Наш малыш - форум о детях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Что вы сегодня готовили?


Что вы сегодня готовили?

Сообщений 261 страница 280 из 617

261

Сегодня собрали всех родственных и дружеских детей и был праздник большой. ну я готовил шашлык вкусный, жена там баклажаны с чесноком - она по закускам спец, по салатам и супам. А я по основным блюдам. Мясо могу любое приготовить (из того, что продается в московских магазинах) - всякие экзоты не готовил - не знаю. А вообще - суматошный день был до ужаса. А шашлык удался. Без ложной скромности - как всегда. У меня большая практика - ем его раз в неделю точно. Дык за городом живем - какая разница - если мясо в куске - на сковороду его кусками или на огонь? по 200 рублей за килограмм (250) - на уголь  (у нас леса рядом нет вообще, приходится уголь покупать и средство для розжига) и вперед! Очень вкусно!!!

0

262

IronFist19 написал(а):

и был праздник большой

очень здорово!поздравляю [взломанный сайт]

0

263

Tatyanka написал(а):

домляму

что такое? [взломанный сайт]

0

264

Я ХОРОШАЯ написал(а):

что такое?

домляма-национальное узбекское блюдо

0

265

Tatyanka написал(а):

что такое?

Это мясо с овощами, тушенные в собственном соку. Вкуснятина невероятная!!!

0

266

Марина Я написал(а):

Вкуснятина невероятная!!!

точно!мы съели за вечер.Меня свекровь бывшая научила готовить,она раньше в Узбекестане жила.

0

267

Суп гречневый с грибами,пловчик и крылышки в гриле.

0

268

Ленивую пиццу. волшебно и легко и быстро и вкусно)))

0

269

Ленивую пиццу. волшебно и легко и быстро и вкусно)))

0

270

IronFist19 написал(а):

Ленивую пиццу

это как?

0

271

а мне сегодня лень готовить.. пойду картошки поджарю к селедке

0

272

Ленивая пицца (Охотничья):

Процесс приготовления чрезвычайно прост и быстр. Получается очень дешево и очень вкусно. Ценителей пельменей за 300 руб/пачка и всяких спагетти с осьминогами просьба не беспокоиться. Блюдо простое - из народа...

СОСТАВ на 2 человек на один раз (поверьте, даже малоежки съедают полбатона легко!):
1 батон хлеба
1 большая луковица (от этого зависит острота)
3 соленых огурца (проверить на соль предварительно, если сильно соленые, то два)
4 Молочные сосиски (или докторской колбасы можно - что лучшего качества найдете).
Кетчуп и сыр - как на картинке ниже. Сыра около 200 гр. на две порции.
-=Еще раз: это ингредиенты на две половинки батона, т.е. на две порции=-

1. Батон хлеба
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/21704/original.jpg

2. Разрезаем продольно согласно рисунку. ИСПОЛЬЗОВАТЬ можно обе половинки, для этого низ (с плоским дном) надо отрезать от дна очень невысоко, потому что у второй части будет полукруглый низ, и если сделать из нижней части батона слишком высокую "лодочку", то вторая половина пойдет в расход, а не на дело.
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/21797/original.jpg

3. Вынимаем мякоть (и не выбрасываем, а складываем в пакет и едим сами). Должна получиться лодочка. Осторожно - важно не пропороть дно и не разорвать бок. Если это произошло, можно заклеивать мякишем хлеба, смятым до консистенции замазки пальцами. Повторить для второй половинки. (В верхней частью батона будет проще это сделать).
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/22037/original.jpg

4. Получается вот так. Бока и дно можно утрамбовать пальцами, но несильно.
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/22290/original.jpg

5. Последовательность: лук, огурцы, сосиски, специи, кетчуп, сыр. Кол-во как в описании (или на фото).
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/22672/original.jpg

6. Из специй для этого чудо-блюда я использую простой острый красный перец. Так как на фото - для простого обывателя очень остро. Соль класть не надо - огурцов соленых достаточно!
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/22962/original.jpg

7. Кетчупа в данном случае даже немного перебор. И смотрите, чтобы кетчуп несильно кислил, иначе будет не остро-соленая, а кисло-острая, что неправильно. Лучше, если кетчуп, скажем, нейтральный. Острый лучше не использовать, потому что даже без перца его будет довольно много, и получится островато. А учитывая простой вкус - Вы сразу это остро почувствуете...
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/23143/original.jpg

8. Сыр. На заднем фоне видно, сколько я отрезал от треугольника сыра. Тереть на простой немелкой терке. Кубиками резать не годится, т.к. в духовке стоять будет мало - просто не успеет расплавиться. Всё, охотничья пицца готова к нагреву с запеканием.
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/23500/original.jpg

9. Задача запекания простая - приспустить остроту лука, расплавить сыр и нагреть все ингредиенты. Запекать мультигорячим воздухом (или с вентилятором, или верх/низ, если духовка старая. Можно попробовать и "красным верхом - грилем", но есть риск, что сыр будет готов, а лук будет все еще жестоким). Запекать на решетке посередине духовки, снизу подложив противень для сбора капель (которых, если всё сделано правильно, не будет). Если используете "верх/низ", то снизу противень ставить нельзя и полубатоны поставить чуть ближе к низу. соответственно ничем не накрывать - сыр должен быть сверху открыт. Температура 180*. Доставать из духовки через 10-20 минут (от мощности духовки); смысл в том, что с виду сыр должен быть как на фото ниже, а корочка батона должна начать коричневеть. Есть руками, резать на четыре равные части поперек полубатона - для удобства. Идеально с пивом, байкалом, тархуном, квасом. С водкой плохо. С водкой селедка хорошо...

Очень рекомендую попробовать (да не про водку я, не про водку!) - вкусно, необычно и очень просто в изготовлении.
Удачи!!!

РЕЗУЛЬТАТ:
http://ic.pics.livejournal.com/ironfist_mif/13764963/23762/original.jpg

ЗЫ: когда я голодный, то съедаю два по пол-батона. Но то я...

0

273

Да, сосиски легко меняются на докторскую колбасу (или молочную) - но последнее время предпочитаю - докторскую.

0

274

Салатик из овощей и шаверму,нравится она мне)

+1

275

У меня сегодня щи и греча с подливой

0

276

рассольник,кекс с овсяными хлопьями и яблоками,мясо под "шубкой"-это мясо на нем лук на нем картофельное пюре и полито -сметана+майонез+укроп.

0

277

азу и блинчики с грибами

0

278

Кролик Роджер написал(а):

азу

а что это?

0

279

Кролик Роджер написал(а):

азу

и как его готовить? [взломанный сайт]

0

280

на завтрак йогурт с сырками и чай с печеньем, на обед грибной суп, на ужин макароны с медальонами свинными под грибным соусом

0


Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Кулинария » Что вы сегодня готовили?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно