Как сделать мастику своими руками?
Делимся своими рецептами.
Теги: мастика,рецепт мастики
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Мастика своими руками
Как сделать мастику своими руками?
Делимся своими рецептами.
Теги: мастика,рецепт мастики
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Миндальная мастика
понадобится
МАРШМЕЛОУ
ПЕРЕМОЛОТЫЙ МИНДАЛЬ
Маршмелоу растопить добавить миндаль и вымесить тесто.
Миндаль не дает белоснежного цвета и мастика получается немного крупинчатой.
Уже в замешанную мастику добавила немного воды и масса стала более мягкой.
Шоколадная мастика
Берем шоколадку, (лучше с 70% содержанием масла какао) и растапливаем на водяной бане.
Добавляем 1 ст.л. глюкозы ( в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также в аптеке).
Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в холодильник.
Мастика готова!
Когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая.
Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.
Мастика на сгущенке.
Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати.
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенки.
можно 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.
Сахарная - Мастика без машмеллоу
500г. Сахарной пудры
1 Белок от Яйца
30 мл. или 2 ст.л. глюкозы
Приготовление:
В сахар. пудру добавить белок и глюкозу, всё перемешать деревянной ложкой.Когда массу уже будет трудно мешать, тогда начать месить руками.
Масса должна быть мягкой и шелковистой.
Массу сразу поместить в целофан или пищевую плёнку.
Много красителей не переносит, становится жидким. если хотите окрасить, то с осторожностю. Берёте маленькую деревяннюу палачку, пример: зубачистка, на кончике палочки краска и так по техоньку окрашивают массу,по одному или два раза. незабывайте после каждого раза вымесить массу.
Мастика покупная цветочная
Делают различные мелкие фигурки людей, зверей, птиц, цветы, бантики.
Покрывают ей торт. Можно окрасить в любые «чистые» цветаБарби из мастики
(На фотографии из покупной мастики сделана фигура куклы)
Продается в специализированных кондитерских магазинах в банках по 5 литров. Можно встретить расфасованную по 1 кг. Имеет белый яркий цвет и запах зефира.
Имеет яркий белый «чистый» цвет. Легко окрашивается в разные цвета. По ней хорошо рисовать. Долго хранится. Если даже засохла до твердого состояния, можно добавить воды и вымесить снова. Можно лепить всяческие фигурки: зверей, людей, предметов, разрисовывать мелкими орнаментами, покрывать торты, делать цветы и др.
Содержит искусственные ингридиенты, много детям давать нельзя.
Девочки, нашла такие рецепты на просторе инета
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
несколько видов маршмеллоу
источник: http://forum.say7.info
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
то же самое ,что у меня только в картинках [взломанный сайт]
то же самое ,что у меня только в картинках
во как мысли сходятся))) но с картинками наглядней будет, а то я даже не знала, что такое маршмелоу, для меня это все суфле))))
но с картинками наглядней будет
хорошо.буду в следующий раз с картинками выкладывать и если сама сделаю-фото выставлю))Мне конечно больше понравилась идея купить фигурки из мастики в магазине [взломанный сайт] Но все же попробовать сделать надо))
Мне конечно больше понравилась идея купить фигурки из мастики в магазине Но все же попробовать сделать надо))
если честно, то нигде не видела, может, просто внимания не обращала
Мне нравятся гладкие торты , а для этого их надо застелить листом мастики
вот и я хочу такой сварганить [взломанный сайт]
Вот только решиться надо на подвиг...
Вот только решиться надо на подвиг...
Да , труд конечно колоссальный , надо ведь замесить цвета разные и рассчитать пропорции , потом еще и вылепить такую красоту . Я подожду пока кто-то из девочек на форуме слепит и поделится опытом.
у нас в ярославле женщина такие торты делает на заказ, старается не повторятся
источник http://www.yarmama.com/
Отредактировано Vera (2011-10-23 12:10:46)
Vera
ух ты какие тортики! Очень красивые и интересные! [взломанный сайт]
Veraух ты какие тортики! Очень красивые и интересные
нашла автора на нашем местном форуме мам, когда искала кондитерские, чтобы дчке на годовасие торт заказать
у нас в ярославле женщина такие торты делает на заказ,
шикарные тортики ! А в нашей деревне всё по старинке маслянным кремом да грибочками украшают.
А в нашей деревне всё по старинке маслянным кремом да грибочками украшают.
[взломанный сайт]
Сегодня видела в Ленте в пакетиках мастику и розочки для торта,пока не купила,до следущего раза.
в Ленте в пакетиках мастику
а какая цена и объем?
а какая цена и объем?
цена по моему где то 60р ,а объем небольшой,маленький прозрачный пакетик,думаю фигрурки на 2-3 хватит.
надо ведь замесить цвета разные и рассчитать пропорции , потом еще и вылепить
месить нужно одну мастику - белую. для этого нужно искать чисто белые маршмеллоу, или розовые отделять, или просто месить сразу розовую. а потом просто нужно красить нужное количество в нужный цвет. главное там замесить, так как это ооочень долго. вылепить тоже можно. трудно еще торт накрыть мастикой, при чем ровно, а не абы как
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Мастика своими руками