Kosshechka написал(а):свекровь меня этим попрекает , типа саша в 2 года уже алфавит знал
а я всегда говорю - каждый ребенок индивидуален (это подразумевает - идите все в пень )
Kosshechka написал(а):наверно типа таких
поняла, но нам пока такое точно рано (только если я сама буду это делать )
Вероничка написал(а):Вот Марку интересно дак он в 2 года выучил.
согласна, здесь ключевое слово - интересно! так что как только, так сразу... мой больше к математике тянется, он уже не просто знает круг и треугольник, а может отличить квадрат от прямоугольника; ромб, трапецию и параллелограмм знает, овал от круга отличает; когда спрашиваю, сколько времени, говорит на какой цифре маленькая стрелка, на какой большая.. я считаю, что для его возраста это более чем достаточно.. поэтому не парюсь - неучем не вырастет
недавно на площадке разговорилась с бабушкой одной, она с внучкой гуляла, ей 2 года, говорит, что до 100 считать умеет уже и буквы знает, но - вообще не играет с куклами и прочей девчачей атрибутикой, ей подавай компьютер, либо только те игрушки, которые двигаются... бабушка считает, что это плохо, надо уметь играть с со статическими игрушками - развивается воображение, способность к коммуникации и т.п. я ей говорю - да ничего страшного, придет она еще к куклам, не переживайте, просто сейчас на данный момент ей интереснее вот так играть... не знаю, переубедила ее или нет