(а):

.Картофель тоже желательно варить целиком,потом можно размять его в кастрюле.К

мой милый муженек так есть не будет, скажет что за каша, где картошка))))

0

8

belka2010 написал(а):

скажет что за каша, где картошка))

а ты ее кусочками и мни,я так сделала мой ничего не сказал,наоборот мой борщ нахваливает)

0

9

советы, которые сделают вашу жизнь проще
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_01.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_02.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_03.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_04.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_05.jpg

+1

10

советы, которые сделают вашу жизнь проще
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_06.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_07.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_08.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_09.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_10.jpg

0

11

советы, которые сделают вашу жизнь проще
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_11.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_12.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_13.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_14.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_15.jpg

0

12

Советы, которые сделают вашу жизнь проще
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_16.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_17.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_18.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_19.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_20.jpg

+1

13

Советы, которые сделают вашу жизнь проще
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_21.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_22.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_23.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0830/home_lifehack_24.jpg

0

14

Это ПОЛЕЗНО!

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор

+1

15

Orca написал(а):

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

я все крупы замачиваю, они тогда варятся быстрей. 

Orca написал(а):

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

и то же самое с мясом

Orca написал(а):

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

надо попробовать !

0

16

http://s51.radikal.ru/i131/1209/1f/1db45dd2e4db.jpg

+1

17

Orca, [взломанный сайт]

0

18

Orca написал(а):

Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

а я сметану добавляю.. очень нежно и вкусно получается

Orca написал(а):

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

надо попробовать

0

19

Блин а я мучалась с яйцами . Саша купил 30 штук и видимо не очень свежие . Через неделю уже половина зелёные были . Теперь буду их сразу в тазу проверять

0

20

Orca
[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Чистота и уют в доме » Хитрости домохозяек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно