Kosshechka
я почти все от руки рисую)) ЛЕНЬ МНЕ выкройки да трафареты делать))
Поделки к Пасхе своими руками
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться212014-03-24 13:43:42
Поделиться232014-04-14 17:38:10
Курочка из лотка для яиц
мы в садик такое сделали,очень простая легко и просто сделать с ребенком и такую:
Цыплята из яичных лотков
Лотки из-под яиц - те самые, которые невзрачные, серенькие, бумажные - это готовый материал папье-маше. Из лотков, размочив их, можно лепить разные поделки (см бижутерия из папье-маше). Можно использовать в поделках ячейки, как уже готовый элемент из папье-маше.
Вот такие поделки мы сейчас и посмотрим.
Для поделок понадобятся яичные ячейки, кусочки ткани, бумага, старые диски. То есть в поделках почти весь материал - бросовый, подручный. Еще нужны краски (акриловые или гуашь, разведеная клеем ПВА, чтобы потом она не пачкала руки), желательно объемный контур, клей "Момент-кристалл" или ему подобный.
1. Вырезать две ячейки из лотка; положить одну на другую; склеить их полоской бумаги или тряпочки, которая будет заменять петлю.
2. Покрасить всё с желтый цвет.
3. Вырезать из желтой бумаги два треугольника для крыльев и два оранжевых треугольника для клюва.
4. Приклеить треугольники как показано на фото.
5. Вырезать из оранжевой бумаги лапки и приклеить на донышко ячейки. Черным маркером рисовать точки-глаза.
В шкатулке можно хранить маленькие заколки, колечки, скрепки, ластики. Можно заполнить шкатулку конфетами и подарить на день рождения любимой подружке. А в праздник Пасхи - это чудесный контейнер для крашеного яичка.
Поделиться242014-04-17 15:53:03
Решила в этом году сделать пасхальную горку . Для этого уже прорастила пшеницу
Моя пшеничка. МК как прорастить пшеницу http://mamin-sekret.ru/index.php/rukode … u-k-paskhe
А вот какие идеи нашла в сети
Поделиться252014-04-17 17:24:23
Класс, а я уже какой год собираюсь но все забываю пшеницу купить
Поделиться262014-04-17 17:35:26
уже какой год собираюсь но все забываю пшеницу купить
да я тоже года три планировала . и в этом году тоже забыла бы , но мама принесла мне зёрнышки . Правда кот очень хочет съесть мою травку и уже три раза его отгоняла .
Поделиться272014-04-17 19:05:50
Люб, круто!!! надо будет на следующий год сделать, главное вспомнить))
Поделиться302015-04-08 23:50:05
а я решила попробовать сподвигнуть народ на украшение дерева расписанными яйцами ) Не знаю, получится или нет, но я сама сегодня расписала первую скорлупку )
Так здорово ) такое умиротворение ) Давно не рисовала ничего, думала совсем фигня выйдет, а получилось ничего )) Завтра еще буду рисовать )
Поделиться312015-04-09 07:11:30
Больше интересного для ваших детей http://malish-nash.ru/
а я решила попробовать сподвигнуть народ на украшение дерева расписанными яйцами )
круто ! может надо было пораньше начать и клич кинуть кто хочет участие принять. Идея то хорошая .
Поделиться322015-04-09 11:53:32
[b]Kosshechka
я давно уже клич бросила )) В соц. сетях. Вроде бы кто-то даже собирается поучаствовать )
Поделиться342015-04-10 11:49:02
вчера девчонки приходили в настольные игры поиграть ) В итоге почти не играли - сидели яйца расписывали )) Я себе приготовила 4 скорлупки, так еле одну успела захватить )
Вот что вышло:
яйцо Виолетты. Оно двусторонее. На одной стороне сама Виолетта, а на второй ее сестра - Ангелина )
Яйцо Лены )
Яйцо Ангелины
Мое )
Поделиться352015-04-11 17:29:50
вот мой последний щедевр )) Под гжель ))
Поделиться362016-03-27 09:11:07
Объемная открытка к празднику "Пасха" своими руками.
Нарисовать набросок расположения пасхального яйца и веток вербы на открытке. затем согнуть лист пополам и вырезать контур яйца.
Ребенок закрашивает масляной пастелью внутри лист противоположный вырезанному отверстию. закрасить можно любыми цветами.
После этого ребенок промазывает ребенок клеем контур листа и склеивает его пополам. закрашенная часть остается внутри,ее видно через отверстие. у нас получается вот такое цветное пасхальное яйцо:
Затем нужно приклеить ватные заготовки на рисунок, закрасить фон открытки голубым пастельным карандашом
С надписью могут помочь взрослые, а ребенок нарисовать рамку