как сделать азбуку своими руками
Теги: Азбука Для Детей своими руками,как сделать азбуку своими руками, делаем азбуку для детей,алфавит своими руками
Наш малыш - форум о детях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Мамам на заметку » Азбука Для Детей своими руками
как сделать азбуку своими руками
Теги: Азбука Для Детей своими руками,как сделать азбуку своими руками, делаем азбуку для детей,алфавит своими руками
я собиралась сделать нечто подобное, купила папку и..... все ))))
я собиралась сделать нечто подобное, купила папку и..... все ))))
[взломанный сайт] я еще когда в колледже училась делала нечто подобное , Лера до неё как то добралась еще маленькая с папой сидела , к моему приезду от неё только мятые клачечки остались и оторванные рисунки
сейчас вот тоже подумываю опять сделать , только буквы нарисую а Лере дам возможность самой в журналах в брошюрках на определенную букву картинки поискать и приклеить
а Лере дам возможность самой в журналах в брошюрках на определенную букву картинки поискать и приклеить
вОТ ЭТО ТЫ ЗДОРОВО ПРИДУМАЛА.НАВЕРНО И НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ.ТАК РЕБЕНКУ БУДЕТ ПРОЩЕ БУКВЫ ЗАПОМНИТЬ,ЕСЛИ ОН САМ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.И ПРИКЛЕЕТЬ МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ТОЖЕ ЭТИ КАРТИНКИ.
вОТ ЭТО ТЫ ЗДОРОВО ПРИДУМАЛА.НАВЕРНО И НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ.ТАК РЕБЕНКУ БУДЕТ ПРОЩЕ БУКВЫ ЗАПОМНИТЬ,ЕСЛИ ОН САМ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.И ПРИКЛЕЕТЬ МОЖНО РАЗРЕШИТЬ ТОЖЕ ЭТИ КАРТИНКИ.
а еще вот все хочу сама сшить настенную азбуку с кармашками , на кармашках буквы нашить (нарисовать, приклеить) а в кармашки маленькую игрушку начинающеюся с этой буквы положить
Отредактировано Nadezhda (2013-02-25 23:49:17)
) а в кармашки маленькую игрушку начинающеюся с этой буквы положить
где-то такое видела,тоже понравилось...
Хорошая вещь,но моей такое нельзя.Все отберет и растеряет.
здесь еще гляньте видео , как сделать азбуку из солёного теста
правда возни с ней будет много .
красиво конечно, я у меня на такой шедевр терпения не хватит, а потом еще две мои куклы не поделят это все и растеряют
ну хотя эти буковки и игрушки все тоже в кармашках живут, вот нашла инструкцию по её изготовлению
Азбука-алфавит представляет собой плакат размером 70*70 см, выполненная из плотной льняной мебельной ткани.
Сами буквы и звери на каждую из букв изготовлены из фетра. Мягкие и приятные на ощупь, они помогут вашему ребенку легко освоить весь алфавит русского языка. А деткам, которые еще совсем малыши, несомненно, понравятся многочисленные яркие животные. Плакат имеет функцию лото, т.е. нашитая на карманчик буква и объемная буква внутри одинаковы по размеру, что позволит ребенку, даже не знающему алфавита, найти похожую по форме и контуру. А усложняется задача тем, что эти буквы изготовлены из разных цветов.
Конечно, изготовление такого чудо-плаката потребует немало времени, но удовольствия и пользы от игры с ним доставит ребенку в разы больше!!!
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению алфавита-азбуки из фетра на примере одной (на мой взгляд) самой трудновыполнимой буквы «О» и зверюшки на эту букву – Обезьянки.
Для работы нам потребуется:
1. Фетр (можно флис) разных цветов,
2. Нитки, соответствующих цветов, иголка, ножницы,
3. Эскиз рисунка,
4. Бисер, прозрачный клей момент,
5. Синтепон или синтепух.
В первую очередь нужно нарисовать эскиз будущей буквы и зверюшки на бумаге. Приложив на фетр, обвести по контуру и вырезать.
Букву начинаем сшивать «петельным швом», известным нам еще с уроков труда в школе. Причем, начинаем сшивать изнутри (малую окружность). Когда внутренняя «окружность» готова, начинаем постепенно набивать синтепоном саму букву и сшивать тем же швом, внешнюю сторону. При набивании буквы старайтесь распределять синтепон равномерно, чтобы не было «бугорков» и выпуклостей.
Далее приступаем к изготовлению игрушки. Каждую составную часть выкраиваем отдельно. Лапки (4+4 части) и туловище (2 части) сшиваем и набиваем в первую очередь, тем же способом, что и букву.
Затем сшиваем голову (2части, незабывая, при этом вставить туда ушки) и пришиваем глазки из бисера, несколькими стежками черных ниток вышиваем носик и рот.
далее - приклеиваем прозрачным клеем получившуюся «мордочку». Обращаю внимание на то, что клей обязательно должен быть прозрачным, иначе на изделии могут остаться желтые следы клея. Завершают образ обезьянки, щечки и бантик, скроенные из того же фетра и приклеенные к основанию головы.
Вот таким же образом выполняются все буквы и звери этой азбуки.
вот еще интересная идея из фетра
мне эта идея больше нравится для воплощения. Тем более что можно не шить а скрепить клеевым пистолетом. Еще наделать таких же кружочков с животними . И соединять животное с буквой например кнопкой или липучей лентой . Получится игра
мне эта идея больше нравится для воплощения. Тем более что можно не шить а скрепить клеевым пистолетом. Еще наделать таких же кружочков с животними . И соединять животное с буквой например кнопкой или липучей лентой . Получится игра
а еще я думаю и с цифрами так можно придумать
Все очень красиво и интересно,просто закачаешься.Главное,чтоб умение и терпение было.
у меня вот что получилось!
идея просто супер!!!!! [взломанный сайт]
идея просто супер!!!!!
спасибо , девчаткам моим тоже понравилось, правда Лера по буквам игрушки раскладывает, а Ритулька младшая во все кармашки все что угодно [взломанный сайт]
Nadezhda
Классно! Ничего не стала усложнять . Начну игрушечки собирать чтоб Сержу такую же сделать через годик
Вы здесь » Наш малыш - форум о детях » Мамам на заметку » Азбука Для Детей своими руками