Сегодня собрали всех родственных и дружеских детей и был праздник большой. ну я готовил шашлык вкусный, жена там баклажаны с чесноком - она по закускам спец, по салатам и супам. А я по основным блюдам. Мясо могу любое приготовить (из того, что продается в московских магазинах) - всякие экзоты не готовил - не знаю. А вообще - суматошный день был до ужаса. А шашлык удался. Без ложной скромности - как всегда. У меня большая практика - ем его раз в неделю точно. Дык за городом живем - какая разница - если мясо в куске - на сковороду его кусками или на огонь? по 200 рублей за килограмм (250) - на уголь (у нас леса рядом нет вообще, приходится уголь покупать и средство для розжига) и вперед! Очень вкусно!!!
Что вы сегодня готовили?
Сообщений 261 страница 280 из 617
Поделиться2622012-10-06 22:21:25
и был праздник большой
очень здорово!поздравляю [взломанный сайт]
Поделиться2632012-10-06 23:06:24
домляму
что такое? [взломанный сайт]
Поделиться2642012-10-06 23:12:33
что такое?
домляма-национальное узбекское блюдо
Поделиться2652012-10-06 23:23:39
что такое?
Это мясо с овощами, тушенные в собственном соку. Вкуснятина невероятная!!!
Поделиться2662012-10-06 23:30:05
Вкуснятина невероятная!!!
точно!мы съели за вечер.Меня свекровь бывшая научила готовить,она раньше в Узбекестане жила.
Поделиться2672012-10-07 13:07:18
Суп гречневый с грибами,пловчик и крылышки в гриле.
Поделиться2682012-10-18 12:29:58
Ленивую пиццу. волшебно и легко и быстро и вкусно)))
Поделиться2692012-10-18 12:31:24
Ленивую пиццу. волшебно и легко и быстро и вкусно)))
Поделиться2702012-10-18 15:17:22
Ленивую пиццу
это как?
Поделиться2712012-10-18 15:18:32
а мне сегодня лень готовить.. пойду картошки поджарю к селедке
Поделиться2722012-10-18 15:34:23
Ленивая пицца (Охотничья):
Процесс приготовления чрезвычайно прост и быстр. Получается очень дешево и очень вкусно. Ценителей пельменей за 300 руб/пачка и всяких спагетти с осьминогами просьба не беспокоиться. Блюдо простое - из народа...
СОСТАВ на 2 человек на один раз (поверьте, даже малоежки съедают полбатона легко!):
1 батон хлеба
1 большая луковица (от этого зависит острота)
3 соленых огурца (проверить на соль предварительно, если сильно соленые, то два)
4 Молочные сосиски (или докторской колбасы можно - что лучшего качества найдете).
Кетчуп и сыр - как на картинке ниже. Сыра около 200 гр. на две порции.
-=Еще раз: это ингредиенты на две половинки батона, т.е. на две порции=-
1. Батон хлеба
2. Разрезаем продольно согласно рисунку. ИСПОЛЬЗОВАТЬ можно обе половинки, для этого низ (с плоским дном) надо отрезать от дна очень невысоко, потому что у второй части будет полукруглый низ, и если сделать из нижней части батона слишком высокую "лодочку", то вторая половина пойдет в расход, а не на дело.
3. Вынимаем мякоть (и не выбрасываем, а складываем в пакет и едим сами). Должна получиться лодочка. Осторожно - важно не пропороть дно и не разорвать бок. Если это произошло, можно заклеивать мякишем хлеба, смятым до консистенции замазки пальцами. Повторить для второй половинки. (В верхней частью батона будет проще это сделать).
4. Получается вот так. Бока и дно можно утрамбовать пальцами, но несильно.
5. Последовательность: лук, огурцы, сосиски, специи, кетчуп, сыр. Кол-во как в описании (или на фото).
6. Из специй для этого чудо-блюда я использую простой острый красный перец. Так как на фото - для простого обывателя очень остро. Соль класть не надо - огурцов соленых достаточно!
7. Кетчупа в данном случае даже немного перебор. И смотрите, чтобы кетчуп несильно кислил, иначе будет не остро-соленая, а кисло-острая, что неправильно. Лучше, если кетчуп, скажем, нейтральный. Острый лучше не использовать, потому что даже без перца его будет довольно много, и получится островато. А учитывая простой вкус - Вы сразу это остро почувствуете...
8. Сыр. На заднем фоне видно, сколько я отрезал от треугольника сыра. Тереть на простой немелкой терке. Кубиками резать не годится, т.к. в духовке стоять будет мало - просто не успеет расплавиться. Всё, охотничья пицца готова к нагреву с запеканием.
9. Задача запекания простая - приспустить остроту лука, расплавить сыр и нагреть все ингредиенты. Запекать мультигорячим воздухом (или с вентилятором, или верх/низ, если духовка старая. Можно попробовать и "красным верхом - грилем", но есть риск, что сыр будет готов, а лук будет все еще жестоким). Запекать на решетке посередине духовки, снизу подложив противень для сбора капель (которых, если всё сделано правильно, не будет). Если используете "верх/низ", то снизу противень ставить нельзя и полубатоны поставить чуть ближе к низу. соответственно ничем не накрывать - сыр должен быть сверху открыт. Температура 180*. Доставать из духовки через 10-20 минут (от мощности духовки); смысл в том, что с виду сыр должен быть как на фото ниже, а корочка батона должна начать коричневеть. Есть руками, резать на четыре равные части поперек полубатона - для удобства. Идеально с пивом, байкалом, тархуном, квасом. С водкой плохо. С водкой селедка хорошо...
Очень рекомендую попробовать (да не про водку я, не про водку!) - вкусно, необычно и очень просто в изготовлении.
Удачи!!!
РЕЗУЛЬТАТ:
ЗЫ: когда я голодный, то съедаю два по пол-батона. Но то я...
Поделиться2732012-10-18 15:35:48
Да, сосиски легко меняются на докторскую колбасу (или молочную) - но последнее время предпочитаю - докторскую.
Поделиться2742012-10-18 19:15:40
Салатик из овощей и шаверму,нравится она мне)
Поделиться2752012-10-18 19:29:47
У меня сегодня щи и греча с подливой
Поделиться2762012-10-23 18:58:38
рассольник,кекс с овсяными хлопьями и яблоками,мясо под "шубкой"-это мясо на нем лук на нем картофельное пюре и полито -сметана+майонез+укроп.
Поделиться2772012-10-23 19:07:28
азу и блинчики с грибами
Поделиться2782012-10-23 19:13:16
азу
а что это?
Поделиться2792012-10-23 19:15:18
азу
и как его готовить? [взломанный сайт]
Поделиться2802012-10-23 19:50:10
на завтрак йогурт с сырками и чай с печеньем, на обед грибной суп, на ужин макароны с медальонами свинными под грибным соусом