Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Рецепты десертов

Теги: Рецепты десертов

0

2

Фруктовый салат с мороженым
3 апельсина
3 киви
3 банана
200 г мороженого "Пломбир"
Фрукты нарезать кусочками, выложить мороженое. Все перемешать. Приятного аппетита!

0

3

постное мороженое за 1 минуту
- замороженная клубника 200 гр
- бананы 1-2 шт
Клубнику и бананы измельчить в блендере, можно добавить сахару. Консистенция мороженого зависит от кол-ва бананов

0

4

Фрукты в желе
http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/a5fc1e1166.jpg
На час замочить 30гр желе в 400гр сока Нагреть до полного растворения,помешивая.
Остудить,добавить 1ст л. сметаны,взбитую с 150гр сахара.
Порезать фрукты-груши,яблоки,киви,банан,залить желе и поставить в холодильник до затвердевания.Вверх украсить.

+1

5

Tatyanka написал(а):

Фрукты в желе

я люблю делать фрукты в желе , но обычно делаю три слоя , с разными соками и разными фруктами а сметану вообще не добавляю.

0

6

Kosshechka написал(а):

но обычно делаю три слоя , с разными соками и разными фруктами

а напиши как ты делаешь-попробую потом твой рецепт

0

7

А это детки быстро съели))
Шарики из палочек.
200гр кукурузных палочек размельчить в блендере,
добавить банку простой сгущенки,сформировать
шарики,в середину орешек, и обвалять в кокосе или какао,в холодильник на несколько часов
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/7664549687.jpg

0

8

Tatyanka написал(а):

Фрукты в желе

Tatyanka написал(а):

Шарики из палочек.

Классненько! Надо будет попробовать!  [взломанный сайт]

0

9

Десерт "Альма" с грушами

Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и апельсиновой цедры. Груши очистить, удалить сердцевину и вскипятить в сиропе, затем добавить портвейн или шерри и, закрыв крышкой, поставить в холодное место. Сахар разогреть в сливочном масле до золотистого цвета, добавить крупно порубленные орехи, выложить на слегка смазанную растительным маслом фарфоровую тарелку и размять толкушкой. Сливки взбить в густую пену, добавить ванильный сахар, пену выдавить из кондитерского шприца в охлажденные стеклянные вазочки, на дне которых, уложить дольки консервированных персиков. Груши начинить ореховой массой и обсыпать остатками зажаренных орехов.

0

10

Фруктовый лед

Фруктовый лед.
Состав: 4 киви, 200гр воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина (чтобы лед был мягче).
Нарезать киви кружочками, уложить в две одинаковые формы, 2 киви размолоть блендером. Желатин развести холодной кипяченой водой и оставить набухать на 40 мин. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить) и остудить. Перемешать с размельченными киви и разлить по формам. Поставить в морозилку.

0

11

ДЕСЕРТ "ICE FROG"

Ингридиенты:
- апельсин
- кумкват
- виноград
- мороженое
Приготовление:
Разделить апельсин на 2 части. Вырезать из апельсина мякоть, очистить от пленочек и перепоночек. Ломтики апельсина смешать с мороженым и заложить в апельсин. Украсить апельсин кумкватом (глазки и ножки). Глаза оформить виноградом. Охладить и подавать!

0

12

"Нарядное яблочко"

Из сахара(+ 4 ст.л воды) приготовить карамель. Растопить белый шоколад на водяной бане. Окунуть яблоко в карамель,немного остудить. Окунуть в шоколад. Посыпать мелко нарезанными миндальными орешками. Поставить в холодильник чтоб шоколад застыл.

0

13

Десерт из персиков

Сушеную мяту залить кипятком, дать настояться 15 минут. Процедить церез марлю, добавить туда желатин и сок лимона. Персики порезать тонкими дольками, уложить в креманку, залить сиропом. Поставить в холодильник. Украсить кокосовой стружкой и сладким украшением.

0

14

Десерт

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки вода горячая - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана яичный желток - 80 г сливки густые - 2 стакана Способ приготовления рецепта: Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.(шоколада, мяты и сливок не было, украсила кокосовой стружкой)

Автор работы: buselka http://eva.ru/eva-life/passport/167370.htm

0

15

груши

на четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста
очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.
Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком). Насыпьте орехи в миску и
смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином. Тщательно
перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.
Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши
миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг
черенка каждой груши и хорошенько прижмите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С
духовке в течении 25- 30 минут. я люблю подавать с шариком ванильного мороженого !

0

16

Девочки,с праздником!!!!любите и будьте любимыми)))приготовила жареные бананы с сыром http://s60.radikal.ru/i167/1203/12/0f975d2ee701.jpg

Отредактировано ангелочек (2012-03-08 11:56:16)

0

17

http://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1567/156799.jpg
    Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Масло сливочное (размягченное) — 30 г
    Сливки (или молоко) — 50 мл
    Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
    Сахар — 1 стак.
        Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
        Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё

0

18

http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/42/4285/428514.jpg

Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.

Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.
В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).

Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.

Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
         Разрезаем на дольки.

Отредактировано belka2010 (2012-03-08 16:45:24)

0

19

Овсяные лепешки

    80 г овсяных хлопьев
    525 г муки
    70 г светлого коричневого сахара
    4 ч. ложки разрыхлителя
    1/4 ч. ложки соли
    1/2 ч. ложки питьевой соды
    125 г сливочного масла или маргарина
    175 г нарубленных орехов
    350 мл плюс 2 ст. ложки или кислого молока

Нагрейте духовку до 230 градусов. Оставьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев. В большой миске смешайте муку, следующие 4 ингредиента и оставшиеся овсяные хлопья. Перерубите масло с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте нарубленные орехи. Влейте кислое молоко в смесь из муки. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Еще раз вымесите. Скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см. Выемкой для теста диаметром 7-8 см вырежьте лепешки. Обезки теста раскатайте снова и вырежьте еще лепешки. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 несмазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2-3 см. Смажьте верх лепешек оставшимися 2 ст. ложками кислого молока. Посыпьте овсяными хлопьями. Пеките лепешки 12-15 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.

Приятного аппетита!

0

20

Пудинг сырный

    Пшеничный хлеб 200 г
    Сыр 150 г
    Молоко 1 стакан
    Сливочное масло 1 ст. л
    Яйца 3 шт
    Соль по вкусу

Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Десерты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно