Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Кексы


Кексы

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

200 гр масла или маргарина
200 гр сахара
3-4 яйца
100 гр изюма
2 ст.л мелко рубленых цукатов
2 ст.л рубленых орехов
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
Масло или маргарин взбить с сахаром.Продолжая взбивать,влить по одному яйца.Цукаты и промытый изюм смешать с 2 ст.л муки.В маслянно-яичную массу добавить муку,изюм,цукаты и рубленые орехи.Тесто выложить в форму и выпекать при 180 гр 45-50 мин.

0

22

Кекс с яблоками (шарлотка)
Продукты:
Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
сода – 1,5ч.л
1 яблоко
горсть изюма

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить
соду, яйца и взбить. Яблоко нарезать дольками и
добавить в тесто, добавить изюм и перемешать
ложкой

0

23

Кекс с цукатами.
Ингредиенты: 240 граммов пшеничной муки, 200 граммов сахара, 9 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов цукатов, четверть чайной ложки соли, столько же соли. Желтки яиц растереть с 100 граммами сахара, добавьте гашенную соду, масло и остальной сахар. Взбейте до пышности получившуюся массу, добавьте цукаты, соль и муку, хорошенько вымешайте и смешайте с белками, так же взбитыми в пену. Осторожно перемешайте тесто до однородности

0

24

КЕКС МРАМОРНЫЙ.растопленное слив.масло(175 гр.)+сахарный песок(7 стол.ложек)+разрыхлитель для выпечки(1 1/2 чайн.ложки)=взбить миксером.Взбить 3 яйца и добавить туда же.Постепенно в эту массу добавить муку(одна полная чашечка с горочкой,чашка от набора хлебопечки)=перемешать до однородной массы.Отложить1/3 часть получившийся массы в др.миску.Развести 2 ст.ложки какао(я беру Несквик)в 3-4 ст.л.воды и добавить в 1/3 часть.Выкладывать в ведерко поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку темного

0

25

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"
• Масло сливочное (качественное) — 200 г
• Сахар-песок — 200 г
• Яйцо - 4 или 5шт.
• Мука пшеничная — 150 г
• Крахмал картофельный — 50 г. Крахмал смешиваем с мукой, просеять их вместе раза 4.

0

26

ТВОРОЖНЫЙ кекс.
На пол порции:
-100 гр. маргарина, слив
масла
-1 стак. сахара, можно
меньше, если не любите сладко.
-250 гр. творога
-2 яйца
-6 ст.л. муки
-0,5 ч.л. соды
-ваниль
-изюм

0

27

Кекс "Медовый"
Яйца 3 шт.
Сливочный маргарин 70 гр.
Соль 1/2 ч.л
Сахар 150 гр.
Мёд 50 гр.
Мука 320 гр.
Разрыхлителя 2.5 ч.л
Яйца+сахар+соль+мёд взбить миксером.
, добавить остальные ингридиенты.

0

28

Дачный кекс

Ингредиенты
Мука пшеничная 150 грамм.
Яйца 2 штуки
Сгущенное молоко 400 мл. (1 банка)
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Способ приготовления
• Быстро и легко можно приготовить очень вкусный кекс в хлебопечке. Особенность этого кекса в том, что используется покупное сгущенное молоко. Это очень удобно, так как молоко и сахар уже качественно перемешаны и готовы к применению.

0

29

кекс на кефире
1 стакан кефира
125 г маргарина или масла
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя 100 г изюма
Написала, что я ложила.Продукты отмеряла по-старинке стаканами, маргарин был "хозяюшка" с рисками по 50 г , отрезала на глаз, не взвешивая.В кефир всыпать сахар, вбить яйца, затем растопленный, но не горячий маргарин и муку с разрыхлителем, затем вмесить припудреный мукой .распареный изюм Все перемешать

0

30

:crazyfun: Как вкусно!!! Побежала готовить!
Девочки, я здесь новенькая, подскажите как подписаться на тему?

0

31

вот так http://s5.uploads.ru/t/GLDEO.jpg

0

32

Делала для малышей такие кексы .
Творог — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Изюм — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт

я еще добавляю кокосовую стружку в тесто . Получается вкусно

Украшение это айсинг 

http://s9.uploads.ru/t/Mue6U.jpg

0

33

Kosshechka написал(а):

это айсинг

тащусь я  от вас с Оркой, и шьют, и пекут... только из праздного любопытства, что такое айсинг

0

34

Я ХОРОШАЯ написал(а):

только из праздного любопытства, что такое айсинг

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

0

35

Я ХОРОШАЯ написал(а):

тащусь я  от вас с Оркой, и шьют, и пекут...

О, и от меня ?? Да мне до Любы как до луны пешком ))) А ты и сама уже печь начинала же) помню торт с виноградинками и шарлотку твою

0

36

Orca написал(а):

Да мне до Любы как до луны пешком )))

ну не смеши , наоборот я всегда тебя в пример ставлю , что ты всё успеваешь .

0

37

Kosshechka написал(а):

Айсинг («Royal Icing»)

случайно в инете увидела слово знакомое)а там рецептик айсинга.
Приготовление айсинга:
Ингредиенты: – 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; – около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; – для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/539/91539461_Belkovaya_glazur.jpg
http://s1.maminklub.lv/cache/2a/f3/2af32c2469c4f34cd7fc868825ad7c86.jpg
http://ukrashaemstol.ru/wp-content/uploads/2011/12/bokal1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/52/435/52435818_1149f0f82bda50b7361690803e8f9a63.jpg

0

38

вчера кексы делала и с красителем перестаралась , получился очень ядрёный цвет . Сынок сказал что это яйца динозавров
http://s8.uploads.ru/t/orYKS.jpg

0

39

Шоколадные кексы .

Дети всё время просят кексы испечь,но не всегда есть ингредиенты по рецептам . Поэтому приходится импровизировать . Взяла рецепт шарлотки но вместо яблок добавила шоколадную крошку . Получилось вкусно и очень воздушно . В след раз еще какао добавлю для более насыщенного цвета .

4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
пакетик разрыхлителя ( можно полпакетика)
шоколад.

Ингредиенты хорошо смешать , в конце добавить шоколадную крошку .
http://s9.uploads.ru/t/bURai.jpg

0

40

Попыталась сделать кексы с начинкой .
Готовые кексы надрезала в центре ножом и кондитерским шприцем наполнила сгущенкой .
Начинки получилось совсем мало.
http://s8.uploads.ru/t/HEs8F.jpg
http://s8.uploads.ru/t/eVJ47.jpg

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Кексы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно