Да, всякие ситуации есть, и можно привести тысячу и один пример уклонения от выплаты алиментов
если папа записан в свидетельство о рождении то алименты выплачиваются в любом случае и маме до 3 летия ребенка тоже,это не зависит от штампа в паспорте.
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Свадьба » Гражданский или офицальный брак
Да, всякие ситуации есть, и можно привести тысячу и один пример уклонения от выплаты алиментов
если папа записан в свидетельство о рождении то алименты выплачиваются в любом случае и маме до 3 летия ребенка тоже,это не зависит от штампа в паспорте.
людей расхолаживает такая форма отношений
Пары изначально настроены на то, что рано или поздно им надоест. Проще уйти, чем сесть и поговорить, найти компромиссы. Всё сваливают на "бытовуху". А сами делать ничего не хотят. Семья - это большая работа. Если хочешь хорошую, дружную, крепкую семью надо постоянно ДАВАТЬ, и всё к тебе вернётся. Вот когда и муж и жена придерживаются такой позиции, тогда что то начинает получаться. А когда один даёт, а второй тупо берёт, а взамен - ничего. Тогда трудно. Но понять, что за человек с тобой рядом можно и во время ухаживаний.
Супермама
я с тобой согласна. Семейные отношения - кропотливая каждодневная работа.
Но понять, что за человек с тобой рядом можно и во время ухаживаний.
Абсолютно верно. "Звоночки" тревожные всегда звучат, только не каждый хочет из замечать.
Но понять, что за человек с тобой рядом можно и во время ухаживаний.
Можно.Но порой бывает человек хорошо до серьезных отношений,а бывает и наоборот.Некоторые могут поменять свои привычки и подсторится под другого-некоторые нет...
Я читала одну очень интересную книжку. Пишет батюшка про семью и семейные отношения. (к сожалению автора не помню) Так вот он говорит, что полугода достаточно, чтобы понять - готов ты жениться (выйти замуж) или нет. Когда люди по много много лет встречаются, то однозначно свадьбы не будет, или брак длиться будет не долго.
Когда люди по много много лет встречаются, то однозначно свадьбы не будет, или брак длиться будет не долго
я считаю,что если люди несколько лет живут вместе не расписаны и хорошо живут,то не стоит женится ,им и так хорошо!!Бывают такие случаи -живут по несколько лет,женятся,разводятся и расстаются...Они привыкли жить без штампа,а тут какие то узы брака.
до серьезных отношений
А ведь до брака тоже серьёзные отношения. Люди познаются в трудных ситуациях. Сразу открывается человек!!! Я со своим бывшим глаза закрывала на то, как он реагирует на моих родственников (хотя сама их не особо любила), я понимала, что он их обязан уважать, они меня вырастили, какие бы они ни были, но... А как тяжело когда твои родители знают, что твой молодой человек их недолюбливает. Постоянно выслушивать от них претензии, постоянно его жопу прикрывать. Это было мне уроком. Своего будущего мужа я заставила их уважать, хотя бы до свадьбы пока я с ними живу. Он понимал, что мне тяжело будет, приезжал и всегда умел найти общие темы, умел выкрутиться из щекотливых ситуаций, когда всякие дурацкие компрометирующие вопросики задавали. Он ради меня очень многое выдержал!!!! Я поняла, что он будет хорошим мужем, на него можно положиться, довериться ему и не напрягаться.
Отредактировано Супермама (2011-04-25 22:29:40)
я не понимаю, что это за узы такие? Если они жили, то посему вдруг из-за штампа расстались???То есть без штампа прожили бы всю жизнь долго и счастливо?Вот хоть убейте, я не пойму никогда таких людей.
Просто было осознание свободы и какие то свои принцыпы,а потом для них становится все не так.Я так за то ,что бы либо в течении полугода поженится,если есть финансовые трудности,то в течении года,а если нет-то и жить так ...,это ничего не меняет,для многих.
А зачем подменять понятия?.. Сожительство - оно и есть сожительство, а брак - это брак.
Полностью согласна
полугода достаточно, чтобы понять - готов ты жениться (выйти замуж) или нет.
На что я ответила что или женимся или расходимся
вот и я так говорила))
На что я ответила что или женимся или расходимся , тетьего не дано , сожительствовать я не собираюсь.
Мне тоже будущий муж предлагал... Я тоже самое ответила.
Мне тоже будущий муж предлагал...
Просто им это удобно
По итогам переписи замужних женщин в России больше чем женатых мужчин
Я сказала ему пошли заявление подавать, он сказал пошли....вот так мы и сделали предложение друг другу))))))))
По итогам переписи замужних женщин в России больше чем женатых мужчин
аж муж посмеялся...... [взломанный сайт]
Сейчас уже узаконеный брак)))) И считаю, что этот брак лучше всем), хотя можно и в гражданском тоже жить так же)))))
не, лучше в браке.....я сама в браке и понимаю что лучше так...чем только объяснить не могу
я считаю,что если люди несколько лет живут вместе не расписаны и хорошо живут,то не стоит женится ,им и так хорошо!!
у всех могут быть разные обстоятельства. мы с мужем для нашей зарождающейся семьи ремонтировали наш первый домик, в нем жить совсем нельзя было, а как только отремонтировали первую комнату Сережа мне в ней устроил романтик на мой день рождения, и мы с того дня остались жить в этой комнатушке( вспомнила аж смешно), вот жили и ремонтировали остальные комнаты. и мы были не сожителями, на тот момент не афициальными супругами, но уже названными друг перед другом, и самое главное любимыми. и в ту пору очень многое пришлось пережить, были и счастливые минуты и трагические обстоятельства, и травля недоброжелателей, и таже бытовуха, и непросто бытовуха а целый ремонт. но мы вместе, расписались уже через полтора года, отношения не изменились, детки записаны на мужа полностью.
Сейчас уже узаконеный брак)))) И считаю, что этот брак лучше всем), хотя можно и в гражданском тоже жить так же)))))
полностью согласна!
Просто было осознание свободы и какие то свои принцыпы
а мне кажется когда уже начинаешь встречаться со своей половинкой, и ты точно уже чувствуешь что это твой человек, что это именно от тебя пазл , вот тут и переходит чувство свободы в чувство ответственности и дорожания друг другом, и принцыпы то же уже куда то испаряются.
Семья - это большая работа. Если хочешь хорошую, дружную, крепкую семью надо постоянно ДАВАТЬ, и всё к тебе вернётся. Вот когда и муж и жена придерживаются такой позиции, тогда что то начинает получаться. А когда один даёт, а второй тупо берёт, а взамен - ничего. Тогда трудно. .
хорошие слова, полностью согласна!
Отредактировано Надежда (2011-05-17 20:42:19)
не имею ничего против гражданского брака. сама брак зарегистрировала. считаю, что ребенок должен рождатся только в официально зарегистрированном браке.
Мы знакомы были года 2 потом 1 год прожили вместе и решили расписаться.Я лично после свадьбы изменений не заметила.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Свадьба » Гражданский или офицальный брак