Tatyanka написал(а):Кролик Роджер написал(а):
азу
и как его готовить? [взломанный сайт]
Подпись автора
То что нельзя изменить надо просто пережить!
Я сейчас дословно распишу весь рецепт.Вариаций море, но этот самый проверенный и делаем мы его очень давно в семье. Блюдо получается изумительно по запаху, вкусу и скорости поедания. Просто совсем недавно муж привез из заграницы казан -вот такой вот сувенирчик. И я приготовила свое фирменное.
Итак:Говядина ( у меня был примерно 1 кг), картофель - штук 5 средних, лук репчатый - головки хватит, огурцы соленые - не маринованные - 4 штуки, помидоры - 2-3 шт средних, + можно ложка томатной пасты, чеснок - полголовки, масло сливочное - 50 гр, соль-перец-специи.
Как готовим: картофель чистим - режем брусочками, лук, морковь - можно довольно крупно порезать - будет очень красиво смотреться, чеснок-тонкими пластинками, огурцы кубиками, помидор - кубиками. Дальше так - мяско нарезаем 2 см толщиной и 5 см длиной, брусочками или кто как любит и бросаем в казан - желательно обжарить мяско порциями, чтобы говядинка не пустила много воды, а хорошенько обжарилась до румяной корочки, предварительно наливаем грамм так 100 масла в казан. Вот мясо пустило немного сок, потеряло свой красный цвет - смело отправляем соленые огурцы и 50 гр. масла. Помешали, поставили на медленный огонь и забыли на мин 15-20. Затем очередь моркови с луком - опять помешали поставили на 15-20 мин. Затем идут помидорки + том. пасту развожу немного водой. Опять мин 15. В последнюю очередь картофель, чеснок, специи и перец. Солим по вкусу. при необходимости можно водички кипяченой добавить. Как только картофель готов - блюдо готово. Мясо получается нежным, запааааах - мммм, + я еще люблю добавить прованские травки, это только добавляет изюминку. настоятельно рекомендую попробовать, мужья пальчики оближут!