Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 81 страница 100 из 452

81

belka2010 написал(а):

рецепт в студию)

Эклеры.
1 стакан муки
100 гр слив масла или маргарина
4 яйца
1 стакан воды
1/4 ч.л. соли
Взять воду, масло,соль поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует размешивая, до тех пор, когда масса будет тянуться за ложкой.Ложкой разложить кусочки теста на противень(предварительно смазан маслом или на бумагу для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга.выпекать при t- 200 градусов,15-20 минут. Готовые эклеры разрезать посередине ( сделать отверстие сверху) и заполнить начинкой.Начинкой может быть вареная сгущенка, варенье или крем. у меня был заварной крем

Крем
молоко 1,5 стакана
яйца 2 шт
сахар 1 ст
мука 2 ст.л
слив масло 2 ч.л.
ванилин

Перемешать яйца с мукой.В другой кастрюльке вскипятить молоко с сахаром, периодич помешивая. Кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой влить в яично мучную массу и тщательно перемешать.Поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая довести до загустения, но не кипятить.Снять с огня добавить масло и ванилин.Быстро остудить.

0

82

Orca
пока читала вся слюной изошла [взломанный сайт]

0

83

Орка  [взломанный сайт]
А улитку ничем не посыпала?

0

84

Tatyanka написал(а):

А улитку ничем не посыпала?

нет, яйцом смазала и все

0

85

Мой мясной кекс
http://s1.uploads.ru/FkAXi.jpg
Я в него оливки положила , и фасоли поменьше . В следующий раз положу кабачки для сочности или томаты .
А фасоль в нём мне тоже не понравилась , хотя Саша любит фасоль и сказал что она в тему . Но для объема фасоль точно нужна  [взломанный сайт]

0

86

м-м-м какой аппетитный кексик, надо как-нибудь испечь, аж слюнки потекли :)

0

87

«Тертый» чизкейк
http://s2.uploads.ru/dDT7X.jpg
Ингредиенты для тёртого чизкейка:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Приготовление
форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

0

88

http://savepic.ru/3319976m.jpg

Пирог со смородиной.
Для теста: 1 стакан кефира, 0,5 ст. раст масла. 3 ст.муки. 1 ч.л. соли. 1ст.л. сахара.0.5-1 пак.сухих дрожжей.
Для начинки: 2 ст.смородины, 4 ст.л. повидла или варенья, 4 ст.л. сухой смеси для киселя или 2 ст.л крахмала.
1. Кефир и раст масло перемешать, нагреть до температуры парного молока. Добавить соль, сахар муку и дрожжи. замесить и оставить на 30 мин.
2. Смородину перемешать с повидлом и крахмалом.
3. Подошедшее тесто обмять. немного отложить, остальное поделить пополам и раскатать на 2 круга. Форму смазать маслом и выложить тесто, сверху начинку, поверх вторым кругом. Края теста соединить и защепить.
4. Из отложенного теста сделать украшение и выложить на пирог. Оставить на 30 минут подходить. Верх смазать яйцом.
5. Выпекать в духовке 30 мин при 200 градусах. Пирог посыпать сахарной пудрой и украсить.

0

89

Вот в воскресенье пекла Тыквенные маффины с вишней и тортик Панчо
http://s2.uploads.ru/t/D0BL5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WXL2Y.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TCceW.jpg

0

90

Какой аппетитный тортик, можно рецептик! :crazyfun:

0

91

Торт "Панчо"

Состав

    яйца - 6 шт,
    сахар - 3 стакана,
    сода - 1/3 ч.л.,
    какао - 4 ст.л.,
    лимонный сок - 1/2 ст.л.,
    мука - 2 стакана,
    замороженная вишня - 200 г, (можно ананас консервир вместо вишни)
    орехи (любые) - 1 стакан, (делала без них)
    густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г, (у меня была 20%)
    темный шоколад - 1/2 плитки (потереть или растопить и нанести сверху, у меня один посыпан шоколадом, один крошкой от бисквита )

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в2-3 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

0

92

Спасибочки! На выходных побалую своих сладкоежек

0

93

Kosshechka
Чизкейк вообще обалденный получился. %-)

0

94

а у меня сегодня обычная шарлотка, правда в красивой форме
http://s2.uploads.ru/t/3ejdE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2HLsv.jpg

0

95

Айседора
а как ты делаешь шарлотку?я печь не умею, надеюсь он не сложный.. а то у меня яблоки пропадают.. а в инете очень много вариантов шарлотки

0

96

Я ХОРОШАЯ написал(а):

. а то у меня яблоки пропадают..

а почему ты их не ешь ?

0

97

Я ХОРОШАЯ написал(а):

а то у меня яблоки пропадают..

можно запечь в микроволновки с творогом или с изюмом,очень вкусно

0

98

Kosshechka написал(а):

а почему ты их не ешь ?

ели,и в микроволновке  делала малому.. но муж столько принес, что не успеваем есть.. вот еще штук 8 осталось, совсем на них смотреть не можем...думаю пирогом съедят

0

99

Я делаю манник и в него яблоки крошу
Манник

2 яица
1 стакан сахара
200 г сметаны или кефира (на сметане лучше и напополам)
щепотка соли
1ч.л. соды
1 ст.манки
1 ст. муки
200 г растопл. маргарина (я ложу 160 г)

0

100

Моя шарлотка:
Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
яблоко2-3 шт

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром мин 10, добавить муку.
яблоки порезать тонкими дольками. и выложитьь в смазанную форму -залить тестом в духовку на 30-40 мин при темпе 180 град
легко, быстро и вкусно ) можно еще корицу добавить

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно