Система похудения «Минус 60»
Сообщений 621 страница 640 из 735
Поделиться6222013-05-21 08:58:16
Ура!!Процесс идет ))сегодня уже 56.300кг))
Молодец ! У теяб очень хорошие результаты
Я наконецто перешла планку 64 кг . 2 месяца у меня было 64,4 . Сегодня 63,8!
Поделиться6232013-05-21 09:10:54
Молодец ! У теяб очень хорошие результаты
Я наконецто перешла планку 64 кг . 2 месяца у меня было 64,4 . Сегодня 63,8!
Спасибо,стараюсь,уж очень хочется похудеть))Ну тебе так вообще 1,5 киллограмма осталось до желаемого результата)ляшки мои не худеют чтото..также 56см,а в целом получается уже -7,500кг)
Отредактировано Rozaliya (2013-05-21 09:12:41)
Поделиться6242013-05-21 09:31:57
Ну тебе так вообще 1,5 киллограмма осталось до желаемого результата)
да вроде немного , а лицо до сих пор отёчное . это на прошлых выходных фотографировались . как тарушка
зато складки на спине ушли ))) без лифчика их уже совсем нет . в лифчике остались немного .
ляшки мои не худеют чтото..также 56см
я на ноги массаж делаю со скрабом . понемногу конечно , но результат вроде есть.
Поделиться6252013-05-21 09:48:57
да вроде немного , а лицо до сих пор отёчное . это на прошлых выходных фотографировались . как тарушка
зато складки на спине ушли ))) без лифчика их уже совсем нет . в лифчике остались немного .
я на ноги массаж делаю со скрабом . понемногу конечно , но результат вроде есть.
Вы симпатичная)На счет складок тоже самое)))вчера только себя фотографировала и сверяла...оказывается худею)))Мне лень массажи делать((не могу себя заставить...на счет лица только сейчас отек сошел..в зеркало смотрела раньше-вроде нормально..а как на фотографии..так складки какие то))вообщем в первую очередь худеют груди и живот..а потом уже видать и до лица и до ног доходит дело))
Поделиться6262013-05-21 09:55:15
а у меня так в первую очередь лицо и худеет))) а посмотришь дальше-пончик пончиком))и плечи вообще кошмар!!!! но все равно я скинула уже 9900!!!!!!!!!!!!!!!!!!сказать что все вещи весят-это не сказать ничего))
Отредактировано Я ХОРОШАЯ (2013-05-21 09:56:31)
Поделиться6282013-05-21 10:01:04
а у меня так в первую очередь лицо и худеет))) а посмотришь дальше-пончик пончиком))и плечи вообще кошмар!!!! но все равно я скинула уже 9900!!!!!!!!!!!!!!!!!!сказать что все вещи весят-это не сказать ничего))
Отредактировано Я ХОРОШАЯ (Сегодня 09:56:31)
9.900 это вообще отличный результат!!))молодец!
Поделиться6302013-05-21 10:05:56
смешное фото . как будто гладильная доска тоже празднует сидя за столом )
)))подруга просила не выставлять эти фото в инет с гладильной доской)))поэтому скрытый текст,вдруг увидит,поругает))Ахахах я и не заметила что ты пририсовала сначала)))))))
Отредактировано Rozaliya (2013-05-21 12:32:16)
Поделиться6312013-05-25 11:52:19
Девочки я выиграла на сайте Мама.ру 21 дн. семинар с Миримановой и если у вас есть желание могу делится с вами некоторой информацией(ту которую могу скопировать для вас).
Поделиться6322013-05-25 11:55:06
1 день:
Упражнение «Я прощаю себя за набранный вес»
Подойдите к зеркалу. Постарайтесь находиться в квартире в одиночестве во время выполнения упражнения, или хотя бы закройтесь в ванной, чтобы вас никто не беспокоил. Посмотрите себе в глаза. Вспомните весь процесс набора веса, как это было. Первые сигналы, когда вы заметили, что вы увеличились в размерах, первые ваши мысли, потом килограммы все прибавлялись. Что вы думали тогда? Почему не брались за себя? Ведь на это были причины? А теперь скажите самой себе вслух: «Я прощаю тебя за набранный вес!». Прислушайтесь к своему голосу. Он звучит искренне? Добейтесь многократным повторением того, чтобы эта фраза звучала мягко и искренне. Почувствуйте, что вам становится легче от того, что вы себя простили. Вы сделали первый шаг.
Образцы меню:
Завтрак 8.00: 2 початка кукурузы (вес зерен примерно грамм 100), один бутерброд с копченым мясом (примерно 50 гр), 100 грамм черешни,1 персик 50 гр, 3 конфеты «халва в шоколаде» (не знаю сколько весят, наверное грамм по 15-20, т.е. усредненно 50 гр) Итого: 350 гр
Обед 14.00:
Картофель отварной (200 гр) аджика неострая (2 ст.л., состав: томат. Паста, помидоры, перец болг, лук, чеснок), свежие огурцы 4 шт (ок. 200 гр)
Если сильно будет сосать желудок до ужина, планирую перекусить 1 яблоком.
Ужин 18.15:
Салат из свежих помидор и огурцов, заправленный йогуртом с 1 ч. л. Соевого соуса- 300 гр, кефир 3,2 % 1стакан
Завтрак 07:30 бутерброды с колбасой и сыром(100) + печенье(30) + рогалики с творогом + чай
Обед 13:30 кальмар фаршированный с рисовой лапшой фаршем луком помидором перцем шампипььонами запеченный в духовке (150) и баклажан запеченный с сыром(70)+ огурцы(80)
Ужин 18:10 творог(200) + огурцы(100)
Зеленый чай и вода в перерывах
7-00 Завтрак. 2 яйца всмятку 180г, огурец 90г, вафли в шоколаде с орехами 56г (ну тянет на вафли неделю уже, что поделать). Итого 326г
8-40 Чашка кофе + 1 кусочка сахара. Убавила 1 кусочек – горьковато¬, но пить можно. Попробую, может привычка и выработает¬ся
12-26 Обед. Картошка отварная, спассерова¬нный лук, петрушка, сыр. Все запечено в духовке. 320г. Чай.
19-20 Ужин. Рыба красная, запеченная¬ с дольками апельсина и ложкой сметаны. Ела естественн¬о без соуса, хотя треть дольки вареного апельсина все же попалась. 290г.
Завтрак 7.30: 2 початка кукурузы (вес зерен примерно грамм 100), шоколадка кит-кат 35 гр, 2 персика 100 гр, 3 конфеты «халва в шоколаде» (не знаю сколько весят, наверное грамм по 15-20, т.е. усредненно 50 гр) Итого: 235 гр
Обед 14.00:
Гречка 100 гр, колбаски из куриного филе запеченые в духовке 100 гр, овощной соус (тушеные помидоры, перец, лук, чеснок, стол. Ложка томатной пасты) -50 гр
Если сильно будет сосать желудок до ужина, планирую перекусить 1 яблоком.
Ужин 17.20:
Салат из свежих помидор и огурцов, заправленный йогуртом с 1 ч. л. Соевого соуса- 300 гр, кефир 3,2 % 1стакан
Завтрак 8.00: салат из языка, 4 жаренные рыбные палочки с соусом песто, печенье - 2 шт., 3 конфетки-желе и чай.
Перекус 11.00: яблоко кислое и два нектарина (маленькие)
Обед 14.20: большая порция греческого салата + картошка запеченая 2 клубня средних + сок грейпфрутовый свежевыжатый
Ужин 17.45: Гречка с овощным салатом и чай.
7-30 завтрак - запеченые куриные ножки 250 гр, дыня 30 гр
13-15 обед - салат огурцы помидоры трава 150 гр, картофель запеченный 150 гр
18 -00 ужин отварная телятина 250 гр
Завтрак 07:30 бутерброды с колбасой и сыром(100) + мороженое (80) + рогалики с творогом(40) + чай
Обед 13:30 кальмар фаршированный с рисовой лапшой фаршем луком помидором перцем шампипьонами запеченный в духовке (150) + огурцы(80)
Ужин 18:10 творог(200) + огурцы(100)
Завтрак 8.30: творог, заправленный ванильным йогуртом и с ягодами, все где-то 200 г с 2 криспами, черный кофе с 1 кусочком коричневого сахара.
Обед: салат из редиски, огурцов, помидоров и спагетти с томатным соусом.
Ужин: запеченные куриные бедрышки без кожи с помидорами, чесноком и тертым сыром.
Завтрак 10.00: 2 жареных яйца, жареная капуста, кусочек хлеба - 280 гр
Обед 14.00: гречка, салат из огурцов с чесноком и укропом (заправка - 1 ч.л. оливк. масла (нераф)), филе парового окорочка - 250 гр
Ужин 17.00-17.30: рис (пропаренный) + грейпфруты
Завтрак 6-45 - Рис длиннозернистый с тушеными пупочками и сердечками (столовая порция), бокал чая каркаде вприкуску с чайной ложечкой меда
Перекус 10-30 чай зеленый с одной долькой темного шоколада
Обед гречка, 50 гр вареного мяса, маленький огурец свежий, вареное яйцо
Ужин 17-00 Фруктово-овощное пюре с йогуртом (по Вашему рецепту)
Завтрак 8-00: сосиски с горчицей (115 гр), тульский пряник 105 гр, кофе с молоком без сахара, 200 мл
10,30 2 конфетки шоколадные
Обед, 15:00
Куриная грудка с гречкой, 230 грамм, чай с мятой 300 мл
Ужин яблоко+ творог, 300 грамм
Завтрак:7-30;кусочек торта"медовик"-200гр;зефир-56гр;нектарин-1 шт. чай без сах.
Обед:14-20;греча-200гр+2котлетки(запеченые в духовке)-150гр+помидор 100гр+стакан кефира
Ужин:курица, запеченая в духовке (без кожи)-300гр. попозже вода охлажд.
Поделиться6332013-05-25 11:57:43
Питание по системе:
1. О размерах порций.
Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, отличается скорость обменных процессов. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен появиться аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости.
2. О насыщаемости.
В каждый прием пищи нужно наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например:
- Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта
Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец
Ужин - стакан кефира и 2 хлебца
В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!
4. У меня аллергия на красное сухое вино. Можно заменить на....? И сколько можно пить вина?
Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только разрешается красное сухое 1-2 бокала и, естественно, не каждый день.
7. Сколько пить жидкости?
Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
8. Можно солить еду?
Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
9. Можно сахар, мед и т.д. после 12?
Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
10. Сколько раз в день надо есть?
Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами (после 12-00). Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.
11. Можно делать разгрузочные дни?
Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
12. А как быть в отпуске?
Если отпуск проходит в отеле по системе «Все включено», я обычно делаю так: - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин иду с семьей, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
13. А как быть в гостях?
В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
14. Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин?
Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос времени.
15. Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно?
Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
16. Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
17. Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
18. Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально.
19. Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
20. Ну хоть убейте не нашла никакой информации про жвачку... ее жевать то можно?
Можно без сахара, но она возбуждает аппетит
21. Что такое криспы?
Это ржаные сухарики, типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе
22. Я работаю в ночную смену, мне система не подходит?
Если работаете в ночную смену, я советую завтракать по приходу с работы и ложиться спать. А дальше, по возможности, придерживаться привычного режима, то есть пообедать и поужинать в ваше обычное время.
23. Днем очень хочется сладкого, осталась привычка заедать обед сладостями. Как быть?
Ешьте чернослив (3-5 шт.), он сладкий и по системе, или разрешенные фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.
25. А в кетчупе (соевом соусе, горчице хрене и т.д.) в составе есть сахар! Такой можно?
Можно, учитывая, сколько вы съедите этого кетчупа и т.д, сахара там будет мизерное количество.
26. Про чаи.
После 12-00 можно пить чаи с любыми добавками только в то случае, даже если в составе есть запрещенные ягоды, фрукты, плоды и корни в малых количествах - это не страшно! И не забывайте, чаи с ароматизаторами вредны для здоровья.
--------------------
Завтрак
ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И.... ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?"
1. Когда надо завтракать?
Сразу, после пробуждения. Это не значит, что надо встав с постели сразу нестись на кухню. Все должно быть в пределах разумного.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
Если утром завтрак "не лезет", съешьте хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!
2. О количестве завтраков.
В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8-00 до 11-59. Второй завтрак допустим, если:
- первый завтрак ранний
- с утра "не лезет" еда
- слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда,
Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!
1. Когда нужно обедать?
Днем, в стандартное обеденное время.
2. А надо только суп или только второе есть?
Нет. Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
3. Про супы.
Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя!
Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.
4. Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (в общем с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (и наоборот суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т.д.)
5. А можно ролы и суши?
Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и ролов. Обращайте внимание на состав и приготовление ролов. Нельзя, если они жареные.
6. Можно студень или холодец?
Можно, только надо снять жир
7. А шашлык можно, и в чем его мариновать?
Шашлык можно, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если приготовлен в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
8. А консервы можно?
Только рыбные, в собственном соку. Что касается овощных - смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.
9. Можно крупу варить на молоке?
Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.
10. А какой процент жирности молочки разрешен на обед?
Нет четкой цифры, как в ужине. Ориентируйтесь на 5-6%, но если, например, нафаршировать грудку 9% творогом, то не страшно, его там будет 1 ложка.
11. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин?
Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки на обед – можно ли?
Раскладываем все на ингредиенты:
свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка.
Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки.
Проверяем продукты, все ли они разрешены:
Овощи, можно любые
Масло можно 1 ч.л.
Гречка разрешена,
Индейка разрешена
Проверяем способы приготовления: Варить можно, жарить нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку
Проверяем сочетание продуктов:
Мы запомнили одну простую вещь, если запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба. У нас есть и картошка и бобовые. Их нельзя с мясо-рыбной группой.
Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.
Сначала может показать сложным, но стоит один раз попробовать и все окажется проще некуда.
12. А во сколько надо ужинать?
Нужно стараться перенести последний прием пищи на время до «6 часов вечера».
Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доводить до абсурда, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и не возникнет сложностей с засыпанием.
13. А сколько яиц можно на ужин?
В плане здоровья, лучше избегать таких ужинов. Потому что, чтобы ужин был примерно равен завтраку и обеду, надо съесть не менее трех яиц, что не очень полезно. Вообще ограничений по количеству яиц нет.
14. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?
Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты, хорошо насыщающие. Например, вариант овощи и молочка - это не огурец и кефир, лучше заменить при таком раскладе кефир на творог.
15. А надо выбрать один вариант ужина и есть его постоянно на протяжении какого-то времени?
Нет! Чередуйте варианты ужина, как хотите, и когда хотите. Нежелательно есть постоянно только один вариант, потому что через определенное время он вам надоест.
16. Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать.
17. Что делать с ужином, если обед получился в 15-00-16-00?
На часик можно сдвинуть, но это должно быть исключением из правил.
18. Чем можно заправить салат?
Лимонным соком, бальзамическим уксусом. Если выбран вариант, в котором разрешена молочная продукция, то йогуртом, системным майонезом (см. списки продуктов)
19. Как можно готовить еду на обед и на ужин? Какие способы тепловой обработки использовать?
Любой способ, кроме жарки на масле, жире.
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности
20. Можно ли есть малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д.?
На обед можно только в небольших количествах. На ужин – нельзя!
21. Перекусы разрешены только по необходимости (нетерпимый голод). Помните, что к приему пищи должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой). После обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино, несладкую воду.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОБЕДА!
Что и с чем можно сочетать?
Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешеные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,криспами или хлебом
* исключения:
- если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например "Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром."
Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу
Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо
Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть любые
Не злоупотребляйте картошкой
Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция (редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца
Разрешенные крупы:
1. Рис любой. Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко
Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр ( творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя.)
Что можно пить?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок)
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ УЖИНА
Что и с чем можно сочетать?
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой
Что можно есть?
- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ!
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Красное сухое вино.
После ужина
1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений) , кроме черного
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
Эксперсс-материал с доски:
Материал с доски
ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ В ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ
. Завтрак
1а. Перекус
2. Обед
3. Ужин
ПОРЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНОЦЕННЫМИ
- по объему
- по насыщаемости
200-400 грамм - оптимальная порция
ОБЕД
НЕЛЬЗЯ!!!!!
КАРТОШКА+МЯСО
МАКАРОНЫ+МЯСО
(курицу, рыбу, морепродукты, любое мясо)
ХЛЕБ+МЯСО
ЕСЛИ ЕДИМ ХЛЕБ, то только ржаной, а лучше криспы
РИС И ГРЕЧКА РАЗРЕШЕНЫ, больше никакие
разрешены, их можно есть с чем угодно (кроме хлеба)
Иногда можно есть кус-кус
Картошка, макароны, бобовые - только без мяса (то есть овощи или сыр)
Рис и гречку можно есть с чем угодно
За весь обед можно съесть одну чайную ложку жира (растительное масло, сметана)
ОСТОРОЖНО С ФРУКТАМИ, СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И СЕМЕЧКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ИЗ них разрешены только:
ананас
яблоко
цитрусовые
киви
сливы
чернослив
арбуз
СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ НА ОБЕД И УЖИН
варить
тушить
парить
запекать
жарить на гриле
на сухой сковородке
и пасировать в маленьком кол-ве растительного масла
УЖИН (до 6 вечера, переходить постепенно)
МЯСО - только самостоятельно, без всего
рис или гречку - с овощами/фруктами, но не вместе (либо овощи либо фрукты)
творог+ либо овощи либо фрукты
овощи
фрукты
сыр+криспы (как экстренный вариант)
Поделиться6342013-05-25 12:02:21
Вставляю ссылки на МП-3 материал, только не знаю активируются ли они у вас:
http://mirimanova.ru/trainings/mirimanova_21_2_day1.mp3
День второй:
http://mirimanova.ru/trainings/mirimanova_21day_d2.mp3
Делаем еще одно психологическое упражнение: «Доброе утро, принцесса!». Также как и «Я прощаю себя за набранный вес», делаем его каждый день.
Проснувшись утром, в идеале, первым, что сделаете, скажите себе вслух: «Доброе утро, принцесса!». Не королевна, ни что-либо другое, именно принцесса, неважно, сколько вам лет. И на мгновенье себя принцессой ощутите. Хотя бы на мгновенье. О впечатлениях о выполнении психологических упражнений, можно писать на почту minus60@yandex.ru. Хотя, еще раз повторяю, серьезно работать над психологией мы будем работать на последней неделе. Пока что готовим почву!
В прошлом письме я обещала Вам сюрприз. А я всегда сдерживаю свои обещания. И сегодня я вручу Вам Ключ.
Не прорекламированные «волшебные» таблетки, которые должны дать мгновенный результат.
Вы не увидите предложение купить крем для тела, который якобы уберет 8 сантиметров с Вашей талии за несколько дней.
Я подарю Вам Ключ, который поможет открыть дверь в новую жизнь, свободную от переедания и лишнего веса. Я дарю Вам подборку из 5 лучших психологических упражнений, которые действительно помогут Вам похудеть и сделать это эффективно и без вреда здоровью.
Вы удивлены, что питание может быть как-то связано с психологией? Но, к сожалению, в некоторых случаях проблема с лишним весом кроется гораздо глубже, чем мы можем представить. Психологическая зависимость от еды настолько сильна, что от нее невозможно избавиться, если не проработать некоторые моменты.
Выполнение этих простых упражнений позволит Вам:
сломать все психологические барьеры, которые мешают Вам похудеть;
перестать заниматься самобичеванием и обрести внутренний мир;
научиться не обращать внимания на критические и ядовитые высказывания окружающих;
принять себя и получить заряд положительной энергии для работы над своей фигурой;
начать процесс избавления от лишних килограммов;
стать увереннее, успешнее, сильнее;
прийти к тому моменту, когда Вы станете перед зеркалом и увидите, что мечта стала реальностью – прекрасное и здоровое тело принадлежит ВАМ!
Конечно, Вы можете засомневаться и задать уместные и логичные вопросы, например, «Как подобное может мне помочь?», «Эти упражнения не связаны с физической нагрузкой, как они могут работать?» или сразу сказать: «Мне это не подходит!».
Я постоянно слышу такие вопросы и возражения. Потому не буду пытаться разубедить Вас и привести какие-то аргументы. Просто уделите 1 минуту и познакомьтесь с отзывами людей, которых я познакомила с этими упражнениями на своих тренингах:
«Психологические упражнения, предложенные Екатериной, помогли мне перестать винить себя за набранный вес, и принять решение привести себя внешне и внутренне в нормальное состояние»
«Очень полезны психологические практики. В последнее время я читаю очень много литературы по психологии, но некоторые советы были открытием для меня»
«Сделав несколько упражнений, я многое прояснила для себя, получила моральный и психологический заряд для того, чтобы дальше стремиться к своим целям, не обращая внимания на замечания окружающих.
Самым удивительным для меня оказалось то, что психологические упражнения сфокусированы, в основном, не на похудении, а на том, чтоб лучше понять свою жизненную ситуацию и выработать правильное отношение к ней, улучшить контакт с самим собой, научиться лучше понимать себя. Во всяком случае, я так их восприняла, а такой подход неизбежно скажется не только на похудании, но и на других областях жизни»
«Первое открытие – как выяснилось, я вообще не была на системе! Раньше я почему-то не уделяла должного внимания психологическим упражнениям. Питание- да, кожа - тоже, а вот упражнения как-то постоянно проходили мимо меня. Мне казалось, что нужно "отпустить" ситуацию и она просто сама разрешиться, что достаточно просто переключиться.
Сегодня я думаю по-другому - для быстрого эффекта это работает и то не во всех случаях. На самом деле таким способом мы только делаем хуже - мы загоняем внутрь проблему. Стараемся не замечать то, что на самом деле никуда не исчезло. Упражнение "Прощаю себя за набранный вес" просто разбудило меня! СПАСИБО, Екатерина! И не только за книги, хотя и за них тоже, ведь с них все началось. А именно за такие, на первый взгляд, случайные неслучайности, за то, что вы их устраиваете».
«Моими любимыми психологическими упражнениями стали написание письма бывшему, ромашка и табличка о том, что делаем для себя, а что для других. На самом деле есть много интересных упражнений, которые мне еще предстоит проработать»
«Самое любимое упражнение - ромашка. Я его немного видоизменила и постаралась вспомнить все то, что именно я смогла сделать за прошедшее время. Оказалось, что не так уж и мало, это меня приятно удивило и подняло настроение. Хотелось бы получить еще какие-то упражнения ?»
«На семинаре очень много внимания уделялось психологии, и я хочу сказать, что это действительно мне помогает. Отвесы больше, чем в прошлый мой самостоятельный «подход», и самое главное – я становлюсь спокойнее и увереннее в себе. Екатерина, ее тренинг и эти психологические упражнения – своего рода аккумулятор позитива»
Прежде чем отказаться от выполнения этих психологических упражнений, просто попробуйте их сделать. Ведь Ваше будущее – это Ваше настоящее плюс еще один шаг!
Предлагаю Вам просто начать делать эти упражнения!
1) Упражнение «Прощаю себя за набранный вес»
Подойдите к зеркалу. Постарайтесь находиться в квартире в одиночестве во время выполнения упражнения, или хотя бы закройтесь в ванной, чтобы вас никто не беспокоил. Посмотрите себе в глаза. Вспомните весь процесс набора веса, как это было. Первые сигналы, когда вы заметили, что вы увеличились в размерах, первые ваши мысли, потом килограммы все прибавлялись. Что вы думали тогда? Почему не брались за себя? Ведь на это были причины? А теперь скажите самой себе вслух: «Я прощаю тебя за набранный вес!». Прислушайтесь к своему голосу. Он звучит искренне? Добейтесь многократным повторением того, чтобы эта фраза звучала мягко и искренне. Почувствуйте, что вам становится легче от того, что вы себя простили. Вы сделали первый шаг.
2) Упражнение «Ромашка»
Нарисуйте большой цветок с множеством лепестков и напишите над ним название сегодняшнего дня недели, например, «Пятница». Вспомните все то хорошее, что с вами сегодня случилось, вне зависимости от важности события, будь то место, которое вы успели занять в метро, духи, которые вы давно хотели купить, прибавка к зарплате, которую вы сегодня получили, или встреча с любимым человеком. Затем нарисуйте на другом листе еще один цветок и назовите его текущим месяцем, например, «Январь». Вспомните все хорошее, что случилось с вами за весь месяц. Потом тоже самое проделайте с текущим годом и с годом прошлым. Когда мы вспоминаем, что в нашей жизни постоянно происходит что-то хорошее, наше настроение автоматически улучшается.
3) Упражнение «Почему?»
Я описывала его в своей книге «Минус 60 проблем», однако, поскольку в такой ситуации придумать что-то лучшее просто невозможно, приведу его и здесь. В следующий раз, когда кто-то вас пытается критиковать, и вы не можете уйти от разговора, задайте вопрос: «Почему ты думаешь, что имеешь право меня критиковать? Кто тебе его дал? Ведь я не спрашивала твоего мнения по этому вопросу». Учтите, что при этом вы сами должны быть уверены в том, что говорите, иначе подобная фраза способна спровоцировать обратный эффект и на вашу голову посыплется град новых упреков. Не повышайте голоса, скажите спокойно, но твердо. Поверьте в то, что ваш внешний вид и то, что вы едите, как вы выглядите, действительно касается только вас, а не кого-то другого. В большинстве случае это очень помогает.
4) Упражнение: «Письмо благодарности»
Напишите письмо тому человеку, которого вы когда-то любили, но расстались, или тот, кто был вам дорог – погиб, и теперь вы не можете с ним поговорить. Напишите ему письмо благодарности. Скажите ему спасибо за все то хорошее и плохое, что произошло в вашей жизни благодаря ему, искренне ощутите эту признательность. А затем положите письмо в бутылку, запечатайте и бросьте ее в реку, озеро или море.
5) Волшебство «Пятиминутка красоты»
Пообещайте себе, что ежедневно будете уделять 5 минут на самосовершенствование. Придумывайте различные «задания». Старайтесь уделять внимание разным частям тела и лица. Не концентрируйтесь на одной «проблемной зоне». Со временем, посвящать себе несколько минут в день войдет у вас в привычку, и поможет выглядеть гораздо лучше.
Так же, вы можете скачать описание этих упражнений в виде файла, который сможете распечатать http://mirimanova.ru/uploads/5_psiholog … neniy.pdf.
Однажды один мудрый человек сказал: «Иногда лучшим освещением предстоящего пути становятся мосты, пылающие сзади». Оставьте ошибки в прошлом и начните сегодня строить ту жизнь, о которой раньше Вы могли только мечтать.
P.S. Мне очень нравится дарить подарки. А если я знаю, что этот подарок принесет счастье, любовь, благополучие и райское удовольствие – я просто не могу его не сделать! В следующем письме Вас ждет шикарный подарок, который поможет Вам не только похудеть, но и наладить свою личную жизнь! Вы хотите наполнить весну и лето любовью, романтикой и нежными чувствами?
Поделиться6352013-05-25 12:05:17
Так же, вы можете скачать описание этих упражнений в виде файла, который сможете распечатать http://mirimanova.ru/uploads/5_psiholog … neniy.pdf.
Активная ссылочка: http://mirimanova.ru/uploads/5_psiholog … hneniy.pdf
Поделиться6362013-05-25 14:36:30
если у вас есть желание могу делится с вами некоторой информацией(ту которую могу скопировать для вас).
конечно ! огромное спасибо!
Поделиться6372013-05-27 08:58:49
День 3.
Приветствую участниц тренинга!
Сегодняшнее занятие у нас в видео-формате http://youtu.be/xQaF6C1dsYY
Еще раз напоминаю о том, что в один день вы должны выкладывать одно меню! Меню выкладывается целиком за ВЧЕРАШНИЙ день, с указанием времени приема пищи, граммов (хотя бы приблизительно) и составом блюда (например, куриный рулет может быть из чего угодно) и вчерашним весом. Не пишите, пожалуйста, больше одного поста в день в разделе «персональный отчет», так как в дальнейшем это может затруднить анализ вашего меню. И еще большая просьба: все разговоры только в теме для общения! В отчетах только отчеты.
Отчет надо выкладывать о прошедшем дне и том, что вы кушали по факту (некоторые выкладывали отчеты с меню, которое они планировали, а не то, что они скушали на самом деле). Можно это делать поздно вечером. А лучше - утром следующего дня, потому что есть вероятность, что после выкладывания отчета, вы успеете еще что-то съесть.
Еще раз резюме – один день – один пост в разделе отчет! На почту minus60@yandex.ru мы будем писать чуть позже, когда потребуется делать психологические домашние задания. Также на почту можно писать в том случае, если возникли вопросы по психологическим заданиям.
Обращаю всеобщее внимание, что большинство все еще «страдает» от перекусов и неравномерных порций. Если вы едите в течение дня слишком много раз, тем самым вы не ускоряете, а, наоборот, замедляете обмен веществ. Этого делать не нужно (если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем, и вам не дал противоположных рекомендаций врач). Напоминаю еще раз, что средняя порция не должна превышать или быть меньше 200-400 г! Кофе, воду, чай – мы не считаем!
Ну и, наконец, я хотела бы попросить вас задуматься о том, ради чего вы худеете. Для тех, у кого будет время, предлагаю ознакомиться с главой, касающейся мотивации, из моей новой книги «Система Минус 60. Революция». Она совсем недавно появилась в магазинах. Это целиком переписанная книга «Система Минус 60, или мое волшебное похудение», переписанная, с учетом моего теперь уже многолетнего опыта помощи худеющим людям. Я думаю, она поможет вам под другим углом взглянуть на вашу мотивацию!
А завтра мы поговорим про ваши «стандартные отговорки».
Поделиться6382013-05-27 08:59:58
День 4
Доброе время суток. Продолжаем работать
Сегодня у нас занятие в видео-формате http://youtu.be/gQcM5ZEC2hc
Очень часто вместо того, чтобы искать возможности придерживаться системы, мы ищем причины, по которым не можем этого делать.
Вместо того, чтобы думать о том: как поужинать до 6 вечера, мы думаем о том, почему мы не можем этого сделать.
Кто-то думает, что на него криво посмотрят коллеги, кто-то – что неудобно везти на работу еду, кто-то полагает, что в ресторанах невозможно найти еду, адаптированную под систему.
В действительности – это не так.
Мясо на гриле, будь то курица, или нежирная свинина, вы найдете практически в любом заведении.
Равно как и салат из овощей, который можно попросить не заправлять маслом. Или обыкновенный белый рис, которым можно сопроводить тот самый салат.
Почти во всех магазинах продаются несладкие йогурты, кефиры и творожки, к которым можно привезти из дома разрешенный фрукт или овощ (или купить его по дороге).
Если вы застряли в пробке, всегда можно купить на заправке сыр, а в машине возить криспы – тонкие хлебные сухарики, состоящие только из ржаной муки, воды и соли.
Если пробка в общественном транспорте, опять таки, на выручку придут все те же фрукты.
Хотя, безусловно, на одних фруктах вы далеко не уедете.
Но об этом я расскажу вам завтра, когда немного поподробнее расскажу о том, как ходить в гости, а также о том, какие самые популярные ошибки допускают худеющие.
И еще 3 организационных момента:
1. В одном из первых заданий была опечатка. Не столовую ложку жиров можно за весь обед, а чайную. Исправляюсь.
2. Меню выкладывайте за прошедший день. Один день - один пост в теме отчетов.
3. Некоторые спрашивают - почему темы на форуме периодически закрываются. Я их закрываю, чтобы не запутаться и успевать все проверять. Когда тема проверена, она вновь открывается.
До завтра!
Поделиться6392013-05-27 09:01:01
День 5.
Всем доброе время суток.
Сначала о главном: Многие участники стали делать очень маленькие порции (по 200 г). Это верный путь к срыву. Бывает, что некоторые обходятся таким размером блюд, но я рекомендую увеличить порции. Лучше мы обойдемся без срывов, чем будем форсировать события. Не торопитесь. Цель все равно будет достигнута.
Сегодня в видео обращении http://youtu.be/Q4V5j6Y0Gu4 я расскажу вам о том, как правильно ходить в гости.
Частично эту тему я уже затрагивала на нашем самом первом занятии, но теперь мне хотелось бы уделить этой теме более пристальное внимание. Также мне хотелось бы заострить ваше внимание еще один раз на ошибках, которые чаще всего допускают худеющие.
Пожалуйста, сохраните эту страничку для того, чтобы после окончания семинара, периодически к ней обращаться и сверяться: продолжаете ли вы все правильно делать. Завтра у вас выходной, домашних заданий не будет (но вы продолжаете придерживаться системы и делать упражнение "принцесса").
Выложить свое меню за выходные нужно будет до 14-00 по московскому времени в понедельник. Вне зависимости от того, удалось ли вам придерживаться системы, или нет. Также, в воскресенье, вы получите тест, на вопросы которого нужно будет ответить. Таким образом, я смогу убедиться, что вы, более менее, понимаете основы питания по Минус 60. Потому что на следующей неделе мы перейдем к теме физических упражнений и ухода за кожей.
Какие ошибки чаще всего допускают те, кто придерживается «Минус 60»?
1) Слишком легкий ужин, или его полное отсутствие.
Когда я пишу, что последний прием пищи должен состояться не позднее 6-7 вечера, я имею в виду, что он обязан состояться. Причем, в идеале, нужен полноценный ужин, не просто йогурт, или одно яблоко. Конечно, иногда, в крайнем случае, можно допустить легкий перекус. Но помните о том, что излишне легкий ужин или его полное отсутствие не сделают вас стройнее. Такой подход способен застопорить похудение, и даже спровоцировать спад.
2) Частые перекусы в течение дня.
Я рекомендую есть три раза в день: завтракать, обедать и ужинать. Если вы очень рано встаете, можно устроить себе два завтрака. Однако избегайте перекусов в течение дня. Когда вы перебиваете аппетит перед приемом пищи, вы вынуждаете свой организм в основную трапезу съедать меньше, чем ему требуется. Рано или поздно он обязательно отыграется за это.
3) Слишком много фруктов и ягод.
Некоторые люди полагают, что фруктов и ягод можно есть без ограничений, и при этом не поправляться. Это ошибочное мнение. Особенно, если вы придерживаетесь системы. После 12 дня системой разрешены к употреблению только некоторые из них (яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас). Остальные нужно есть до 12 дня.
4) Сочетание неправильных продуктов в обед.
В обед можно сочетать рис, гречку и овощи с мясом, курицей и рыбой. Но нельзя употреблять мясо, курицу и рыбу с картофелем и макаронами. Эти два гарнира разрешается есть в обед в сочетании с овощами или сыром. Другие сочетания – не допустимы.
5) Сочетание неправильных продуктов на ужин.
Мясо, рыбу и курицу на ужин можно употреблять только как самостоятельное блюдо! Никакие комбинации их с гарниром на ужин не допустимы.
6) Откажусь от сладкого на завтрак – похудею быстрее.
Еще одно расхожее заблуждение. Исключая какие-либо продукты из своего рациона, вы увеличиваете риск возникновения спада. От того, что вы откажетесь от сладкого, вы не похудеете быстрее. А вот шансы забросить систему, едва начав ее придерживаться, с таким подходом вы увеличиваете.
7) Посижу на диете, а потом перейду на систему!
Вы, скорее всего, не сможете сбрасывать вес на системе с той же скоростью, с какой он уменьшается при голодании. Но организм – это мудрая, саморегулирующаяся машина. После разгрузочного дня наступает загрузочный. Поэтому я категорически против диет. Именно они чаще всего провоцируют спады.
8) После того, как я пережила спад во время похода в гости, я должна поголодать один день.
Не наказывайте себя разгрузочными днями за спад. Этим вы лишь усугубите его. Просто продолжите придерживаться системы на следующий день после того, как объелись в гостях или ресторане. Вес, набранный во время спада, как правило, уходит в следующие несколько дней безо всяких диет.
9) Я прекрасно худею и без физических нагрузок!
Помните о том, что физические нагрузки имеют не столько тонизирующее мышцы значение, сколько эффект подтягивания. Они также помогают мобилизовать себя, делают вас более последовательной. А это очень важно, если вы хотите пройти весь путь похудения до победного конца.
10) Мне не нужно ухаживать за кожей.
Если у вас нет растяжек, мумие, конечно, пользоваться необязательно. Что касается кофейного скраба, массажа, и повышенного внимания к себе – это неотъемлемая часть системы. Ведь вашей главной мотивацией должны стать вы сами, а для этого себя нужно полюбить. Время и силы, которые вы тратите только на себя, и есть «проявление ваших чувств».
Завтра у нас будет выходной. И следующее письмо Вы получите во вторник. (Это, конечно, не значит, что вы должны забыть про систему, но писем и специальных заданий завтра не будет). Отчеты за сегодня (воскресенье) и завтра (понедельник) выкладывайте утром во вторник.
Поделиться6402013-05-27 14:18:08
marishaipaticheva
Спасибо большое ! Посмотрела видео , интересно .
Понравились психологические упражнения . "Ромашка " будет полезна не только худеющим .
Сегодня на площадке разговорились с мамочками , почти все худеют , но все сидят на диете . Пыталась им донести суть системы . Но почти не кто не верит в результат ! Все сказала что завтрак не может быть без ограничений . А вот на ужин можно по их мнению кушать молочную кашу .
У меня сегодня на обед котлеты из катрана . На ужин гречка и салат . Или греческий салат без гречки . Греческий салат можно ?