Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Пельмени, манты, вареники


Пельмени, манты, вареники

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления пельменей, вареников и т.д. А какой у вас? С какой начинкой?

Теги: тесто

0

2

Т.к. мой муж из Казахстана, а у них чуть ли ни  каждый день готовят манты, то и мне пришлось научиться их готовить.
http://s1.uploads.ru/t/afQ6B.jpg
Делаю я их двумя способами
Делаю тесто 500гр. муки
1 яйцо
1 ч,л соли
300 гр. теплой воды
Высыпать муку на стол, сделать небольшую ямку, вбить яйцо+соль+вода. Вымесить тесто.
При необходимости добавлять муку.Вымешивать тесто , где-то 15-20 мин, пока оно не станет эластичным.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
1. Начинка
Мясной фарш+много лука+майонез, соль, перец
2. Второй вариант начинки
Мясо мелко-мелко порубить + много лука тоже нарезанного+соль, перец
Смазать сливочным маслом (чтобы не прилипли) дно мантницы. Выложить манты и готовить 30 мин.
Но у меня мантницы нет, поэтому я делаю в пароварке.

0

3

Одновременно с мантами можно приготовить ханум. Тесто тоже самое. Раскатываем его, выкладываем начинку мясо рубленное+картофель маленькими кубиками+ лук. Сворачиваем рулетом и также вместе с мантами готовить. Очень вкусно получается!!!
Фото у меня нет, поэтому скачала с интернета
http://s1.uploads.ru/t/NxmPC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uaEQr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nfxew.jpg

0

4

А мы готовим манты с такой начинкой , как в твоём рецепте ханум . Очень их люблю !

0

5

Kosshechka написал(а):

А мы готовим манты с такой начинкой , как в твоём рецепте ханум . Очень их люблю !

Мне тоже так больше нравится )))

0

6

В Иркутской области и в Бурятии манты называют ПОЗЫ продают в любой столовой, и еще есть Позные. Делают с рубленного мяса, вот это у мвкуснятина, у меня аж сейчас слюнки потеклми.
Я вседа делаю  с рубленным луком тогда сочнее получаются (сил не хватает мясо порубить).
Хорошо очень варить в пароварке если сеть электрическая, я тут приспособилась очень удобно, включила, и ушла - пришла уже готовые))))[/
Тоже делаю позы (т.к. родом из Бурятии), манты так и не училась красиво залеплять, а может и не очень хотелось, потому как очень люблю именно позы. Принцип приготовления практическм такой же как и у мант: фарш говядина+свинина, очень много лука, чтоб были сочные обязательно в фарш наливаем воды немного, когда готовые кушаешь, должен быть бульончик внутри. Залепляем, как хинкали, но посредине оставляем дырочку и варим ровно 20 минут на пару, у меня специальная кастрюля стремя решетками (позница называется), привезенная из Улан-Удэ ( там в каждой семье такая имеется в обязательном порядке :) )
Пока описывала аж слюнки потекли. Когда позы едим, всегда горячий чай молоком :chaipaketik:
Кстати последнее время их стали называть -буузы

0

7

iaiolia написал(а):

Делают с рубленного мяса, вот это у мвкуснятина, у меня аж сейчас слюнки потеклми.

Я тоже делаю с рубленного мяса и готовлю в пароварке-мужу так больше нравиться

0

8

iaiolia написал(а):

(позница называется)

у нас это называется мантышница
http://s59.radikal.ru/i164/1007/e4/3a310253df7c.jpg

0

9

а я вот никак не разорюсь на мантышницу.. мама моя отличные готовит и манты, и ханум (как вспомнила, аж есть захотелось :))
для тех, кто любит тыкву, можно сделать начинку для мантов из тыквы - кубиками мелкими режем тыкву, выкладываем на тесто, кладем кусочек сливочного масла, солим и посыпаем черным перцем... есть можно и горячими, и холодными... а со сметанкой если.... просто мечта

0

10

Kosshechka
а у вас в мантышнице нет по середине дырочки?

0

11

Айседора написал(а):

а я вот никак не разорюсь на мантышницу

А я даже и не хочу ее покупать, она много места занимает, и к тому же в пароварке вкуснее получаются )

Я ХОРОШАЯ написал(а):

а у вас в мантышнице нет по середине дырочки?

Тоже обратила внимание, что без дырочки-то  [взломанный сайт]

0

12

Марина Я написал(а):

в пароварке вкуснее получаются )

а там столько же помещается или как?

0

13

Я ХОРОШАЯ написал(а):

а там столько же помещается или как?

Там меньше, но нам на один раз хватает. И по времени готовятся они меньше

0

14

Марина Я написал(а):

к тому же в пароварке вкуснее получаются

у меня и пароварки нет :)

0

15

Айседора написал(а):

у меня и пароварки нет

не плач)) у меня тоже [взломанный сайт]

0

16

Я ХОРОШАЯ написал(а):

не плач))

да я и не плачу :) мы посовещались с мужем и решили, что ради того, чтобы раз в год что-то в ней готовить, не имеет смысла ее покупать
ну не любит у нас никто "паровые" блюда... а на манты можно и к бабушке съездить, она всегда рада

0

17

Я ХОРОШАЯ написал(а):

а у вас в мантышнице нет по середине дырочки?

У нас есть , там как бы пиалочка посередине с дырочкой . А это не наша . я просто картинку в инете нашла для наглядности .
http://img.detstvo.ru/baraholka/original/2011/04/08/5fe78bf2a3b0e7d03dd5400302e0e9c0.jpg

И вообще я говорю "У нас ", а на самом деле мантышница у бабушки . Не могу я её пока купить тк ставить совсем некуда . Вот понравилась идея про пароварку . Всё таки там можно еще и овощи фрукты на пору готовить.

0

18

Я ХОРОШАЯ написал(а):

у меня и пароварки нет

Айседора написал(а):

не имеет смысла ее покупать

Я тоже не покупала (и не купила бы сама никогда наверное), просто когда малой прикорм начала вводить-взяла у свекрухи во временное пользование (готовила малой только в пароварке), да так она у нас и осталась   http://www.besa.ru/images/stories/j900.gif  У нас тоже никто не ест блюда из нее бе-бе,  малой иногда еще делаю что-нибудь на пару.
А мантницы у нас тоже нет (у свекрухи только)

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Пельмени, манты, вареники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно