а для чего на выходные куда то именно уежать надо, у нас папа в свои выходные ни куда не хочет ехать, ему хочется дома с семьей ни кого не видя и не слыша день провести
Кризисы семейной жизни
Сообщений 141 страница 160 из 286
Поделиться1422013-02-21 16:34:22
,а вы ремонт делаете вместе ,
Интересно какой ремонт мы вместе делаем ? то что я одна обои переклеила в квартире , к саше никакого отношения не имеет . А ремонт во второй квартите делаем не мы а работники , на неделе только проверяем их и то по отдельности.
то в гости к родителям вместе ходите.
уже года 1,5 не ходили в гости к родителям , ну не считая др . Вообще в гости практически не ходим , к кумовьям только ездили на новогодних . Тч в этом как раз наши ситуации схожи
ты же сама на работу собираешься ,думаешь ты там не будешь уставать?
буду уставать , и поделки точно никакие делать не буду . у нас и сейчас вечером нет лишнего времени , а тогда уж точно не будет .
И потом сравнивать мою работу и его не стоит. У Саши нервная и ответственная работа , а мне в лучшем случае светит место оператора .
тоже никуда не ходят.Она берет детей и сама в выходные с ними ездит куда нибудь.Хотя младший у нее очень шибутной.
Я не говрю что не нужно никуда ходить , наоборот я обеими руками за совместный досуг . Но есть реальные вещи а есть не очень . Вот на выходных приехать в красную площадь и посидеть там на втором этаже в кафе , пока дети играют в городке , это реально и нужно практиковать . А придумывать вечерние развлечения к сожалению не получается . Тем более у Любы дочка ходит на танцы , у меня Серж тоже , в эти дни вообще сложно что-то успеть до сна .
с выходом на работу все может поменяться кардинально и в лучшую сторону, дурных мыслей будет меньше , ссориться будут меньше а может и после работы умудряться будут вместе и кушать приготовить и прибраться и с детьми поиграть
Я тоже так думаю . Вообще сейчас большинство бед от того что мы сидим дома и тухнем в своих мыслях , копим обиду , сто раз вспоминаем каждый скандал . А будет работа , будут другие интересы помимо семьи .
Поделиться1432013-02-21 16:36:07
она сейчас выходит на Красную площадь знает куда пойти дальше
ну так Катя у тебя уже большая что бы это не знать, у вас же городок не большой где там блуждать
Поделиться1442013-02-21 16:39:55
Интересно какой ремонт мы вместе делаем ?
а не ты писала,что все во вторую квартиру вы вместе покупаете? [взломанный сайт]
и поделки точно никакие делать не буду
детям в садик точно придется поделки делать,а потом и в школе помогать.Это сейчас,когда они маленькие особо ничего им не надо.А в школе задают такое,что родителям приходится делать.
Вот на выходных приехать в красную площадь и посидеть там на втором этаже в кафе , пока дети играют в городке , это реально и нужно практиковать .
можно!!!но как я всех не зову-дела у всех [взломанный сайт] А муж Любин в основном и в выходные работает.А ведь то ,что куда то ходить,посидеть с детьми это надо ,это не то что дома в 4 стенах.
Поделиться1452013-02-21 16:48:01
а не ты писала,что все во вторую квартиру вы вместе покупаете?
ну посвятили мы один день покупкам , это не то событие которое можно назвать совместным досугом . За покупками мы вообще каждые выходные ходим, есть то чтото надо .
детям в садик точно придется поделки делать,а потом и в школе помогать.
И так делаю , там поделки пятиминутки . А школа еще не скоро , переживать за 3 года до неё не вижу смысла. Может я вообще на работу не смогу выйти , и буду дома сидеть. Нет смысла гадать заранее, как это будет потом.
Речь ведь идёт о том что сейчас, а не о том как мы будем справляться когда дети в школу пойдут .
Поделиться1462013-02-21 17:41:52
Речь ведь идёт о том что сейчас, а не о том как мы будем справляться когда дети в школу пойдут .
да,сейчас речь идет о сегодняшнем дне.ВЫ можете не верить,но знаете какое мое одно из запоминающих событий выходного дня?Как мы всей семьей пирожки печем!А ведь все работали,уходили рано,приходили поздно,тк ездили на завод,а после того как получили квартиру это было не близко.Так вот когда мы будем делать эти пирожки я ждала всегда,это был как праздник.А еще мы в парк ходили гулять все вместе или даже шили или вязали.Как то не особо помню,что бы у нас все выходные были посвящены только дому.Вот наверно и сейчас я не могу дома усидеть,как бы сама раньше(уже с ребенком!)не уставала на работе.Конечно каждому свое.Но я считаю,раз я могу сейчас куда то возить детей и ходить с ними это хорошо,завтра этого может не быть.А если будет-то это еще лучше!
Поделиться1472013-02-21 17:50:00
Так и никто не говорит что у нас дети в заперти сидят - по возможности выбираемся и в театр ,и в парк , и на горку- летом возможностей больше- но я например не считаю что всюду мужа надо волочить собой- подрывать его выходные в которые он просто мечтает выспаться, а выспится - уже сам и с детьми поиграет во что заблагорассудиться и книжки почитает и мультики с ними посмотрит, а в парк да на горку я с ними сейчас сама могу сьездить - детям весело , хорошо, эмоции которые они получают и без участия папы
Поделиться1482013-02-21 23:26:58
Тань.. домашние дела--это моя работа.. он меня не зовет на своей работе силикон подать,да краны подкрутить.. может я и не права,но я не зову его картошку чистить и яйца взбивать))и после его работы я не посмею напрягать тем,что могу сделать сама...
то он просто дурку мне вызовет .
а мой ржать на до мной будет))
ты же сама на работу собираешься ,думаешь ты там не будешь уставать
ну вот тогда и можно будет делить обязанности и просить у них помощи..
ссориться будут меньше а может и после работы умудряться будут вместе и кушать приготовить и прибраться и с детьми поиграть
да)))
Поделиться1492013-02-21 23:34:22
и после его работы я не посмею напрягать тем,что могу сделать сама..
на 100% согласна , это какой немощной надо быть чтоб мужа после работы уставшего в всякие мелочи втягивать- он уставший , начнет психовать, ты начнешь психовать, дети это чувствуют- стопроцентная тобой спровоцированная ссора
Поделиться1502013-02-21 23:38:35
Тч в этом как раз наши ситуации схожи
у нас много что схоже)))
А муж Любин в основном и в выходные работает
да(((вот 23 февраля суббота..дочка на концерте 2 танца танцует.. а он опять работает.. и ничего не поделаешь,терпим..деньги то нужны..
одно из запоминающих событий выходного дня
хорошие воспоминания)) сейчас детвора это не оценит..
Поделиться1512013-02-21 23:39:03
ну вот тогда и можно будет делить обязанности и просить у них помощи..
а потом будет все так же!Тоже жалела бывшего,он устает на 2 работах я должна все ,потом сама пошла работать и ничего не изменилось.Так что если ты считаешь,что со всеми делами ты справишься сама так значит и та депрессия которая накатывает на тебя от домашних дел тоже можно хорошо исправить.Как я писала о своей подруги,ее муж приходит с работы,ложится на диван или садится у компа,а она готовит ужин,вяжет на заказ,моет детей,готовит их на следующий день и встает в 6 утра.Она не жалуется,депрессии у нее нет,надо-сама себя развлекает,она тоже так живет уже лет 10,родители умерли,только старенькая бабушка осталась.Говорит если от мужа уйдет,то и детей ему оставит,он этого боится как огня.
Поделиться1522013-02-22 00:03:14
а потом будет все так же!
а почему все должно быть так же [взломанный сайт] Я ХОРОШАЯа в выходные дни твой муж тебе по дому помогает, с детьми играет?
Поделиться1532013-02-22 00:56:17
а в выходные дни твой муж тебе по дому помогает, с детьми играет?
по дому он мне не помогает никогда..это мои обязанности..а с детьми он может каждый день по полчасика побеситься..выходной у него один,и редко,и не дома..
Поделиться1542013-02-22 23:26:40
у меня нет сейчас возможности прочитать сообщения за последлнии дни...
быстро напишу, вдруг кому пригодиться,
ПОДАРОК-НАПОМИНАЛКА на 23 февраля мужу: КОЛЛАЖ ИЗ ВАШИХ ФОТОК, С ФОТКАМИ СВИДАНИЯ, СВАДЬБЫ, ПЕРВЕНЦА И ТП!!!
отлично все в памяти всплывает!!! все трогательные моменты!!!
можно наклеить на ватман или на вставку большой фоторамки (А3....)
Поделиться1552013-02-23 00:00:16
на 23 февраля мужу: КОЛЛАЖ ИЗ ВАШИХ ФОТОК, С ФОТКАМИ СВИДАНИЯ, СВАДЬБЫ, ПЕРВЕНЦА И ТП!!!
хороший вариант подарка)
Поделиться1562013-03-07 03:46:31
по мне так это бред , Саша приходит в лучшем случае в 19 , пока переоденется и поест уже 20 и надо детей мыть готовить ко сну . Потом он сидит полчасика в интернете , просто чтоб его никто не трогал .А в 21 мы укладываемся спать . Если я буду к нему лезть с предложениями поклеить аппликации или еще чем заняться , то он просто дурку мне вызовет .
Если уж и устраивать совместный досуг , то на выходных а не в будний день мучать человека которого и так зае... на работе .100%
у папы должна быть обязанность-традиция!!! читаем, цАлуем, купаем, мульт смотрим с ребенком или просто слушаем с ребенком маму читающую сказку на сон!
встречайте его с работы!!! детям полезна вечерняя прогулка!
в 19!!!! вы счастливица!!! в 6 утра не встает в конец утренней пробки и не возвращается в 22 часа после работы и вечерней пробки!!!
у вас весь вечер свободный! и на улице +15! трава зеленая, слякоти нет, овощи натуральные, рыба... это так отступление
вот 2 дня назад проводили знакомого из Анапы, так он Охр-ел от нашего ритма и цен!!! мы живем в пробках! мы любим по смскам, нам не хватает времени признаться в любви, мы сдаем детей своих на воспитание теткам в детсады, едим дрянь всякую, 6 часов в пробках, 6 часов на сон, до 10 часов рабочий день в офисе, солнца не видишь никогда: утром его еще нет, вечером уже нет, днем-здравствуй "лампа дневного света"!
Отредактировано Мрия (2013-03-07 03:49:43)
Поделиться1572013-03-07 04:48:30
у нас много что схоже)))
да(((вот 23 февраля суббота..дочка на концерте 2 танца танцует.. а он опять работает.. и ничего не поделаешь,терпим..деньги то нужны..
хорошие воспоминания)) сейчас детвора это не оценит..
вы устроили супер концерт для папы дома? поздравили?
никогда не говорите ему: жаль тебя не было там то... и ты не видел то то ... он сам сожалеет (надеюсь), а из уст жены это будет звучать еще одним укором!
детям надо прививать с рождения кто глава семьи, учить ценить внимание родителей, ценить вещи+игрушки...!! и не забивать голову хре-ю у кого лучше телефон, у кого больше стразов на костюме... сломал-чини!!! др не купим! это твои вещи, ухаживай и береги их! испачкался - стирай! не постирал, выйти не в чем погулять- сидишь дома! маму надо беречь и любить!
мама это не обслуга!! и в 14 лет вам не скажут : отстань! я не просил ..(меня рожать, для меня что то делать...)!! ты дура!
вы нашли СЕБЕ занятие? вы собой занялись?
вы знакомитесь с мужем заново?
вы подумали что ВЫ-ПАРА важнее всего на свете!!! а иначе случится, то чем вы мне писали, когда ваши дети вырастут: если вы намного старше,то понятно такое отношение к семейным отношениям.когда все надоело и уже ничего интересного не ждешь..когда мужчина в семье как таковой не нужен.. когда разочарован окончательно в нем так,что считаешь его ненужной вещью в доме..ну а если вы младше ,то это просто эгоизм..
посмотрите на европейские семьи! подумайте почему в 70 лет они смотрят др на др и улыбаются от счастья, берегут др др?! они любят др др!!! они старались и работали над семьей!
детей вырастили, дали все что могли и посчитали нужным, и отправили в самостоятельное плавание! рыбу не надо ловить за кого то, дайте удочку и учебник по рыбной ловле!
P/S/ фризби и бумеранг отличная игра для всей семьи! дешевая! а можно и самим сделать, пусть папа проявит себя!
даже на заснеженных полях играть можно! корзину с едой взяли и пошли на море, поляну, лес, горку, в огород, во двор! отлично в любой точке мира можно провести время!
без особых денежных трат!
вы очень, даже слишком, боитесь потерять финансовое вливание в вас со стороны вашего мужа.
отвлекитесь, открытки начните рисовать-делать (хороший заработок кстати)
мультиварка у вас какая? а что вы в ней приготовить не можете? я готовлю в ней все! супы, борщ, хлеб, печеный картофель, овощи в мундире для салата, каши, омлеты, тосты)) жаркое, печень с овощами для паштета, соусы, тефтели, фаршированные перцы... освобождайте время для себя! поменяйте меню значит.
учитесь на ошибках др людей! не ищите оправдания для себя, что вы что-то не успеваете, что-то не получается ... это как бросить курить - всегда найдется оправдание почему не происходит!
все в вашей голове!!! вы поняли чем хотите заняться? чего вы хотите от жизни?
дети+дом+дачу+машину+камин+собаку - этот избитый вариант мы не рассматриваем.
чем дальше тем хуже, по себе знаю, вообще потом не поймешь себя!
у меня много примеров перед глазами: многодетные, с детьми инвалидами, бывшая наркоманка даже есть (3 детей 3-е мужей и уехала в тай на пмж )
все кто расслабился после замужества и родов, все попадают в схожую ситуацию.
20-ти летних наяд прошу не читать мои сообщения
МУЖ ГЛАВА! но мы то знаем кто шея
Поделиться1582013-03-07 09:34:51
но мы то знаем кто шея
совершенно правильно!читаю и соглашаюсь с тобой,очень просто и умно.
Поделиться1592013-03-07 15:22:48
вы устроили супер концерт для папы дома? поздравили?
нет был просто ужин с друзьями и поход мужичков в сауну)))
вы собой занялись?
да))))))))))))) муж в шоке)))ему это в копеечку влетает [взломанный сайт]
мультиварка у вас какая? а что вы в ней приготовить не можете? я готовлю в ней все! супы, борщ,
мантра у меня.. вот как раз супы и борщи мне вкуснее мои,а вот остальное да,можно и там..особенно к чаю..
вы поняли чем хотите заняться? чего вы хотите от жизни?
с этим у меня как раз проблема.. если убрать семейную зависимость, то я и не знаю что мне интересно...
Поделиться1602013-03-09 09:58:26
У нас кризисы были уже неоднократно, за 9 лет мы крупно ссорились на 2 году сж (совместной жизни) на 7 году (до развода). Сейчас отметили 9 лет и начался опять неприятный период. В нашей семье самая основная проблема - это деньги. Муж скуп, а я уже много лет не работаю. Сижу с 2 детьми. По состоянию здоровья старшего не могли отдать в садик, а сейчас уж ему в школу пора. Вот сына в школу, дочь в садик и надо работать идти. А то надоело на каждые трусы выпрашивать.