Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Что вы сегодня готовили?

Что вы сегодня готовили?

Сообщений 461 страница 480 из 617

461

к сведению принял. спасибо!

ЗЫ: все эти чудо-варки - зло, как мне кажется. наши дети вообще перестанут делать пироги и торты печь - потому что новейший самоварки этого делать не будут... Конечно в руках профессионала (т.е. человека, готовящего всю жизнь например дома) - и это тоже инструмент, но вот общая тенденция упрощения приготовления мне очень не нравится. как я не люблю, например - микроволновки. но приходится пользоваться - иначе полгода будешь греть на плите...

0

462

У нас сегодня уха из сёмги,макароны с печенью индейки и жидкая ватрушка)

0

463

IronFist19 написал(а):

все эти чудо-варки - зло, как мне кажется

нее, печь это круто, иногда занимаемся этим вместе с детьми,практически всегда они по очереди взбивают яйца с сахаром миксером,Мультиварка супер вещь,   и первая причина это каши на завтрак, муж любит каши а подскакивать варить каши мне надоело. зато теперь перед сном все засыпал, залил выставил таймер, утром встал а кашка готова, бери и ешь ))
кстати моя микроволновка сломалась в начале лета(( и муж чтот не горит желанием ее делать, вернее он ее сделал, но лампа перегорела  а новую он никак купить не может, а у ж если собирать так все сразу и вот стоит она уже добрых 3 месяца и ждет лампочку

Отредактировано Orca (2013-09-19 22:41:14)

0

464

лампочку сама купи. будет мужу маленький урок. меня жена так как-то раз проучила: я что-то никак не покупал тоже какую-то ерунду - она сама купила и принесла. спрашивает - "мне самой сделать?". Больше ей так делать не приходилось))))

0

465

хотела , но он ее вытащил а куда убрал не знаю, а на пальцах продавцу не объяснить какую мне надо

0

466

IronFist19 написал(а):

Хотя Слава больше любит мясо, а Никита гарниры - но едят в целом всё.

да я тоже обычно с гарниром всё даю . Просто вчера бегали по делам и пришли голодные . Сердечки были готовые , а гречку только варить поставила . Да и к тому же я так обрадовалась , что детям этот шашлычек понравился , что и не стала препятствовать.

Orca написал(а):

у нас сегодня был рататуй

я делала в прошлом году , но не особо получилось . я думала что получится безумно вкусно как в мультике .

IronFist19 написал(а):

наши дети вообще перестанут делать пироги и торты печь - потому что новейший самоварки этого делать не будут...

я боюсь что зло не в мультиварках в в прогрессе в принципе . в развитых странах вообще на готовку время не тратят , они всю еду готовую покупают . Обратите внимание что в фильмах домохозяйки максимум вярят макароны и разогревают какой нибудь соус . И только в выходные или на торжетсвенный стол они готовят полноценный ужин.
А если готовить любишь то техника только помогает , а не мешает . У меня вот хлебопечка есть . Хлеб я в ней не пеку тк он получается очень вкусным и мы его съедаем за один присест . Зато тесто в ней делать мне нравится . Особенно на пельмени или лапшу . У меня руки слабые и пока вымесишь, уже ничего не хочется . А тут всё засыпал и только контролируй .

IronFist19 написал(а):

как я не люблю, например - микроволновки.

микроволновка это моя любовь . у меня даже нет чайника , я всё грею в микроволновке .

Нина написал(а):

У нас сегодня уха из сёмги

чтото многих на сёмгу потянуло )

Нина написал(а):

жидкая ватрушка)

это что такое ? расскажи поподробнее .

IronFist19 написал(а):

я что-то никак не покупал тоже какую-то ерунду - она сама купила и принесла. спрашивает - "мне самой сделать?". Больше ей так делать не приходилось))))

это не со всеми помогает . мой просто скажет " вот видишь ты сама всё можешь , вот и делай сама "
Orca
соберите без лампочки , фиг с ней . я особо этой лампочкой и не пользуюсь , всегда открываю посмотреть . через решетку всё равно ничего не видно.

0

467

Люба извини за оффтоп )удали все пожалуйста или перенеси в беседку )
а вот мой рататуй вчерашний и маффины
http://s4.uploads.ru/t/buwlG.jpg  это в сыром виде
http://s5.uploads.ru/t/rZRdc.jpg блюдо готово  http://s4.uploads.ru/t/3Rfe6.jpgдесерт

Отредактировано Orca (2013-09-20 08:50:31)

0

468

Kosshechka написал(а):

мой просто скажет " вот видишь ты сама всё можешь , вот и делай сама "

это точно,как нибудь соберу

0

469

Orca написал(а):

Люба извини за оффтоп )удали все пожалуйста или перенеси в беседку )

не надо . это же общение по теме .

Orca написал(а):

блюдо готово

красивый ! в этом году я уже не буду баклажаны готовить ( дети их не едят , а саша вонзил себе в десну косточку баклажана и теперь видеть их не может .

Orca написал(а):

это точно,как нибудь соберу

я в тебя верю . я же шкафы в детскую и себе стол сама собрала )

0

470

Kosshechka написал(а):

я в тебя верю . я же шкафы в детскую и себе стол сама собрала )

шкафы и компьютерный стол для меня тоже пройденный этап, еще стиральная машинка была,муж то сделал а вот хомут на муфту никак надеть не мог и вместе пытались, на следующее утро меня что то осенило и я ее таки сделала)))

0

471

Orca
Крутой  рататуй)))) Смело фото на конкурс кулинарный!!!
надо бы мне тоже мою МВ из гаража забрать, а то с духовкой у меня не ладится тут, хоть в ней печь  буду

0

472

Kosshechka написал(а):

это не со всеми помогает . мой просто скажет " вот видишь ты сама всё можешь , вот и делай сама "

тогда надо будет развить мысль - додумав вслух то, что мужчина должен был сам додумать "может мне и любовью самой заниматься. И детей самой воспитывать. Зачем, интересно, тогда женщине мужчина". У меня такие мысли в голове пронеслись. И всё стало на свои места. Люди должны дополнять, а не мешать.

Kosshechka написал(а):

соберите без лампочки , фиг с ней . я особо этой лампочкой и не пользуюсь , всегда открываю посмотреть . через решетку всё равно ничего не видно.

поддерживаю. тем более - после такого быстрее или решится, или забьет - и то и другое - результат. т.е. пользоваться можно и не заморачиваться.

Kosshechka написал(а):

не стала препятствовать.

оно и правильно) едят и слава Богу!

Kosshechka написал(а):

в прогрессе в принципе

да - и я вот постоянно всем говорю - современная политика автомобилестроения, например, - ужасна. скоро люди вообще разучатся водить машину - просто буду тнажимать "на работу", "домой" и прочее. А если электрика сломается, то уже ничего не поделаешь. Как у тещи - из-за навигационного компьютера сломался бортовой компьютер. Всё - машина не едет. Что это за ахинея такая? У меня навигатор отдельно - запитан от прикуривателя, а не встроен. А компьютера вообще нет - есть мозги - примитивные. И всё работает - российская Волга 6 лет отроду. У тещи же новый БЛИН ФОРД... Прогресс делает людей зависимыми от него самого. И люди уже не могут жить самостоятельно...

Вчера приготовил картошку пюре - здесь жена нашла в Интернете форелевое хозяйство. Я съездил и купил форель х/к килограмма на два. И пару суповых наборов громадных. И 300 слабосоленой рыбы в вакууме. И всё это мне встало в 600 рублей. Сказка...

0

473

IronFist19 написал(а):

И 300

штук??? или  чего??

0

474

я думаю 300 грамм)

0

475

Orca
ну я тоже на это надеюсь))) а то вот как представила 300 штук [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

476

А у нас сегодня будет паста с креветками и форелью, и селедочка под шубой))) 
вот такой рыбный день)))

0

477

Kosshechka написал(а):

это что такое ?

это пирог у него и тесто и начинка жидкие,его ещё ярмарка называют и каждый раз разная получается. 
ТЕСТО:
яйца 2 шт
сахар 1/2 стакана
сметана 1 стакан
разрыхлитель 2 ч.л
сливочное растопленное  масло 2 ст.л
какао 2 ст.л
мука 1 стакан
НАЧИНКА:
творог 500 гр
яйца 3 шт
сахар 1/2 стакана
манка 1 ст.л
    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить жидкое тесто.
    Вылить его в форму, смазанную маслом.
    В середину вылить аккуратно творожную начинку.

0

478

грамм конечно)))

0

479

заразили своими сердечками :) вернее куриными.. я тоже сделала, поели мы с мужем, сын правда не стал, вегетарианец фигов...
в принципе вкусно, конечно, не АХХХ, но для разнообразия отлично

0

480

Айседора написал(а):

но для разнообразия отлично

это точно ! и готовятся легко

0

Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Что вы сегодня готовили?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно