Привет Оля! Давно не заходила к тебе в дневничек, а тут зашла и ужаснулась что у тебя на джуше, что у тебя в семье! Депрессию конечно очень тяжело пережить в одиночку, но надо думать и о ребенке , не забывай , что Ванечка все чувствует и все видит. то что творится сейчас у вас свойственно и другим семьям. Просто, я так думаю, в каждой Семье на этапе своего запрождения, формируются свои устои, свои порядки, свои ценности, которые должны устраивать и жену и мужа. и эти устой не должны теряться, нельзя от них отклоняться. Не знаю даже как обьяснить. Ну вот например, у меня Сережа раньше покушал молча убежал в туалет, покурил, пришел также молча сел допил чай, и быстренько смотреть телевизор или за комп. И для меня это не было совсем не приятно, а где спасибо, понравилось,нет, может соли не хватило, может перца пересыпала, хоть есть какие нибудь придирки , пожелания, наелся, нет, я не повар в столовой, чтоб для кого попало готовить и даже спасибо не услышать, я готовлю для тебя, для любимого человека , чтоб тебе было вкусно, чтоб изжоги не было от моей бурды, чтоб ты наелся...... итог- спасибо и поцелуй после каждого трапездничества, и на фоне этого даже Лера покушает и подходит целует, говорит, мамачка я наелась, было очень вкусно.и мне это приятно. причем, Сережка сейчас даже когда мы в ссоре и не разговаривает, покушав всегда хоть в щечку но целует и говорит спасибо. То же самое пожелание спокойной ночи. Это хоть и мелочи но приятно что к тебе относятся как не к пустому месту , а хоть как то но ценят.
И распаду которые ведут к разводу я думаю тоже у всех бывают, когда ты ревешь а у тебя в голове крутится ненавижу, не навижу , не навижу....... а не навижу , потому что люблю, потому, что обидел,потому что не позвонил, не предупредил, унизил, ..................
Кстати об унижениях и оскорблениях
Тата уже писала выше , что мы не выбираем людей кто нас родил и кого мы родили, только лишь свою вторую половинку. И почему то мы не оскорбляем своих родителей, своих детей, а мужа или жену - легко. Оскорбления , унижения тоже должны оговариваться и пресекаться еще на этапе конфетно букетного периода. Мы еще с Сережкай даже не дружили, он меня просто домой с электрички провожал, но уже со всеми намеками со стороны Сергея на то , что он хотел бы меня видеть в роли жены..... еще тогда мы хоть и в шутку , но обговорили , что я не прозволю , чтоб на меня кто либо руку поднял, потому как меня насколько я помню даже родители не били, и со своим бывшим парнем мы растались именно по этой причине , никогда не прощу если кто то на меня поднимет руку, ну и оскорблений в свою сторону я тоже терпеть не буду...
не знаю как Сережка воспринял тот разговор, но оскорблений и унижений и рукоприкладств тьфу тьфупока не испытывала. А так как и все семьи ругались, сейчас даже кажется по несуществующим пкустякам, и уходить собиралась, не пустил.
А еще очень обидно было, но это я сама себя накрутила, когда я Риту родила, он её никак не восринимал, не подходил к ней, не качал на руках , не целовал, просто казалось, что он её не воспринимает как своего ребенка, хотя Леру в попу целовал, постоянно с ней возился, сам ночью к ней вставал укачивал. И я как то не выдержала и высказала, что если ты Риту не воспринимаешь как своего ребенка откажись от неё я её на свою фамилию переведу, не надо её дискриминировать. На , что Сережка ответил, что боится с ней возится, отвык, Лера просто по сравнению с ней такая большая и безопасная, А рИта через чур маленькая, боится раздовить, за ручку потянуть....... но и все в этом роде. А сейчас понимаю , что я зря истерили по этому поводу, сейчас он и Риту а попу целует. Так что в каждой семье есть грани, главное не разбить до конца этот граненный но хрупкий бокал