вот нам скоро 4 года, но мы не прокалываем, т. к. не просит. попросит - тогда уже будем решать.
Прокалывание ушей
Сообщений 21 страница 40 из 133
Поделиться222011-04-26 09:39:31
т. к. не просит
у меня только лет в 10 сама стала думать-прокалывать или нет...
Поделиться232011-04-27 13:37:45
мы Лерачке в 3 годика на день рождение прокололи в косметическом салоне, сама уже просила, сережки с меня снимала. все прошло хорошо, даже не плакали, плохо видео нельзя выгрузить, ушки зажили очень даже быстро. и в садик через месяц пошла, никто ни за серьги , ни за крестик на шее не тянул.
Поделиться242011-04-27 17:19:27
А я почему-то не люблю, когда у детишек уши проколоты. Не нравится, когда у детей украшения золотые. Я вообще считаю, золото-это металл для зрелых уже людей. У меня золотишко стало появляться годам к 30, а до этого его просто не любила, увлекалась серебряными украшениями. Кстати уши у самой до сих пор не проколоты ))). В классе втором хотелось носить сережки, когда подружки все по очереди стали уши прокалывать, но мне мама не разрешила, а потом как-то и желание само прошло...но вот колечки на пальчики всякие обожаю!
Поделиться252011-04-27 23:30:09
.но вот колечки на пальчики всякие обожаю!
а я вот наоборот-люблю серьги,а кольца не очень ношу,даже обручальное.Если одеваю,то через пару дней начинают мне мешать.А серьги не мешаю-я их даже и не чувствую.
Поделиться262011-04-28 09:56:35
1)Прокалывать уши в столь нежном возрасте-всё это больше служит тщеславию мамы нежели так уж необходимо ребёнку в смысле украшения. 2) Мамы больше любят глубокомысленно рассуждать о последствиях прививок чем обратить внимание на прямой запрет врачей прокалывать уши от нуля до трёх. А потом недоумевают почему дочь писается в 8 лет или устаёт к 11 часам дня.3) Ребёнку ни к чему горделивость основанная на имеющемся у него украшении а не на присущей ему способности, умении, таланте. 4) Своей проколю только когда будет видеть на многих сверстницах и желать их (чтобы не чувствовала себя ущербной), да и то не сразу-пусть учится желать и неполучать, ждать и дождаться.
Поделиться272011-04-28 13:02:23
Своей проколю только когда будет видеть на многих сверстницах и желать их
но на многих сверстницах она может увидеть и в детском садике,ведь сейчас прокалывают многие рано .Тогда тоже решитесь проколоть ?ИЛи все таки до школы подождете?
Поделиться282011-04-28 20:02:21
Нет. Да, и потяну время. "Романтике", +1 за умное кокетство. Отсутствие украшений привлекает ещё большее внимание к красивым ушкам.. И вообще.. Наверное, достойнее не следовать "эффекту завистливого сравнения" (Т.Веблен) или, проще говоря, "хочу, потому что есть у всех, кроме меня.."
Поделиться292011-04-28 22:55:38
"хочу, потому что есть у всех, кроме меня.."
странно,но когда мне прокалывали я как то об этом не думала,бабушка предложила -я согласилась,купила мне золоты сережки-пошли прокололи уши.
Поделиться302011-04-29 09:33:13
Мамы больше любят глубокомысленно рассуждать о последствиях прививок чем обратить внимание на прямой запрет врачей прокалывать уши от нуля до трёх
Рассуждение о прививках мне не присуще)) и я вот ни разу не слышала про запреты врачей...киньте ссылочку, если есть, конечно))
Своей проколю только когда будет видеть на многих сверстницах и желать их (чтобы не чувствовала себя ущербной), да и то не сразу-пусть учится желать и неполучать, ждать и дождаться.
Вот во всех коментариях слышно только Я,Я,Я, а ваша жена вообще слово имеет у вас в семье??
А пока она будет их желать, а Вы ждать...пусть чувствует себя ущербной? Так что-ли?
Желать и не получать!!!!!! Это же ребенок!!! Как так??? Они должны получать, что желают, в разумных пределах, конечно же))
Поделиться312011-04-29 09:39:24
А потом недоумевают почему дочь писается в 8 лет или устаёт к 11 часам дня.
Это, кстати вообще не имеет прямой зависимости от того, есть серьги или нет))) У меня много знакомых мальчиков, которые писили до 4-5 лет, а как вы уже догадались-у мальчика сережек нет. А усталость к 11 часам-это прямое доказательство того, что нужен режим ребенку, даже если ему 7 или 8 или10 лет!
Поделиться322011-04-29 09:55:20
нужен режим ребенку, даже если ему 7 или 8 или10 лет!
про режим ты правильно заметила,у меня и старшей я даю смотреть телевизор до 10-пол 11 вечера,а потом спать,она встает рано и утром полусонная.На счет писанья тоже соглашусь с belka2010.Бывает у деток недержание и заборлевание они могут долго писатся,это не думаю ,что связано с ушами.Мы первый раз дочке в 4 годика прокололи и она не писалась,хотя и цестит был.
Поделиться332011-04-29 10:22:05
Рассуждение о прививках мне не присуще)) и я вот ни разу не слышала про запреты врачей...киньте ссылочку, если есть, конечно))
belka2010, Кать, я как-то разговаривала со своим косметологом (а это очень опытная женщина возраста чуть больше "среднего" ), она сказала, что до трёх лет детишкам крайне нежелательно прокалывать ушки, сама посуди, там всё очень маленькое, и велик риск попасть в ту самую точку, которая отвечает, например, за какие-то нервные расстройства... Так что мнение Сергея всё же имеет резон и право на существование ))
А что касается мнения, что лучше прокалывать уши до 1,5 лет - так это рекомендации ПСИХОЛОГОВ, и если выбирать между психологами и врачами, то я, скорее, предпочла бы мнение врачей ))
Поделиться342011-04-29 10:47:23
Известно, что на ушной раковине сосредоточено множество точек, представляющих собой проекции внутренних органов и систем — так называемые "рефлексогенные зоны". Если правильно найти и простимулировать определенные точки ушной раковины, можно вызвать изменения в работе внутренних органов, и это используют в своей практике рефлексотерапевты и иглорефлексотсрапевты. Рефлексотерапия - группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма.
Но с другой стороны, не зря традиционным местом ношения сережек является именно мочка уха — в ней не так много важных активных точек, отсутствует хрящ, быстро происходит заживление. Сухи о том, что прокалывание ушей в определенных точках оказывает какое-либо воздействие на состояние здоровья, циркулируют в прессе и слухах обывателей, однако подтверждения в научной литературе не имеют.
По вопросам безопасности прокалывания ушей, возможных негативных последствиях «неудачного прокалывания уха» я консультировалась со своими коллегами – неврологами и знакомым иглорефлексотерапевтом (работающими со мной в одном стационаре). И вот что я для себя уяснила…
Безусловно, на ушной раковине сосредоточены многие рефлексогенные точки, но именно середина мочки уха – место типичного прокола уха для ношения украшений свободна от рефлексогенных зон. Большинство рефлексогенных зон расположено по периферии ушной раковины и по периферии мочки уха в том числе. Так что середина мочки уха, причем достаточно внушительного диаметра (более 0,5 см) нейтральная зона и самое безопасное место для прокалывания уха.
Поделиться352011-04-29 10:50:20
то я, скорее, предпочла бы мнение врачей ))
А косметолог?? я бы не назвала их врачами))
Поделиться362011-04-29 10:55:07
Так что мнение Сергея всё же имеет резон и право на существование ))
Мнение его конечно, имеет место быть, но не так категорично))) Это тоже самое что и с прививками, кто-то ставит кто-то нет))
Поделиться372011-04-29 13:58:15
пусть учится желать и неполучать, ждать и дождаться.
ужас какой то, так точно можно себя ущербной чувствовать. никто и не говорит о том , что прокололи девочке ушки и начали её как елку украшениями закидывать.
Поделиться382011-04-29 17:06:44
А косметолог?? я бы не назвала их врачами))
Нет, я её не имела в виду (хотя ХОРОШИЙ косметолог, как правило, имеет медицинский диплом )
Ну, опять повторюсь, всё-таки ушки маленькие, и велик риск...
Отредактировано Романтика (2011-04-29 17:08:19)
Поделиться392011-04-29 17:58:03
Романтика, риск есть во всем в нашем мире, даже рожать-это риск.......поэтому каждый решает для себя сам...я вот решила так и не жалею об этом
Поделиться402011-04-29 18:21:19
я вот решила так и не жалею об этом
главное,что все хорошо и дочке потом бы нравилось.